楼主: 莆房小刀

[网友热议] 莆房大擂台:感恩有你!说说你买房要感谢的那些人?

关闭 [复制链接]

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1.在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?买房首先要感谢的就是那些在买房的过程中,鼎力相助的亲戚们。当初买房的时候自己口袋基本没钱,首付基本都是靠亲戚你一万,我两万的凑起来的。而且有些道现在都还没有还清,真的是非常的感谢,如果没有那些亲戚们的支持,都不知道何时才能买房。其次,要感谢莆房网这个平台,让我们这些购房者了解到了不少的信息,选择到了自己比较满意的楼盘。

2.说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?

经验:买房之前,首先最好先预估下自己的经济能力,确定下大致的预算,在买房前确定一个大致的方向,多大的面积,多高的楼层等等。尽力而为,不要任性,免得因为买房了后面的生活太过于狼狈。其次,多上网了解些信息,多向已经购房的亲戚朋友取经,多去自己心仪的楼盘去实地看看,而且现在很多楼盘都会有些业主群,也可以尝试的进去多了解了解。总之。一句话就是:购房之前多做一些准备工作。

教训:不要被一些置业顾问的花言巧语所迷惑,他们很多话都不能信

评分

洞悉 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
1.在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?
我买房,要感谢老姐,老哥以及爸妈,最后还有老婆的支持!!!人在外地上班,家里情况又不了解,都是他们忙里忙外的,帮忙到处看,调查楼盘情况以及未来发展趋势,谢谢他们!当然还得感谢老婆哈,因为她有当地的公积金。。。嘿嘿!!!
2.说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?
得:人生第1套房子,实际经历了很多以前只是停留在想象中的买房,对未来的第2套、3套房子,有了 ...

评分

洞悉 + 3 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

买房要感谢那些给予我帮助的人,由于没什么积蓄,买房过程中,我们在资金面临巨大的压力,首付不够,以后按揭还款金额也不小。这年头借钱不容易,厚着脸皮,向亲朋借,如果没有你们哪有我现在的房子,在这里,我的感恩、感激和感谢,都无以言表。

首次买房对于购买流程、银行政策、房子结构户型好与坏、开发商实力、房子楼层选择等等,太多的都不太了解。所知内容都是莆房网上看大家说法。其实第一次买房也是糊里糊涂就定下了 ...

评分

洞悉 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
感恩!感谢我的家人,我的老板,本来没有打算买房的,第二个孩子出生后,不得不硬着头皮买房!现在两个孩子上学的问题都解决了,想想山里人买房很大部份就是为了解决孩子的教育问题吧!

11年想买房的时候多种压力下,活着特别累,自己只有十万块,还好家里支持一大部份,最后老板也O利息分期借了三万,把25万多的首付拼凑出来了!13年新房装修住新房,现在老家家里也盖了三层半的翻建房子。。。男人到中年就特别累,以前 ...

评分

洞悉 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我是2015年秋入手房子的,或许刚好是买在最低点吧。

先感谢我父母和岳父岳母。虽然聘金都是我自己出的,但是,岳父岳母说了,等我买房,把聘金都返给我当首付(后来把利息都返给我们了。不知道怎么表达心情),虽然爱情经过了许多坎坷和阻扰,但认了这门亲,岳父岳母也把我当儿子看。而我爸妈呢,在我买房时候,虽然他们年纪大了,没法再物质上帮助我什么,却也努力的去问亲戚、抓信息,帮我们参考着房子。。。。天下父母心。套 ...

评分

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

首先我最想感谢公婆和爸爸妈妈的支持,有他们的付出,我们的首付顿时轻松不小,都说现在上班族买房不靠父母怎么买房,确实是这样,现在房价这么贵,有父母的帮助是很给力的,爸妈不仅会借你首付,你装修还会帮你监工,这样会节省掉多少的财力和时间,真的是太给力了!夫妻两慢慢赚钱还给他们吧。 ...

评分

洞悉 + 2 快到碗里来

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?

1、感谢开发商,让我知道了你们惯用的伎俩,习惯了你们的套路,教我们如何作人!
让我们知道了,开发商的实力非常重要,宁可贵一点买有实力的大品牌,也不要贪便宜买本土的小开发商,分分钟让你字母城、不行街、某德天城...
2、感谢政府,让我们领教了,政府是如何偏向开发商的,如何让百姓自生自灭。
让我们也知道了所谓的监督全TMD的 ...

评分

洞悉 + 3 只能说套路太深!(-_-)|

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?
虽然还没有买房子,但在感恩节的日子里,说说一下在乡下建房感谢的人,首先感谢父母,乡下建房不易,各项事情多,时间长,父母长时间操劳,既要理材料的事,又要给工人师傅的伙食,真的不易,当然还有经济上的大力支持。第二感谢亲友,也在经济与建房材料上大力的支持,当时由于经济窘困,本来准备建一层,后来周围的亲友大力支持,于是就一气呵成。
说说你买房过程中得与失,你经验 ...

评分

洞悉 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

说到买房应该特别感谢我妈,记得当时和老公谈恋爱谈了五六年,妈妈一直不肯松口让我们结婚,因为他家住的是旧房子,妈妈说没有房子靠你们两打工买房子,何年何月才能买的起,而且当房奴的日子又多难你可知道,你是家里的幺女从来没吃过苦,听妈妈的没错,妈妈不会害你,而我幸亏当时听妈妈的话,等到婆家买了房子才结婚,有时看到身边的朋友为了还房贷,简吃简用我就特别感谢妈妈! ...

评分

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我能买房
首先感谢爹妈,虽然他们省吃俭用节省不够房价零头,但他们舍已精神让暴利开发商应该感到惭愧;
第二感谢大哥,虽然我有不高但稳定工资,大哥还是时不时以给父母生活费名义寄钱给我(大哥在外地),结果父母经常说家里(乡下)钱够用,结果大部分钱在我这儿充当首付款;
第三感谢经济萧条,让财政吃紧的政府把多建安置房转换成商品房来卖,让我能用公积金利率贷款来买安置房品质的商品房;
第四感谢众多朋友,付完首付款办 ...

评分

白金会员

莆币
在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?要感谢我的父母。正是她们的正确决策和资助,才使我们拥有了自己的房子。一直看房,总觉着房价贵,想再看看更好的,也期盼着能降价。但等着等着,房价就涨上去了,决心就更难下。再加上资金方面捉襟见肘,爸妈看出心思,直接拍板,快刀斩乱麻,解决了纠结。

说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?

一是不要相信售楼的所谓承诺,落实到合同纸面上的才是真正有保障的。二是不 ...

评分

洞悉 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

一、买房要感谢那些人吗
    买房第一当然要感觉我的父母,从我毕业到现在,真的兜里的钱不多,要想自己买房可以说痴人说梦。是父母亲他们省吃俭用把那么多年积蓄拿出来。想了想自己也真是有愧,这么大了是得靠父母亲的钱买房子。第二要感谢这个网络世界!现在这个世界房子太多了,面对那么的房地产真的是眼花缭乱,没有网络世界,自己真的就是一只小白,什么都不懂。从网络上我们获取了许许多多的信息,是这些信息告诉我怎么买房,买什么样的房子。看着网络上的房产信息又使自己少走了许多弯路,买了自己心仪的房子。
二、说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?
1、小区环境一定要好,园林绿化啥的不达标,我是绝对不会选的,你自己想想每天早上起床映入眼帘的是一个比较优美的环境,绿油油的树木都会让你心情亮堂堂的!
2、房子质量不过关一样pass,房地产商建房都是要赚钱,别指望他们会有多好心给你省钱。所以在自己的预算内一定要擦亮眼睛看清楚房子的质量,多上网去了解房子的网评,深入小区了解整个小区业主的一个情况。我附近有个小区业主就经常出来要求房地产给什么公道的之类的。我想你要是住到这类小区里面估计天天都不得安宁吧。
3、房子户型采光绝不能忽视,买房居住重在“居住”二字,所以户型很重要,我偏爱设计方正的户型,那些圆啊、多边形的的户型很浪费空间,而且不够通透不够明亮。
4、再有就是小区管理了,一要够安全。物业也是很重要的,当鱼龙混杂都能进入的小区的话,你估计房子上了几道锁都不安心吧!

好吧,就这些。大家就将就参考吧,祝大家都能买到自己称心如意的房子。

评分

洞悉 + 3 感谢爆料!

黄金会员

莆币

金牌会员奖

感谢父母,感谢爱人,感谢家人,感谢亲朋好友,感谢所有帮助过我的人。
特别要感谢自己,终于在自己的努力下和别人的帮助下买了房,感恩。

评分

洞悉 + 1 快到碗里来

黄金会员

莆币
在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?
首先肯定要感谢的是父母,是父母让自己有信心买房,其次是爱人。
说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?
自己一定要有目标,户型、环境、配套等等,心理有底不会迷茫

评分

洞悉 + 1 感谢爆料!

中级会员

莆币
我忘了我家刚买市区来的时候那是哪年了!记忆里是二年级,我现在26岁,那样算起来应该1999年左右?数学不好,都算不好我家位于市医院附近靠近福厦路的房子,早期的时候买的二手房!花了十多万加简装修,东拼西凑才凑齐的钱买的,一共130多平方大的面积,一直住到现在!按市区现在的价,现在这套旧房子能卖到80-90万,真希望这房子能被拆迁到,坐等拆迁莆田在发展,拆迁应该早晚的事吧!

评分

洞悉 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?我最想感谢的是我的父母,他们辛辛苦苦一辈子,勤劳苦干,起早摸黑的干活,省吃俭用,可是在买房这件事上出钱确实大大方方,没有丝毫的犹豫就出了钱。感谢他们。不小心我也啃了老。

说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?
对于买房的经验,还是那句话,地段第一,地段第一,地段第一,重要的事情说三遍,当你不懂选房的时候,还是选择地段好的房子,一方面交通便利,四通八达,出入都很方便;另一方面就是各种配套设施,有配套生活就是方便。

当然,还有开发商的品牌,能力、物业情况,都要去了解,多上网看看信息。

评分

白金会员

莆币
买房要感谢的人是我的母親,兄弟姐妹,表兄,同学等,在购买集资房时,自已口袋只有数干元钱,是亲人好友无私的借款,才得以成功,今天借这平台对支持和帮肋我的人说声谢谢,感恩一辈子。

第一套房能买到改善居住环境心里特高兴,沒想到失去什么。现在买房就会看规划.电梯房·地理位置·开发商口碑等因素,综合各个方面原·因买到自已理想的房子。

评分

洞悉 + 1 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

1万

钻石会员

莆币

你买房要感谢那些人吗?
    首先最要感谢的就是父母了呀!是他们含辛茹苦地将我们抚养成人,还要为我们各种操劳,甚至拿出大半辈子的继续为我们买房却毫无怨言,太伟大了。然后要感谢的就是我的那些亲戚朋友们了,在买房的途中给了我家很多物质以及其他很好的建议让我们懂得了很多。当然还要感谢现在因有互联网而产生的许多有用的房产平台,让我们少走弯路,不出门也能掌握许多的信息。当然最后要特别感谢开发商们,是他们教我们分分钟做人。让我们明白买房嘛不是跳这个坑就是跳那个哈哈!还有额外福利(他们的内部物业)让你学会一个技能—如何更好地去供奉大爷。如何周旋于开发商和物业之间斗智斗勇。如何看一场别开生面的球赛(开发商和物业之间踢皮球可棒啦)
你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?
      得到当然很多啦!更自信了哈哈。还有吃喝住行各方面都便利了而且也懂得了对于刚需的人来说一定要快准狠,你的犹豫可能最后付出的更多,户型什么的都很关键关系到后面居住环境以及买房过程中的人脉人脉人脉呀,找个大品牌开发商以后能省下很多问题等.
     经验教训就是:
      1.买房前一定要多了解开发商,尽量找个牌子大点的吧!这样以后拿到房子,实物与模型的差距会小点,还能减少以后与开发商和物业的冲突。
      2.户型好坏也很关键,所以也要重视免得影响以后布局要充分考虑。
      3.买房的时候还是要多自己跑一跑了解,别被置业顾问忽悠的团团转了。
      4.有关系的赶紧发动起来,总能多捞点折扣好处的。

评分

洞悉 + 2 感谢爆料!

新手上路

莆币
感谢爸妈,姐姐姐夫,亲戚朋友,老婆大人

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

你买房要感谢哪些人?
最感谢的应该就是父母了,要不是他们在为我们负重前行我们很多人都可能还只是挣扎在温饱边缘,哪有机会享受自己的房子呢.其次也感谢我的丈母娘吧,要不是她的苦苦紧逼,我可能还在观望着楼市看着它渐行渐远吧.还有亲戚朋友们一些无形中的建议与帮助吧。当然要特别感谢涵江政府了,出台了一系列去库存政策让我们每平米省了几百抠呢.
你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?
得到最多首先最严肃滴说:当然是娶上媳妇了呀!这年头没房,自身人格魅力又不够,那就等于是处处碰壁呀说多都是泪呀!哈哈
得到的经验与教训其实不外乎就是:
.要多了解了解开发商的实力,这年头太多的开发商因为质量问题,房产证问题,跑路的,各类问题比比皆是。应该去多请教下对这方面感兴趣的亲戚朋友,多获得些信息总是有好处的。
.买房要量力而行,房子到手后还有很多地方需要花钱的,不能一窝蜂地全投到买房上了,贷款什么的也尽量不要太影响日常生活。别把自己逼太急了,天天咸菜稀饭的。
三.房子的地段也很关键,不能为了贪便宜选个鸟不拉屎的地方到时出行都是个大问题等

评分

洞悉 + 2