[婚姻家庭] 我今年才大三,我妈就让我一直相亲,我不想相亲咋办

高级会员

莆币
最近俩个月,我都相亲了十来个对象了,可是我只是一个在读的学生啊,我真的不想这么早相亲,可是我妈又不肯,我妈是比较执拗的性格,在家里连我爸都不敢跟她顶嘴,何况是我,我每次表达出我不想相亲的念头,我妈都要骂我一顿,她说是为了我好,现在不看,毕业的时候就没人要了,现在都什么社会了,还毕业的时候都没人要呢...

相亲的十来个人里面,很多也是同年龄没有上大学,跟着家里在外面做生意的,我说我想找一个学历高一点的,以后一起奋斗,我不喜欢做生意的,我妈听了就很不开心,说我读书读傻了,现在人家都想找个做生意的有钱的人家,读书有什么用,毕业出来还不是给做生意的打工,她让我趁现在的年纪,好好找一个家境好的,等我毕业了直接当少奶奶。她的原话就是这样的,我真是服了她了,我跟她说现在做生意的很难做的,哪有让你当少奶奶的,都是要一起去做生意的,你也知道我不是做生意的料,我妈说了,一起做生意也好,总比上个班一个月两三千好,我是不会同意你嫁给读书人的,除非家境好的,不然靠你们,什么时候能买房买车的,等你以后就知道了,现在给我相亲就好,不要一个个都看不上,你要是在这样,我直接给你定亲了跟你说,有本事你离家出走,我肯定把你的东西全扔出去,就当家里没有你这个人...

没办法,我只能跟这些相亲对象接触,不知道是我早熟还是我心里有抵触,我总觉得这个年纪的男孩子还是一股孩子气,他们根本就没有对未来的打算,他们总觉得做生意,过一年算一年,即使是对物质的追求,也是想象于父母什么时候给他们买,而不是自己怎么奋斗去实现这些物质基础。我们根本没有话题可以聊,我想跟他说我在学校遇到的事情,可是他听到直皱眉头,他想跟我说生意上的事情,我听得一头雾水,于是只能最基本的问候之后,再无言语...这样的情况下,要结婚怎么可能??

现在, 我就想劝我妈不要再给我安排相亲了,我才大三,我现在要准备毕业论文,准备实习,还要准备各种各样的考试,相亲这种事根本没有减轻我的心理压力,只会让我更加负担,一切水到渠成不是更好吗?时候不到,再努力都是徒劳,希望有人能帮我想想办法, 劝劝我妈,我妈是那种说一不二的性格,我记得以前有一个我爸跟我妈唱反调,我们一家人一个星期没饭吃,吓得我爸以后再也不敢跟我妈唱反调了,这么多年我妈都在顺境,要是一下子跟她吵起来,我怕到时候我大四都没得上,我妈要是生气起来,肯定不让我读书了,谁有什么好办法,能够软劝的

莆田筑梦 不敢认同上面的点评,姑娘有自己的选择权,哪怕选择了个穷鬼(一辈子都穷鬼的话,只能说看走眼,再说当今社会就算选错了,还可以有再次改变的机会,只要自己愿意并敢于承担),路要自己选自己走  发表于 2016-12-19 09:15
塘头人 所以楼主为什么还是那么天真的非得找读书人呢?不明白。是未来两人继续读书,还是继续生活呢?所以说听你父母的准没错。直接找条件好的。少奋斗,读什么书啊。饭不会做,水电不会维修遇到挫折不会处理的读书人做....  发表于 2016-12-18 21:20
塘头人 书读多了就会产生一种,万事皆下品唯有读书高的清高。但是你找另一半读书人是要继续读书还是继续生活啊?读书人现在工作竞争能力,还是生活能力都会比书读的少的弱一些(除非是清华,北大的名校就另当别论)。  发表于 2016-12-18 21:18

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
姑娘,等你毕业,可能剩下的就是别人挑剩下的

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

闺女你妈妈挺强势的,你好自为之吧!做生意挺好的,上班族也没有错一辈子没有车没有房,可能看见别人有,天天你们夫妻俩吵架,找一个做生意少奋斗二十年,你妈妈想的非常物质稳重成熟!哈哈哈哈哈哈哈哈我要

初级会员

莆币
好可怕,躲远点

白金会员

莆币
新旧观念的碰撞,看谁撞得上咯

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

中级会员

莆币
今年回家不知道要不要去相亲,不过心底还是不想以相亲来来结束单身,觉得还是自由恋爱好

白金会员

莆币
那还不赶快跟你喜欢的人表白,等你有对象了你妈就不会说你了

高级会员

莆币
suisuinuan11223 发表于 2016-12-18 09:29
姑娘,等你毕业,可能剩下的就是别人挑剩下的

不至于这样啦

高级会员

莆币
莆田大发展 发表于 2016-12-18 09:54
闺女你妈妈挺强势的,你好自为之吧!做生意挺好的,上班族也没有错一辈子没有车没有房,可能看见别人有,天 ...

我还是比较喜欢思想观念一致似的
发帖爆料 快速回复 返回顶部