[相亲故事] 男朋友是市区人,所以就可以不出聘金了?

初级会员

莆币
我的情况是这样,我家在界外某村,父母经商,目前我自己一个人在莆田上班,过年的时候才会一家人聚在一起,家里有一栋五层楼楼房,第一层是店面,由我爷爷奶奶开着一家小超市,家里车子两辆,哥哥一辆,我一辆,我平时都是开车去上班,16年中才在市区租了房子,平时周末回去看爷爷奶奶。

我和男朋友的情况就是我们是在工作中认识的,不是同事,只是互相公司合作然后遇到的,因为那时候我们相处的时间比较长,于是就慢慢的走在一起了。我们是以结婚为前提交往的,后来差不多在一起三个月不到就到了15年的过年,我们就谈到了结婚的事情,那时候我说我是界外的,聘金比较高,但是他是市区的,我们家不会以我们家为标准,看男方的意思是给多少意思一下。那时候他还不知道我是界外的,知道以后很吃惊,说他父母不太同意他找一个界外的。我说界外的怎么了?我们就不是人了吗?就算聘金高,我们也是回了一大半回来,再说了,大部分人家都是看实际情况的,我们之间的事情也是可以商量的,我爸妈根本就不会卖女儿...后来我们不欢而散,冷战了半个月,最后他低头认错了,我们又和好了,那时候我们都没有提到结婚的事情。

但是我的父母知道我有男朋友了,就一直催我定个时间见一见,我把父母的意思告诉他,他却说还没到时候,先不见比较好,那时候我就觉得有点问题但是又说不上来,后来有一次他问我,听说你们界外陪嫁都是很多的,是什么情况?我说我们那边陪嫁确实还可以,一般聘金会回60%,很多人家会陪嫁一辆车,这 陪嫁也是看娘家的实力,也不能说大家都这样..他又问我,那我家条件不错一般会怎么陪嫁?我知道他想套我的底,我就说,这看我的父母,我也不太清楚。他也没说什么了,然后又说了他的情况,他说高聘金他们家是不可能的,他们这边的情况是聘金不超过5万,黄金一万也就没了,不可能会有几十万的情况,这个我也是理解,我就问,那能不能多一点,我们家也不能让大家觉得是送女儿,至少意思一下,到时候我们家全部还回来,假如他们家给18万,我们家回15万回来,不做私房钱,怎么样?他听了脸色就不好了,18万,你说的轻巧,就你们那边的破习俗,我们家都是正经上班的人,哪有那么多闲钱,我们这边聘金五万还能回来三万呢...于是我沉默了。。

我们那边的习俗是38万打底,以我家的情况,陪嫁一辆车是肯定的,所以,父母的意思是聘金也不能太低了,不然还真说不过去,他们不赚我结婚的钱,但是明面上给别人看的不能太寒酸,让我跟我男朋友再说说情况,实在不行只能分手了。其实我男朋友家里的条件确实挺不如意的,在市区老小区里面,房子也是老旧的,但是因为这市区的户口,眼光还真不低。最后我直接说出了我家的条件,聘金188888.陪嫁一辆车和15万8千,剩下三万块摆个酒席其实我爸妈真的没有收钱,我爸妈说了,对于房子,我爸妈的意思是,所有钱一起出,就结婚后一起买,首付,房贷,装修我家出一半,要是男方家不想买,我爸妈就在婚前给我买一套不属于男方,看男方的意思。我爸妈这样做已经很通情达理了吧,可是他觉得我家在压迫他,用钱羞辱他,反正理由一大堆,就是不肯应下这事儿。

马上过年了,他要是再不答应,我只能去相亲了,一年半的感情,全都栽在钱这事儿上,我们家这样真的咄咄逼人吗?我知道市区的聘金很低,但是市区现在很多都是独生子女,一般都是两顾,结婚并不代表女方就全心全意在男方家里生活,有些还是男方家里住一段时间,女方家里住一段时间,男方的压力更大不是吗?希望男朋友能想清楚吧,我也累了,不想跟我父母争辩什么了....

评分

广告哈哈哈 + 10 包括两顾上门,聘金都要入乡随俗的
莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
楼主界外哪里的啊

广告哈哈哈 喜欢东庄的妹子一百万的聘金也要付出,不能破例  发表于 2017-1-15 11:20

高级会员

莆币
楼主界外哪里的啊

高级会员

莆币
楼主界外哪里的啊

高级会员

莆币
楼主界外哪里的啊,这男生的思想有点顽固啊,这么好理解的婚事没办成这男的以后肯定后悔

高级会员

莆币
楼主界外哪里的啊,这男生的思想有点顽固啊,这么好理解的婚事没办成这男的以后肯定后悔

高级会员

莆币
我晕,咋点了这么多出来

高级会员

莆币
我晕,咋点了这么多出来

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

市区户口没什么吊。。。在市区旧城区老房子,又没钱买新房子,就是大家说的土著民,哪来的优越感

白金会员

莆币
你家已经很通情达理了
发帖爆料 快速回复 返回顶部