[婚姻家庭] 弟弟结婚我就得出10万,把我卖了也要拿到钱...

初级会员

莆币
谁家的亲妈像我妈这样爱钱不要命?

我家的家庭结构是,上有爷爷,爸,妈,下有一个大姐,一个小弟,我在家排行老二,邻居都叫我二妹。大姐已经嫁人,最近怀上了二胎,但是因为大姐结的婚不是我爸妈愿意的。所以,大姐虽然现在在娘家住着,我爸妈却也是一点都不开心。我刚刚大学毕业两年,现在在一家广告公司上班,而我弟今年六月份才刚毕业,腊月19就要订婚了,因为我还没有嫁人,所以他会等到明年六月份再结婚。我爸妈的意思就是,今年过年,我必须结婚。

说说我和家里的关系,我从高中开始就兼职打工去了,我也是高中的时候才尝过冰棒的味道。高中时候,我的生活费全都是自己打工赚来的,那时候还好需要的也不多。不是我家里穷,而是我妈说,我都高中了,应该要自己养活自己了。她其实并不想培养我读书的,只是后来我考上了,我爷爷勒令一定要让我去读书,所以后来爸妈还是给了我学费,让我去读大学了。这一点,还是我弟弟还是比较幸运,即使他只是考到了一个大专而已,我爸妈也给他办了几桌酒席,庆祝他们的儿子学业有成。大三以后,我就再也没有向家里拿过钱了,我的成绩还算可以,奖学金加上在校外兼职赚的钱,我居然还能剩一点下来。但是从我大四实习开始,每个月我都要上交一千块钱给我爸妈。因为我妈说,钱在我手上,我会乱花钱,而且我已经毕业能赚钱了,也得给他们养老钱,一个月一千不多。我实习的时候的工资才1600,除去一千,剩下的600是一个月的伙食费,幸好那时候我还住在学校,省去了不少住宿费。现在我的工资是3800,一个月依然是一千,但是我自己手头倒是宽裕了一些,可是我妈觉得我自己私自藏了不少钱,于是去年过年的时候说,别人家的孩子过年都给自己父母包红包,我不能不给,没办法我只能把去年还省下的4000全给她了。

2016年上半年,我弟弟开始实习了。实习时候的吃穿用度和租房子的钱都是我出的,那时候我自己跟别人合租,一个月加上生活费自己留1000,给妈妈1000,剩下的都给弟弟花,我妈妈说我就这么一个弟弟,我不照顾谁照顾?说得对,我照顾了。现在弟弟要跟谈了多年了女朋友结婚了,聘金28.8万。我妈大叫着聘金那么贵,怎么娶得起,想要弟弟放弃娶这个,可是我弟弟坚持要娶,没办法,只能掏钱了。我妈一开口就是10万,我工作了这么久,要拿10万出来。我一听就觉得很无语,我问她,你找大姐拿多少?她说大姐结婚了就不是我们家的了,不好找她拿,看她的心意,我不一样,我还没结婚就是弟弟的大姐,必须出一份力。我说,我每个月都给你一千了,这几年少说也有三五万,我的工资就那些,你让我怎么拿????

我妈说给我想好了。早点结婚,收到聘金就有钱了。她说过年的时候给我相亲,差不多就嫁了,二十几万的聘金怎么也会帮到我弟弟的....我说那我不结婚呢?我妈就说了,哪有你说话的份儿啊,差不多就行了,你不结婚你弟弟都结不了婚。

我妈对大姐和弟弟都挺好的,但是就是对我有很多要求,我也是她的亲生女儿啊,平时我回去过年过节她也会给我买好吃的,但是只要说到钱,她整个人都变了,我妈妈很爱钱,就算自己生病难受得要死,都不愿意花钱看病,更别说花钱在衣服饰品上了..对我的唯一要求也是上交钱,其他的都好说,我真不懂,要是过年我没有结婚,我妈会怎么样??真把我卖了?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币

中级会员

莆币
我去,这么可怕

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

谁要讨老婆自己看着办,没钱讨老婆就先上车后补票,你作为姐姐有钱的话可以帮。

白金会员

莆币
敢情是准备把你的聘金留给你弟?收个二十几万,一毛不赔的话很容易在婆家落下话柄的。你妈看钱这么重,难保以后找各种理由让你继续给钱

继续牵挂 赞成这个观点。一毛不赔的话很容易在婆家落下话柄的,确实是这样的。  发表于 2017-1-10 11:14

白金会员

莆币
莆田妈妈的思想,女儿的聘金给儿子娶老婆

高级会员

莆币
楼主心宽,家家有难念的经啊

高级会员

莆币
其实不好不下的最尴尬,特别第二个孩子!

高级会员

莆币
这是亲生爸妈么?三个孩子。特别头两胎女儿,第三胎儿子的,排行老二都比较尴尬。
发帖爆料 快速回复 返回顶部