[相亲故事] 大爷大妈大谈相亲,观点非常犀利

高级会员

莆币
上班途中坐公交车都能碰到“不安生”的事。大叔大妈嗓门非常大,大谈相亲论,而且论点非常犀利。所以这些硬是塞进了我的脑袋里。
据楼主听到的信息分析,大爷家的儿子大龄剩男一枚,大爷为此操碎了心,大妈是个资深的媒人。大爷的本意是希望媒人介绍相亲女。
大爷先说自己家儿子的事,今年30岁了,1.75,左右,人“呆呆仔”,家盖的房子又大又高。说了对相亲女的要求,第一句就是要长得漂亮,人要高,要配的上他儿子的。额⊙▂⊙,楼主第一次看见当爸的这么自信地说自己的孩子。
讲完本意之后,两人开始高谈阔论。基本上是大爷在讲,他一直抨击现在的相亲女眼高于顶,。然后又很中肯地说,没办法,以前的女人没得挑,所以老婆好找,现在的难啊,选择多,女的看得多,总想找个比上一个更好的。还说三十岁以上的女孩子一大把。大爷真是身经百战啊,明明是你儿子相亲不是你啊。
大妈附和着,还举例她遇到相亲男骗人的事。她说现在的媒人难当啊,之前有个阿弟糕家里的情况是骗人的,没做生意说是做生意。房子一层非骗媒人说家里房子很大。后来快成了,女方一到男方家里去看就不乐意了,所以这门亲事没成,又浪费她的时间和精力。
大爷也不甘示弱,又说到他儿子,早几年心气高,不愿相亲,后来愿意相亲,有一次差点就成了,但是大爷不认同女孩子的说话方式,所以这门亲事就吹了,最后大爷又加了一句,女孩子长的不好看。我想关键是女孩子长得不漂亮吧。
说完相亲的事又聊到离婚的。这婚事还没成,你们就担忧离婚的事。
大爷说现在的年轻人太浮躁,动不动就说离婚的,有一些才结婚几个月就闹离婚。后来他感叹一句还好有婚前,婚后财产。不然这些家底都被别人瓜分了。
楼主汗颜,真同情他的未来儿媳妇。
在楼主要下车的时候,又听到大妈聊到一个41岁未婚汉子的例子。大妈找了好久,难得找个39岁未婚妹子。安排见面之后,妹子不乐意啊,所以就没继续了,没想到过了一段时间,妹子又反过来要找汉子,可是汉子家不乐意了,大妈说人家嫌妹子年纪大,生不了孩子。楼主心想40几岁生孩子的大有人在好不好。
最后楼主终于下车了。终于摆脱了!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
大爷大妈忍不住想吐槽

中级会员

莆币
我只佩服楼主

高级会员

莆币
佩服楼主,听了这么久

白金会员

莆币
因为现在大家都比较有个性,思想丰富,想的更多,个别一直觉得也许会碰到更好的,但是也许一直在错过。碰到个喜欢的不容易的,差不多就不要三心两意了

高级会员

莆币
听着有趣吧!过两天就该到你相亲时节了

高级会员

莆币

上班的好心情都没了

高级会员

莆币
嘘嘘 发表于 2016-12-13 09:50
佩服楼主,听了这么久

其实宝宝心里苦啊

高级会员

莆币
万法唯心 发表于 2016-12-13 09:52
因为现在大家都比较有个性,思想丰富,想的更多,个别一直觉得也许会碰到更好的,但是也许一直在错过。碰到 ...

这种事攀比不了,要走心

高级会员

莆币
是你 发表于 2016-12-13 09:53
听着有趣吧!过两天就该到你相亲时节了

幸灾乐祸
发帖爆料 快速回复 返回顶部