[情感日记] 从小最不起眼的妹妹现在却过的最好,我一定要比她更好!!

中级会员

莆币
我们家三姐弟,我老大,弟弟老三。中间的妹妹是我们三个里面最没有出息的。

我是家里的长女,弟弟又是家里唯一的男孩子,所以爸妈免不了偏疼我们几分,妹妹一个人夹在中间,确实也有点尴尬,虽然父母对我们三个都尽力做到一视同仁,但是真正能一碗水端平的父母很少很少。

小学,初中,我们三姐弟都在同一所学校读书,弟弟成绩最不好,都是被拖着去上学的,妹妹的成绩最好,常常都是名列前茅,我的成绩不上不下的,大了妹妹两级,我爸妈很开心我妹妹成绩好,时常让我妹妹辅导弟弟读书做作业。后来呢,我考上了大专,爸妈让我去读书了,等到妹妹考大学的时候,我爸下岗了,遇到了范围最大的裁员,虽然妹妹考上了二本,但在我妈的哭诉下,她放弃了读大学,背着行李就出去打工了。妹妹出去打工的钱绝大部分都拿回来上交了,因为我妈会跟她说,家里还有两个在读书,意思就是让妹妹支持一下家里,那时候我也知道家里的情况不好,勤工俭学,一年以后,我毕业了,在市区找到了一份工作,算是稳定下来了,接下来就是我弟弟上大学,弟弟争气了一下,考上了二本,高出二本线三十几分,把我爸妈乐坏了,在家里办起了酒席,庆祝弟弟考上大学,这酒席的钱是我妹妹出的,我当时事业才刚刚起步,身上根本没有钱,父母体谅我,只让我拿一些些意思一下。我没事资源拿钱出来的。

弟弟上大学的学费我拿了两千,妹妹拿了三千,剩下的我父母补贴,那个时候我妹的工资一个月也就2300,真挺不容易了。弟弟在读书,接下来就是我们的婚事问题,我真没想到,我妹妹竟然比我先找到对象。她在自己上班的地方跟隔壁一家饭店的老板走在了一起,那人家做饭店的赚的还不错,那个时候就有房有车的。那时候我们村的聘金是10万左右,我妈开口18.8万,我爸妈是不想我妹早嫁出去的,毕竟是家里的一个劳动力,男方家里二话不说,拍板定下了。

我妹的意思是等我结完婚她在结婚,可是到现在我还没有嫁出去,我妈说我今年要是再嫁不出去,就先让我妹妹结婚,不能耽搁了人家。我心里有点妒忌妹妹的好运气,凭什么她能嫁一个家境不错的人家,为什么我相亲的人都是一些不太富贵的人,稍微有点钱的要求就多,我长得比我妹漂亮,从小都是这样的,我的文化也比她高,就连莆田人比较在意的个子,我也比我妹高,我妹才155,她那个婆家怎么就那么喜欢她?

我跟我妈说,我要找一个比我妹找的好的 ,不然她的脸上也挂不去,我妈也总觉得我比我妹优秀的,她肯定也想要我嫁的好点,所以我妈没说神马,可是我爸说我神经病,嫁给一个好人比神马都重要,我觉得人好也得有点物质条件,这有错吗?

评分

zubin006 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)
莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

初级会员

莆币
你真的没你妹优秀,真的!

高级会员

莆币
你这思想很危险啊

高级会员

莆币
越要求越难找

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
这种事没什么好攀比的

中级会员

莆币
芣離 发表于 2017-3-6 09:33
你妹妹放弃上个学的机会,出去赚钱贴补你们学费,你非但不感激,看你妹嫁的不错心里还不平衡,亏你还说你比 ...

从小得到的都是好,从小觉得自己的妹妹比不上自己,突然发现妹妹嫁的不错,这当姐的肯定心里不平衡啊,哈哈哈哈

6万

4万

论坛元老

莆币
有你这样做姐的也是醉了

黄金会员

莆币
我也是醉了,如此矫情?不感激还嫉妒,有这样的姐我分分钟想切腹自尽

禁止发言

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部