[网友爆料] 遇到这样的老人家,我简直快吐血了!!!

白金会员

莆币

街拍达人奖

莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
  “钱多事少离家近”——这是传说中最好的工作状态了,但大部分人都不满足,至少不满离家近不用去租房的。这次就让我遇到了一个奇葩的老房东,今天就来说说——我在莆田租房的那些事儿!

其实我租房一共有三次,第一次跟同学合租A套房,除了价格高房东抠,水电费都要自己去交,房东A啥都不管,煮饭洗衣看电视,几个人还是其乐融融的,所以总体来说都还好。问题就是:一旦一个人离去,另外两个人就负担不起房费了……

第二次就是我快吐血的这次。合租的人突然要搬走,我一人负担不起只能重新找房子,于是找到了B房子。B房子是四室一厅两阳台,一个公共厕所,我嘛只有一个小单间,本当做临时住宿地方,而且确实如房东所说很安静,那就短租先。看房东老人家,就先给了一百五押金,后面过年回来房东就催我签正式合同续租,就又给了一整月押金。这时候,问题出来了!!!

之前短租工作又忙根本没怎么注意,或者不在意,这次才发现
  1、房东炒鸡喜欢穿着内裤在大厅,这时候可是冬天。画面太美啊!还好我两次朋友来拿东西房东都不在,不然让人家女孩子....(不可描述)
  2、吃宵夜我能理解,但晚上十一点开始吃,然后一吃就是到十二点多,看电视到一两点你能理解吗?不是说一两晚的问题,是一个月二十几晚都这样啊,我再是年轻人也要十二点前睡觉。周围环境是安静,但隔音差,我房门正对着客厅,说的话我都能听清每个字!心里面只想哭。

3、随意进房间,话说我租了这间房你把东西放我房间就算了,进来拿还直接开门,也不怕我在房间做些少儿不宜的事情——抠鼻屎吗?我的形象还在不在。更可怕的是,隔壁房间人家租客不在家,你拿钥匙直接开人家房门进出。人家锁了你都这样,虽然说没有干嘛,但好歹是人家自己的租房了,没有损坏啥的,属于个人隐私空间吧!已经吐到贫血了。

还有其他小问题,比如小东西损坏(后面都补好了)让我直接赔一百,直接买个一模一样的也就五六十的事情啊,找借口说两三天才能到时间太长。呵!呵!呵!明明就是想用旧的,然后再让我给这一百块

还好我第三个C房东来了!老人家之间的差距咋这么明显呢?

这几天连夜找房子,终于找到了一个安静的房间。C房东主动说水管有点漏水,第二天早上就帮我修好了,还说要是觉得不安全让我自己去再买把锁,房间虽然空旷但还算干净,一听我是刚毕业立马又便宜了20,当个意思(毕竟租金便宜挺多的)。这两天网上挑选壁纸自粘,准备弄得舒舒服服的,哎,终于安心好多了。

所以有几点建议给大家:
  1、签长期合同前尽量先生活几天再确定要不要,毕竟提前退租租金几百拿不回来;
  2、尽量不要找和房东在一起的房子。抬头不见低头见的,总会有各种各样的小问题;
  3、房租、水电费、房东房产证明尽量要仔细,然后房东签的合同其实大多只对他有利(提前退租不退押金),可以再协商签订一条:如果是房东这边影响休息和续租的,提前一个月告知退租退押金。如果房东  不怕房子有问题,应该会接受吧,不过这个我还没去试过哟

莆仙网友们,你们遇到过哪些奇葩或者哪些好的房东吗?

评分

莆仙佐佐 + 110 48小时微信阅读破万

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

半仙,活得自由最重要,拍的开心最重要。

白金会员

莆币
额...这...

白金会员

莆币

论坛活跃奖

房东穿的内裤,可能只是为了勾引你

高级会员

莆币
我想知道你现在的房子租在哪里??

白金会员

莆币
喜欢裸奔

2万

钻石会员

莆币
生活太无味,有时候需要辣眼睛

白金会员

莆币

街拍达人奖

墙里秋千佳人笑 发表于 2017-3-26 09:22
生活太无味,有时候需要辣眼睛

都马上要搬走了,结果还有一件件事情来纠结,也不细说了。。。反正我也是醉了

1万

钻石会员

莆币
老人家估计就觉得我在家里当然想穿多少就多少了

白金会员

莆币
这么好的房东我看没第二个了

1万

钻石会员

莆币
我住的房子房东都不来的,只要每个月给钱就行
发帖爆料 快速回复 返回顶部