[相亲故事] 中秋节大风大雨的还是要相亲,提着月饼和牛奶就去了...

中级会员

莆币
刚刚才相亲回来,忍不住就过来分享了,这年头相亲可是要经过十八般武艺的磨练的。
这次相亲的对象算起来都算是我的亲戚,虽然是十八杆子都打不着的亲戚。介绍人是我一个远方的远方亲戚,我叫表姑,其实表了好几表的那种,而女方跟介绍人更亲一些。然后上上周表姑就跟我爸妈联系一直叫我去看看,但是之前上班一直不去,后来就拖到中秋了,我爸妈答应了今天要带我过去看的,于是早上八点多我们就出发去了。因为是过节,空手过去又不好意思,所以给表姑带了一盒月饼,女方家里一箱牛奶,礼轻情意重,不失礼数就行了吧。

然后在表姑的带领下,我们浩浩荡荡地就过去了。女孩家里就她和她妈在家,听说是哥哥嫂嫂和老爸都出门了,一会儿就回来,于是我们就先坐下,我爸妈先跟她的妈妈聊了聊,我们两就在旁边沉默。妹子是一个微胖的妹子,胳膊腿都挺粗的,但是五官不错,还是挺漂亮的。我看了挺满意的,后来我爸妈找机会说让我跟妹子单独聊一下,我们就进了另外一间房间。可是妹子全程还是一言不发,全都是我在说,然后她嗯嗯啊啊回个两个字就没了,看来是对我不满意。等我们走出去的时候,她的爸爸和哥哥嫂嫂都回来了,他们都盯着我看,她哥哥盯了我一眼就不看了,全程更是不跟我说一句话,本来不是说要泡茶的?但是都没有,给我爸妈他们一杯白开水就没了。

然后她爸妈就说自己的女儿多么多么的优秀,但是女孩子连看都不看我一眼。后来我坐不住就让我爸妈跟我走了,可是刚走到门口,她哥哥就把那箱牛奶拎过来了,说不好意思收礼还是拿回去,我不想拿,但是他一直推给我,我拗不过,就拿了。后来在路上我爸妈说这一家有点傲慢,还是不接触的好。但是介绍人表姑一直说不会,人家是不好意思,还说晚上打电话过去问问就知道了,让我先给女孩子发发信息。

我九点半发的信息,11点才回过来,说我们不合适。我就直接跟介绍人说了,说她看不上我,介绍人打电话过去问,女方的爸妈居然说,没有这件事,让我们好好接触,我想这八成是父母觉得可以但是女孩子不可以的戏码,就说还是算了,女孩子不喜欢也没有办法。没想到就因为这被介绍人大骂了一顿,说人家都说了可以接触,你怎么就自己放弃了,你不努力,老婆还能自己跑过来?我就说,那女孩子不喜欢我再努力也没用啊,还不如看下一个好了,我就是这么现实!

人家礼品都退回来了,女孩子也开口说了不合适,女孩子的爸妈即使说好好相处一下也是为了顾全介绍人的脸面吧,我直截了当一点有什么错??为什么说得好像是我不努力不珍惜一样?这种事情光靠一个人努力怎么行?

评分

0594 + 10 + 1 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

高级会员

莆币
这天气还相亲啊,牛逼

黄金会员

莆币
那女孩错失你,是她的损失。从你的描述来看你和你的家庭是比较通情礼家

新手上路

莆币
感觉她配不上你,你家人还是蛮有礼数的。一起加油吧

白金会员

莆币
鄙人相亲从来不带很少带大人,省的……

黄金会员

莆币
每次看到都说找女朋友难,没什么我身边剩下的都是女孩子

登峰造极 赶快介绍过来  发表于 2016-9-15 15:28

中级会员

莆币
最讨厌介绍人这样。

初级会员

莆币
喜欢的话就脸皮厚一点努力努力 关键是要自己喜欢

初级会员

莆币
相亲还提礼品过去?

白金会员

莆币
大过节的不宜出门相亲