[相亲故事] 世风日下啊,研究生毕业的医生表哥到现在也没有着落

初级会员

莆币
真是搞不懂这个社会了,更搞不懂这婚姻市场。要说吧,像我这样的穷矮搓,双商不高,家境一般的人无人问津也就算了。我还是很能接受的,但是比我好了不止一点点的人也跟我一样惨,这就说不过去了吧。

我的表哥,今年30岁。虽然说长得不是那么帅,但是也是看得过去的,虽然不是很高,但是还在平均水平上的。又是个妥妥的学霸,一路读书读过来,没让父母操什么心。一直读到研究生毕业,然后在市区某医院当了一名医生。年薪不知道,但是听他妈妈说有时候一场手术或者什么的就有好几万进账。当然不是收人红包,是医院给的哈。虽然说家境是很一般,老家一套两层楼房也就没了。但是以他的能力,以后肯定是有好日子过的。但是呢,悲剧了

他研究生毕业就26岁了,再加上找工作等等,一直拖到27岁才开始找对象。一开始也是有点心高气傲的,要求对方是正式工作。那时候也是相亲了老师,公务员,以及护士这样的群体。可惜,他挑,别人更挑。他为人又比较勾意,不会耍花招讨女孩子的花心,所以那些正式工作的女孩子又看不上他。连续看了五六个都看不上他,没有发展。然后他妈妈就劝他,一般般就可以了,这种有正式工作的也比较挑,不然也看看那些没有正式工作的。然后他也看了,要求女的大专以上就可以。期间也见了几个感觉不错的,这些女的没有之前见的那么高傲,也愿意跟他接触了解。但是很多因为聘金房子什么的也没有谈成。

这一次相亲了一个对象。大专毕业在市区上班,这女的家里还不错,在市区买了房,女孩子一直住在市区。跟表哥相亲的时候,表哥也是很满意,就一直聊着。女孩子那边说了,聘金什么的都好说,但是必须在市区买房,不买房就不可能。女孩子已经在市区住习惯了,不买房不现实。表哥是想着,现在买房子,家里没钱,他自己也还凑不够首付,再等两年,手头比较宽松一点再买,可以先买车。但是女孩子那边不肯,一定要,买房。后面谈不拢,掰了。

你说说,都不看这个人的潜在价值,不看这个人的个人能力,只盯着房子车子房子车子,这样真的是婚姻?这只是在找一个有房的人收留你,怪不得现在有房的大叔那么吃香,刚毕业或者刚奋斗的小青年,除了啃老,谁娶得起老婆?谁许得起未来?

老子还是打游戏去吧

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

打游戏能讨老婆?赶快去工地搬砖{21-20}

1万

钻石会员

莆币
太难了,相亲的大家都是在挑

白金会员

莆币
上次哪里看到有个要找医生啊

高级会员

莆币
不会吧,这条件都没人要啊

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

高级会员

莆币
现在结个婚怎么就那么难

黄金会员

莆币
一场手术下来好几万,怎么会买不起房子,你是出来骗婚的吧!

lb111 再给楼主送两瓶二锅头去,他还能继续吹  发表于 2016-10-24 03:36
登峰造极 肯定的。做手术医生最忙了,一年几十场手术最起码了,不是有几百万了?  发表于 2016-10-15 08:16

黄金会员

莆币
一台手术都几万紧张,房子不是分分钟的事?

高级会员

莆币
你就扯淡吧,一台手术收入几万,那一个月还不得上百万?年入还不得上千万? 就算打对折,还有5百万啊。。。这样的收入会买不起房子? 还有你告诉我,哪个医院福利这么好?
发帖爆料 快速回复 返回顶部