[婚姻家庭] 爱情与面包我选择的面包之后,现在只有满满的心酸心累

初级会员

莆币
还有一个月就结婚一周年了。这一年的婚姻生活之路,人生活着真的太难了。现在的老公是我爸妈非常满意,家庭条件好,人也过得去,于是那时候我爸妈就一直让我不要再挑了,遇到一个条件这么好的不容易,要珍惜,要适可而止。于是乎,本着我自己看着也不是很讨厌,也有一部分的自尊心的作祟下,我选择了我老公,一个我没有半点感情基础的人。我以为在婚后的生活中,我会渐渐的喜欢上他,我以为结婚以后我就会死心,一心一意的过日子,但是后来才知道,一切都是我想得太简单,既然是错,就会让我一错到底,根本不会给我机会。

说说老公家里的条件吧,我公公在外做生意,婆婆和老公以及小姑子在家里。老公看着一家五金店,婆婆看着一家配件店,小姑子典型的上班族。家里房子有三套,两套小的,一套140稍微大点的,140平的从我们结婚以后就变成了我们的婚房。两套小的等以后小姑子结婚了,会陪嫁一套。现在两套小的都出租出去了。老家也有一栋四层半的楼房,现在让老公的爷爷奶奶看着。可以说,一大家子大家都有事做,所以钱的问题真的不多,但是结婚后一年,我过得一点点都不开心,我过得很累。

1、有钱不给你花有什么用?老公家里有钱,但是每个人都把自己的钱看得很紧,我老公连自己店的情况都不告诉我,每天赚多少亏多少我完全不知道,一开始结婚之后就不让我出去上班,让我给他和婆婆洗衣做饭,后来我受不了了,自己出去找事情做。我自己的吃穿用度全是我自己扛。家里有花大钱的地方,我也是最后一个知道的,防着我像防着贼一样。我不能花大钱,过年的时候因为我爸妈肩椎腰椎都不好,时常疼痛不已,我就买了一个按摩椅给他们,也就小几千而已,花的是我自己的钱,我老公知道了以后跟我大吵了一架,说我花钱大手大脚,一点都不持家。我说我花的是我自己的钱,他说结了婚就是两个人的钱,我问他,那你赚的钱为什么我一点点都不知道,他说,他的钱都要做生意,我知道了也没用,呵呵。几次以后我也习惯了。

2、越有钱越抠门。我都不知道要怎么形容他们一家。早上一道炒青菜加一点嗯泥或者萝卜干,下午还是那道炒青菜加一碗瘦肉汤或者海蛎汤就没了,晚上绝大部分吃的都是中午剩下的汤,如果炒青菜吃完了,会再炒一点点或者煎一个蛋,一家子四口人吃。吃肉也是有的,大概一个星期吃个两次左右吧。每次回娘家我吃肉吃得我妈眼圈都红了,以前什么不吃什么不爱的嫁人以后通通都吃,只要有肉我就开心。如果在婆家我可以自己想吃就买那我也没什么好说的,我之前刚嫁过去没多久,吃腻了婚宴上剩下的菜,于是自己买了一尾鱼和一点五花肉回去打算做点菜,被我婆婆看到了,脸就沉下来,说家里还有那么多剩下的还没有吃完,还买什么菜,于是我买的鱼和肉在冰箱呆了一个星期才被我们吃了。从那以后我就不敢自己买菜了,都是婆婆去市场买的菜。

3、家庭关系很难融入。他们家有点钱就会有一种优越感,感觉我嫁过去是高攀了他们或者他们是看得起我才让我嫁过去的,所以在生活中时不时会有一种轻视的感觉,总觉得我没见过世面一样。去年11月小姑子去香港旅游,一回来就跟我说香港怎么怎么样,那里怎么怎么好,她买了多少多少名牌,还把名牌都拿来给我看,末了,来一句,你肯定不知道这是什么牌吧,这个是....后来我说,我前年就去过了,她就不说话了,拿着自己的名牌走了,也不算什么名牌吧,就是一些畅销的潮牌货而已。但是他就是觉得我应该不知道不认识这些,从而在我这边想要所谓的优越感。

类似的事情真的数不胜数,结婚后催孩子,要求搞卫生,要求这要求那的从来没有间断过,仔细想想,结婚一年以来,我一分钱没有花过他们家的,虽然婚前我选择了面包,但是结婚以后,面包屑都没有碰到,这是我想要的生活?不是。这是我的报应吗?是的我现在还没有提出离婚的勇气,我怕我爸妈丢人,也怕我自己丢人,我每天在朋友圈活得很开心,但是实际上一点点都不开心,心酸心累无奈无奈。。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币

我家四个人都是五菜以上的,海鲜,肉,青菜,蛋都不少。楼主,你遇到的这一家子是个奇葩

高级会员

莆币
现在流的泪都是当初脑子里进的水,这句话是真的

高级会员

莆币
是的,恋爱和婚姻不一样

黄金会员

莆币
楼主在婆家过的是什么日子啊听的我都怕了。都不敢嫁人了

白金会员

莆币
婚前也要知道男方家的消费生活状况,不然表面上有钱,实际上吃穿用的都是80年代的水平,真得是受不了。父母辈的都是舍不得穿舍不得吃,年轻人就大方多了,不过你老公中毒太深,不懂得享受生活。

白金会员

莆币
之前接触谈恋爱的时候都没花钱吗

高级会员

莆币

白金会员

莆币
感觉好心酸啊

白金会员

莆币
心酸楼主,哎。。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部