楼主: 莆田小狼

[相亲故事] 现在莆田秀屿聘金什么行情?女孩都很看重物质吗?

高级会员

莆币
莆田小狼 发表于 2016-9-12 15:25
恩,谢谢哥们,这几天对女方那边也比较冷漠了,女方那边好像也有点急了,那姑娘还跟家里哭闹了,现在谈到实 ...

你说的这个谈到25W+2万的是那个原本要收你38万
然后你这边帮忙找工作那边少收10万的?

不是我说什么
这种刚开始就麻烦人的最好不要
关系都还没确定就已经想着要依赖,这亲家不好做
另外你们帮她找工作,你们是花人情去的
现在就业环境这么差,垃圾工作一大堆
好的工作没几个,要么靠关系要么靠金钱
而对于好工作的话,10万是买不下来
所以你们这人情的价值已经超了
你自己换算下吧

初级会员

莆币
    年轻人,真是too young to simple
    说个身边的例子,我哥一个好基友结婚几年了,上个月回家刚好看见他和我哥在喝酒吐苦水,她老婆当年高聘金娶得,感情好也就算了。然而支出不止是这些好吗。结婚后还有娘家、闺蜜各种随礼,据称几年内随礼出去半辆车。当然什么牌子的车我也不好意思问。最糟糕的是随礼要按对方的标准,你想想聘金那么高的地方礼金怎么可能便宜,回礼人家要按你这边的标准来,因为已经嫁给你。这理由我也是醉,但是这是真实存在的事情。
    再说一个车上听来的事情。两个老大娘在讨论某人欠债的事情,其中一个说:怕什么,他还有个女儿还没结婚,到时候就是十几万。说实话,我只是中间听一段,不知道老大娘们说的具体是哪里、谁,但是我深深地为那家的女儿感到悲哀,印象因此深刻念念不忘。
    千万千万不要娶那些实收xx万的姑娘,他们的父母根本上不爱她们,婚后也不会为她们姑娘考虑什么的。
    只要是差不多的人家(我周围的同学、同事,还要不少老家农村的呢,凤凰男也有呢),聘金全是形式,最基本的都是全返。好多结婚后关键时刻(比如城里买房买车)女方父母还会支援一些。所以说生女儿是倒贴,但是几乎所有比较正派的家庭多少都倒贴,因为他们希望女儿过得好,不至于一结婚就有负担要还债,不会因为高聘金被婆家为难,被人说是卖给男方家。

初级会员

莆币
芝兰玉树 发表于 2016-9-13 11:06
年轻人,真是too young to simple
    说个身边的例子,我哥一个好基友结婚几年了,上个月回家刚好看 ...

我是打听到,到时候结婚烟还要100条,还有七七八八的规矩

黄金会员

莆币
莆田小狼 发表于 2016-9-13 11:08

界外的中华100条,问候还要烟酒,有些礼金还不收跟你讲。聘金能回一半就不错了,至于实收多少,真的看父母对女儿的心意了,我姐结婚的时候,聘金18万8,我爸妈陪嫁10万,买了一辆代步车,加上摆酒席等等,根本一分钱不剩还倒贴钱,这样婆家还是有话说,也是醉了

初级会员

莆币
莆田小狼 发表于 2016-9-13 11:08

是不是还有弟弟没结婚?论坛上经常有这样的帖子,小舅子结婚,女方家长要求姐姐出x万、车、房子首付之类的奇葩事……之前好几个帖子说这种事呢!

初级会员

莆币
芝兰玉树 发表于 2016-9-13 13:06
是不是还有弟弟没结婚?论坛上经常有这样的帖子,小舅子结婚,女方家长要求姐姐出x万、车、房子首付 ...

是的,还有一个弟弟22岁,我都怕小舅子结婚

初级会员

莆币
姑凉不败家 发表于 2016-9-13 11:58
界外的中华100条,问候还要烟酒,有些礼金还不收跟你讲。聘金能回一半就不错了,至于实收多少,真的看父 ...

你是什么地方的呀?好羡慕

中级会员

莆币
埭头也就30万左右,哪里要那么贵

初级会员

莆币
五星钻石 发表于 2016-9-14 10:39
埭头也就30万左右,哪里要那么贵

那我遇到的都是狮子大开口

中级会员

莆币
看到你家有钱吧!按我过来人,应该两边行情折中