[网友爆料] 老爸考证上牌

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

最近,电动车上牌扩展莆田各地。

老爸是个遵守交通法规的人,不管是以前骑自行车,还是现在骑电动车,速度都是慢中慢,遇到人多一点点,总是下车等待,或两脚踏地缓缓走过。

去年新买了辆电动车,听说可以考证、上牌,也有一颗年轻向上的学习之心。

到车行打听,电动车考证截止至75岁,正好赶得上。通过看视频、笔试答题,不比年轻人差,顺利拿到学习证,收费5元,高兴之情相当于我那次拿到C1驾照。

有了学习证,就可以给电动车上牌,收费235元(35元牌照、80元保险、100元是合格证逾期,另外20元是什么他也说不清楚)。电动车一般能用三四年,已经买一年多了,现在花二百多上牌实在有点冤,但看他那高兴的情景,就不打扫他的兴,也替他高兴。
0.jpg 2.jpg 3.jpg

最麻烦的事,最后阶段拿牌必须绑定微信,可老爸是老人机,没有微信,打电话叫我过去扫描上牌。“扫描上牌”电话里听不懂啥意思,赶过去,才知道扫一扫莆田行,绑定微信,看到里面有驾驶员信息绑定,担心以后要是在哪里乱停靠或违章,那会不会波及到我C1的驾照,可没有绑定是上不了牌的。不能让老爸扫兴,让他等,马上回家取媳妇的智能机上的微信绑定。可媳妇手机没有开通数据流量,找亲人有开通数据的又有设置歪废热点的智能机,调制好一同带过去,因为车行里也没有歪废,我自己又不会弄。带上几部智能机,终于上牌成功了。
4.jpg 470724903992625526.jpg 526540222711141337.jpg
  老爸的车有牌有证,甭说有多高兴。

评分

莆仙小滋 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
绑定微信这种恶心的行为能举报吗

1万

钻石会员

莆币
卡在了最后一步,醉了

白金会员

莆币
楼主城区的吗,要是在乡下就不用上牌了

1万

钻石会员

联合国

莆币
比领结婚证还开心

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

胖胖周 发表于 2016-11-23 21:49
楼主城区的吗,要是在乡下就不用上牌了

是乡下的

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

Lucyann 发表于 2016-11-23 21:40
绑定微信这种恶心的行为能举报吗

对老人来说狠不方便

高级会员

莆币
这种没见过

白金会员

莆币
作为屁民来讲,这种东西是作茧自缚,有个违章就被拍,当然,上牌也是规范化管理的必要动作,同时,买的保险也是对自己和他人负责

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

足盖连
发帖爆料 快速回复 返回顶部