[情感日记] 为什么莆田人不喜欢和外地人嫁娶,应该也有这样的原因吧

高级会员

莆币
虽然我到现在还不太赞同这样的做法,因为看过太多有情人因为这无奈的地域之隔而黯然分手,但是我也明白,存在即是合理,既然莆田一直以来都有这样的旭光,那么必然是有发生过一些什么让人家产生了顾忌的心理。其实不仅仅是莆田,其他地方的人也会有地域偏见,一般人都希望是嫁娶本地人,一来知根知底,二来思想文化上面没有那么多的冲突,其实这些都是良性的原因,虽然很多时候是被放大看待了“地域偏见”这四个字。

说说我堂妹吧,叔叔婶婶原本有两个孩子,一个堂妹一个堂弟,可惜在我那个堂弟才几个月的时候生了一场病,那时候穷,以为挨一挨就过去了,没想到没了,叔叔婶婶唯一的一个男丁就没了,后来也没有再生了,一心一意养这个女儿。因为那时候是因为穷导致自己的孩子没了,我叔叔婶婶那时候就说了,不能穷一辈子,所以他们借钱盘了一个早餐店,大家也知道做餐饮的有多累,叔叔婶婶不满于于只做早餐,那时候午餐晚餐也一起做,当然是非常非常的辛苦,但是钱也不少。可是因为忙于赚钱,这个唯一的女儿就有点疏忽了,平时总是用钱供着,一方面自己没有时间照顾,一方面不想重蹈覆辙。但是叔叔婶婶没有想到的是,钱有了,但是并没有教好他们的女儿,而是教坏了他们的女儿。就是因为平时零花钱给的不少,堂妹变成学校里有名的大款,时不时和一群男的混在一起,买东西,上网吧,开房间,玩得不亦乐乎。学习成绩可想而知,后来高考了,叔叔婶婶眼看着亲戚朋友中同龄的孩子全都考上了大学,就堂妹没有,于是花钱买了一个三本给堂妹读。好吃好喝的供她读大学,大二的时候怀孕了自己退学。在叔叔婶婶的勒令下,打胎了。

回来以后叔叔婶婶给她找了一份清闲的工作做,那时候月薪才1800,她却开着一辆二十几万的车。在那个公司跟一个云南人认识然后好上了。知道自己的爸妈肯定不肯,于是跟那个云南人私奔了,叔叔婶婶找了半年才找到,被带到云南人的老家的山村,过着云南妇女的生活,叔叔婶婶找到以后带回来了。当然那时候叔叔婶婶对外是说堂妹在深圳那边打工,后来不习惯就回来了。因为家境不错,长相也不错,说媒的人络绎不绝,都是一些稍微有钱或者有点势力的人,但是堂妹一个都没有看上。那时候叔叔婶婶也不纠结什么上门了,有两顾就行。但是堂妹还是一个都没有看上,后来又是自己看上了一个刚来莆田投靠亲戚的山东人,又跟人好了。也是闹得死去活来的,后来叔叔婶婶还是同意了这婚事。可是那男的家里穷得啊,妈妈常年吃药,爸爸打打短工,家里还是毛坯房,欠了一屁股账。我叔叔婶婶在市区买了一套两室一厅的房子,房子名字是叔叔婶婶的然后给我堂妹住。我堂妹还一直嫌弃房子太小不肯住,跟我叔叔婶婶大闹,后来叔叔婶婶心寒了,结了婚就不管堂妹了。

一开始那山东人对堂妹还不错,但是后来就渐渐的有暴力倾向,时不时打一顿,一开始堂妹要强也不说,后来山东人提出要把自己的爸妈接过来照顾,我堂妹不肯,说房子太小住不下,死都不肯,跟山东人大吵一架,被打得鼻青脸肿的回娘家了。叔叔婶婶又是出头,说过不下去就离婚吧,可惜那时候查出来怀孕了,就没离。然后现在就是山东人一家住在叔叔婶婶买的房子里面,堂妹怀着孕还要照顾那个常年吃药的婆婆。吃饭的习惯也不一样,苦不堪言。公公婆婆一直认为自己的儿子应该对房子占有主导权(山东人也是很重男轻女的),知道自己住的房子是媳妇家里的,知道以后有一个孩子要跟媳妇姓就一直耿耿于怀,三天小吵五天大吵,停不下来...

堂妹就是活生生的例子,嫁给一个外地人,即使是住在自己家里也还是会有一大堆的问题出现,当然最大的原因是她自己遇到的人不对,不然不会这样。但是这样的让人看了,不免寒心。我爸妈还有身边的亲戚就一直告诫我们这边的孩子,绝对不能找外地的,不然堂妹就是我们的例子。而且其实因为叔叔婶婶女儿的这事,在村里明里暗里的被人指指点点,这也是人家害怕的事情啊,在村里抬不起头来,即使你很有钱,还是会觉得自己低人一等,特别是老一辈的人呢很看重这些,后果可想而知。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

高级会员

莆币
可惜两人没把女儿教育好,所以才出现了这之后的一大推乱子

2万

论坛元老

莆币
我能说其实你堂妹是活该吗?感觉是一个很任性的人

黄金会员

莆币
可怜之人必有可恨之处……

高级会员

莆币
我已经看到好几个娶了外地的老婆,还有入赘外地的,都没好结果。。。不是一棍子打死,是额风险太高

高级会员

莆币
唐伯虎点蚊香啊 发表于 2016-9-21 09:39
我已经看到好几个娶了外地的老婆,还有入赘外地的,都没好结果。。。不是一棍子打死,是额风险太高

确实是风险高,所以那么多人不喜欢

初级会员

莆币
你妹这样能嫁出去都烧高香了

高级会员

莆币
莆田小狼 发表于 2016-9-21 09:53
你妹这样能嫁出去都烧高香了

长得不错,家境又好,嫁不出去才奇怪

初级会员

莆币
alwaysshit 发表于 2016-9-21 10:07
长得不错,家境又好,嫁不出去才奇怪

打胎过的呀换成你你要吗

高级会员

莆币
这就是可怜之人必有可恨之处
发帖爆料 快速回复 返回顶部