[相亲故事] 单身的悲剧!国庆的假期只能泡在相亲里!

中级会员

莆币
今年国庆我们公司放假七天,要说以前都是三天五天的,这一次七天,我还打算到一直很想去的成都去玩玩。可惜,一个电话过来,什么计划都泡汤了。
昨天早上的时候,我爸就给我打电话让我晚上务必回去,他给我安排了几个相亲,让我好好回去看看。然后听完以后,我深吸了一口气,要不要这样?要不要这么满?

从昨晚开始到7号结束,昨晚一场,1号一个,2号两个,接下来的都是两个或者三个,六七号一个,满算一下,这国庆期间我就要相亲十个左右!!!堪比过年的相亲氛围了,无奈啊。

昨晚看了一个女孩子,才25岁,长得还行,反正化妆了 女孩子都难看不到哪里去。但是可能因为年轻,整个人高傲的像一只开屏的孔雀。简直就是用鼻孔跟人说话,不是说女孩子见相亲的人来都要泡茶吗?可是这个女孩子就我来的时候坐在位置上一下子,然后就自己回房间了,媒婆让我去找她聊聊天,我只能很尴尬的瞧了她的房间门,但是呢,女孩子一开门就瞪了我一眼,我也真不好意思了,找了个借口就走了,连电话号码都没有留,这明摆着,我要是留电话,她估计也不会给我了,我可不要自取其辱了,直接回家,我也是有脾气的。

今天下午还要去看一个,真是心累,单身的人哪有神马假期?都是在无休止的相亲中度过的,要么是我喜欢的看不上我,我喜欢我的我看不上,兜兜转转,终究还是单身,我们自己倒是无所谓,但是呢,父母天天在你面前唉声叹气,也不跟你说什么其他的事情,只是提一句对象你就无话可说,很多时候,真的是我想找对象还是我的父母?我们结婚到底是因为我自己想结婚还是父母?我们结婚的对象到底是因为喜欢我才跟我结婚还是其实她也只是被自己的父母逼婚逼怕了,于是随便找了一个普普通通的我,过上了一般人的日子?很多时候我都会不懂,到底什么是结婚?只要一个人对爱情的纯度要求越高,那么其实她单身的几率就越大,因为这社会,突然就变成爱情,结婚都是一件很奢侈的事了....

你们说,到底是追求自己心里所想的,一直单身也在所不惜,还是遵从父母的意见,找一个差不多的,但是你并不喜欢的人共度余生?不要说什么找一个自己喜欢父母也喜欢的,我觉得很难很难,因为我跟我父母对于爱情婚姻的观点就是南辕北辙的,我的父母只想要找一个家境可以,身家清白,长相过得去的人就可以,而我希望是跟我聊得来,能理解我的人,我不追求物质,但是父母告诉我,这社会没有物质寸步难行,我要是选了我自己喜欢的,以后绝对会后悔,于是我胆怯了....

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

白金会员

莆币
这个社会现象就是这样。物质。金钱。长像。都是在衡量。没有谁能逃过这几个。或许我们没有大人的经历。想的过于抽象。简单。却往往是最难实现的梦。

高级会员

莆币
祝你好运啊

高级会员

莆币
很多人都是这样,大家都很难啊

白金会员

莆币
真是不容易

新手上路

莆币
楼主同病相怜,节假日变成相亲节,无奈