[市民讨论] 【活久见,毁三观】今日怀里娇娃,他年互道叔嫂。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

活久见,人活久了,三观总是在不经意间得到了更新。。

那年,我还是一个臭老九,带了某一届的学生,毕竟是乡下中学,只招收了8个班。

L男生,是当初一班的体育委员,高高的,爱笑的他总是充满了阳光,一口流利的普通话,说明了他并不是莆田人。
Z男生,来自国欢,是当初四班的不老实学生,爱打架发脾气却又特讲义气又能办事的人,深受四班班主任的器重,副班长。
W男生,好像也是四班的(好多年了,忘记了),个子不高,但帅气,理科擅长,但两语(语文、英语)那个渣啊。看不下去了。
C男生,六班的劳动委员,老实,沉默,篮球场上的一把好手。不喜欢讲话,但却认真的做事。
G男生,一班的,俺的课代表,人矮、性软、好说话,特会卖萌、安慰人、或气死人不偿命的那种,算是暖男类型吧。

他们的认识很简单,不同的班级,来自不同的地方,却又相聚于篮球场上,网吧里,隔壁宿舍串门。。。然后,这些人就成了哥们。。

C女生,一班的班长,会读书,两语好,深得她班主任器重。和H女生初中同学。
H女生,二班的生活委员,爱笑、爱发呆的一个呆货。和C女生初中同学。
P女生,四班的,读书很认真,为人很泼辣,无奈天分有限,成绩总上不去,却又依然努力着。
Y女生,三班的,个子不高,但颜值高(套用学生用语)。语文课代表,文文静静的。
X女生,四班的,来自市区,白白嫩嫩,气质好,人呢,有点温婉,就是爱幻想,不读书。

那时的宿舍有点简陋,安排不过来,有些宿舍是各个班的混合。凑巧,H、P、Y、X在同一个宿舍。不经意间就成了闺蜜了完成了一团。

事情的发展,或许可以变成一部青春爱情剧,但,这里,俺们就长话短说。毕竟,虽然那时的我还年轻,和学生能聊得来,知道点他们之间的事情,终究不完整。

或许是缘分,两个圈子的交集,在高一下学期的六月份静静的到来。某个周六,刚刚会考完,又恰逢X女生的生日,她们就想要晚上聚一聚。于是,呼朋唤友,两个圈子的人就凑在一起了,过了个生日,那天她们在教学楼大呼小叫的喧哗了挺晚的……缘分就这么埋下了。很快进入了期末,到了文理分班的日子。暑假也这么悄悄的溜过,什么都没发生。。

剧情,还得从高二开始唠嗑。

分班后,W男生和C女生同在一班,理科班,C女生的数学物理稍弱,两语强;W男生的两语渣渣,但数理化生强。而且又是前后桌,又是旧识。不经意间,从问问题,聊到了成绩,聊到了生活……从前后桌渐渐的晚自习他们两就坐在一起了……青春的爱情,就这么轻易的降临了。

高二上的期中考,H女生考砸了,被新班主任训了一顿,带着委屈,爱发呆的她,不自觉的在自习课后坐在座位上流眼泪。恰好被训练的L男生看见了,聊着,聊着,两颗心就走在了一起。

Z男生呢,虽然爆脾气,却又喜欢文文静静的女孩子,家里壕,又对读书无感。相识初始,就对Y女生深有好感,讲义气的男孩,不经意间,总会获得女孩的心仪。高二时,追了Y女生几次,两人就一起了。篮球场边,也多了个文文静静看球的女生。

C男生呢。不知道什么时候,就和P女生一起了。。俺无从得知。

我的课代表G呢。苦逼的暖男,喜欢班里的另一个女生,告白却总是失败,似乎,暖男,总是备胎的命。

X女生呢,带着一点小白花的骄傲。带着心中对初中某男同学的梦想,高中没谈恋爱,或则说是没和我知道的人谈恋爱吧。

从三五成群,羞羞涩涩的约吃饭,到晚自习两两一起的做作业,球依然在打,旁边多了加油的人,书依然在念,只是多了红袖添香,求学的日子,总是寂寞难熬,却有那么飞快,转眼,他们就要毕业了。

世事如风,无形常变。

前三年,Z男生打电话,邀请我和他的班主任参加他的订婚宴,说他要移民澳洲了,国内不办喜宴,就家里亲人和朋友办个三五桌的订婚宴。那天,却让我大跌眼镜。

和Z男生一起站门口迎宾的,是P女生,他们订婚了,而且都挺着大肚子了。。
酒席上,我和他们那些学生一起,结果,让发现。。。C男生和Y女生一起了。。而且也订婚了,准备年底办酒席。

这个世道怎么了。。。换女朋友游戏?然而,还有。。。。

我的课代表G男生,居然和C女生一起了,他们当初一个考上集美,一个考上漳师,然后都去厦门发展,然后,没然后,就这么在一起了。

W男生和H女生,居然已经结婚完了。当初他们两都在福州上大专,或许是帮朋友照顾另一半,结果把朋友的另一半变成自己的另一半。

L男生,回老家跟他爸爸搞工程了……
X女生,高中毕业不久,就结婚了,跟着夫家一起做外贸。。

青春,是个躁动的季节,空气中弥漫着荷尔蒙的味道;但青春,亦是求知的季节。

或许,来一场轰轰烈烈的爱情,不负青春;或许,你未来的老婆正在你兄弟的怀里;或许,该静下心来搏一份前程。

那年青春,错位的你们,心理是否落下了疙瘩。

后记:分享这个故事,也是属于不经意的巧合,最近在装修房子,我的课代表G男生打电话唠嗑时候,也告诉我他在装修房子,他前几年在厦门有幸中签了经济适用房,在杏林。而L男生也在前段时间微信唠嗑,他从临时工转进合同工了,混在他老家某个变电所里当合同工,不用到处跟队伍跑了。忽然,就记得他们当初的爱情故事。

或许想表达什么,却又不知道要表达什么。

当初,两个圈子的学生,我都认识,特别是男生,和我关系较好,总是哥啊哥啊的叫着,怕恋爱影响学习,从高二下知道他们恋爱开始,到高三上,一直试着拆散他们,棒打鸳鸯。可初恋的魔力,不是我当初单身狗能撼动的,不管是告诉他们班主任呢,或则苦口婆心的劝解他们。

cxb128 真人真事。。。前几年参加订婚礼时候,我迷糊呐。差点搞混谁和谁了。。。。。一窝熊孩子。  发表于 2016-11-14 12:28
cxb128 和大伙分享这个事情,主题是,希望告诉大伙,学生时代,最好把精力放在求知和上进上,如果放在恋爱上,或许“今日怀里娇娃,他年互道叔嫂”。(备注:小叔子和嫂嫂)。不知道啪啪啪时候,会有疙瘩和尴尬吗?  发表于 2016-11-14 12:27
cxb128 大伙打击了俺的表达能力了。。事情很简单。高中时代,两个学生小圈子。男五个,女五六个。其中有四对恋爱。A和1,B和2,C和3……等。毕业后,居然是A和2结婚,B和3,C和4……结婚等情景。。。  发表于 2016-11-14 12:24

评分

莆仙小翁 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

论坛元老

莆币
为了看懂你的文章死了我多少脑细胞

中级会员

莆币
人物这么多看的好晕

1万

钻石会员

莆币
老师你是来调查户口的吗

白金会员

莆币
为了看懂你的文章,我上上下下翻了几遍

高级会员

莆币
我看了三遍,翻来覆去好像看懂了又好像没看到,你的学生真是肥水不流外人田都和同学结婚了

1万

钻石会员

莆币
楼主可以写小说,改编剧本,拍成电影电视剧,走上人生巅峰

2万

钻石会员

莆币
什么鬼

黄金会员

莆币
我靠 你取的那么多的代号我看得完么

高级会员