[相亲故事] 相亲小牢骚:上天给了我一堆的长处,但是没有桃花运

高级会员

莆币
现在想来,24岁之前是我这辈子过得最舒心的日子,整日沉迷于书本中无法自拔。(当然不是学霸,这是一个普普通通的求学少女)大学一毕业,感觉整个世界都变了,让我措手不及。从24岁的过年开始就被家里人安排着相亲,一直到现在28岁,马上就奔向29岁了还是孑然一身。期间总是相亲恋爱,再相亲恋爱,再相亲恋爱...我算是投入就会很受伤的类型,当然很不容易投入一段感情,所以如果投入了,会受伤很久很久,每一次都觉得这一次可以脱单了,但是每一次都是人算不如天算,老天总喜欢跟我开玩笑。

前段时间相亲了一个十几年没联系的老同学,一开始我们都没有认出对方,直到报名字的时候才觉得有一点熟悉,后来聊天的时候才发现我们是高一的同学,只是之后都没有联系,我都忘了有这个人。可能是因为有这么一层关系,我们聊得很来。我觉得我喜欢他了。但是呢,老天爷怎么会让我如愿,朋友只会是朋友,老同学也只是同学而已,他有更高的追求。

这半个多月以来真的很痛苦,很想跟他说再试一试吧,说不定就喜欢了呢,但是女孩子的自尊又告诉我,人家都说得那么明确了,怎么还能去自取其辱。每夜的失眠换不来感情,只是换来脸色的暗黄。毕竟已经不年轻了,再也没有熬夜的资本了。

老天好像给了我一堆的长处,会读书写字,会做饭洗衣,会运动奔跑,会穿针引线,会弹琴作画,但是不会谈恋爱,是一个不被桃花运眷顾的人。再厉害有什么用,人家嫌弃起来会嫌弃到你怀疑这个社会。有什么用呢?终归避不过一句我们不合适,我们不来电!世界终归还是一个看脸的世界!人就是这么贱,懂你的人你不喜欢,你喜欢的不爱你的人!

人生总是在错过中成长,你来了,我没准备好,你走了,我却在寻找你的到来。但是世界就是这样,不是你想怎么样就会怎么样,你愿意来也要别人同意,社会就是这么现实!我该认命了,过年以后离开莆田这个地方,孤独终老好了

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

白金会员

莆币
找个更喜欢自己的会轻松些

黄金会员

莆币
妹子不是每个人都是颜值控的,是你的跑不掉的。

白金会员

莆币
等待,如果等不到也无所谓,我是这样的

黄金会员

莆币
不是说现在女的很值钱嘛,怕什么

黄金会员

莆币
静待缘分咯

白金会员

莆币
好文章