楼主: 252083098

[原创观点] 事实真相,早买房比晚买房每年巨亏十万元以上,不科学啊!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我2008年底买的城东一平米大概3000多,楼主帮我算算我这么多年亏了多少了,有没有把本钱都亏完~~~~~~~~~

初级会员

莆币
记得很早之前听过这样一个故事,说有一个中国人和一个外国人,都想买房子,中国人的做法是攒了60年钱,攒到了买房子的钱,而外国人的做法是一开始就贷款买了房子,过了60年,还清了所有的贷款

白金会员

莆币

论坛活跃奖

lovelynn8120 发表于 2016-9-1 10:22
早买可以选地段选学区,晚买只能花万元读农村小学

有理,早买地段会好,后买地段差或买二手房。

黄金会员

莆币
不是早买房就亏,而是要看你在什么阶段买房,在房价高峰时买房,当然会亏了。13,14年是房价最高的时候,首套房贷款都要1.1的利率

白金会员

莆币

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

252083098 发表于 2016-9-1 10:38
早房不管是契税,贷款不比不上晚期买的人,比如我姐夫那时候买了一套正荣146平方米,单价一万三一平米高 ...

你好傻啊,7点多那是最高峰,你现在4.5%,他也降到5点多。御品世家应该是2012年的价格,那时候宏观调控比较紧,房贷利率在基准利率基础上浮。可你不能说2012年买房就是早买啊,还有08年09年10年呢,特别是08年国际金融危机的时候,八折的都有。你现在利率九折是4.5%,他八折是4.0%。

黄金会员

莆币
若是买房自住最关键是位置(包括楼层、朝向、小区管理),价格哪怕贵一点点其实也没什么。在货币如此超发的背景下,以莆田目前的价位说亏也亏不到哪里去。
当然,若是投资,那这几年投资莆田跟投资厦门比,那是一个天上一个地下了。

1万

钻石会员

莆币
曾经的 发表于 2016-9-1 13:31
我当时买正荣二期三面光高层一万三一平米,现在去二手房网看了上面只卖一万二,果然缩水了那么多,三年了一 ...

你为什么不去看看万科五期的,当时2013年的时候价格卖到了1.2万甚至是1.3万,现在均价1万不到,这个能算么

高级会员

莆币
楼主分析的有一定的道理

黄金会员

莆币
买房看运气,你在低谷时期买就大赚,高峰期必然血亏,不过买房还是以自住为前提为好,买亏了心里也好受些