[婚姻家庭] 如果深爱,请大胆的表达出来吧……

白金会员

莆币

论坛活跃奖

莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
前两天看了莆仙网——【莆田的一天】妻子离开后 他独自在涵江把两个孩子养大
http://bbs.0594.com/thread-448555-1-1.html(出处: 莆仙网),那位父亲很辛苦很伟大,靠自己的双手给两个年幼的孩子撑起一个家,非常不易。今天我也想借我邻居大妈来谈谈天下的父母心。

邻居大妈,她儿子儿媳在涵江上班,几年前这位邻居把自己积蓄给了她儿子在涵江买下套房。这几年,我曾很多次见到她,从埭头石城附近那里坐了几个小时的班车到涵江,为了给她的儿子一家送一些家养的鸡蛋鸭蛋,或者送些新鲜的鱼虾,或者送些家里种的菜、家养的鸡鸭等。然后在颠坡几个小时的车从涵江回来。我们那边的农村人不常外出坐车,所以那个邻居大妈晕车,基本上是一路吐到涵江,然后再一路晕车晕回来的。那为什么不住那里,她说住涵江不习惯,住家里踏实,家里有老头需要她,也有一大堆的鸡鸭羊田之类的等着她。我知道,她也不想给她的儿子儿媳添麻烦。微驼的后背,走路一深一浅的,蹒跚的背影,让人看了也是一阵心酸。但是她的儿子儿媳,我知道他们工作,基本一个月也会放假好几天,除了逢年过节,我却鲜有看见他们回家探望双亲,更别提给他们买些什么,为人子女这样的,我有些看不惯。忙碌、赚钱固然重要,但却不能以此来搪塞自己的孝道。

不管在网络上还是在现实生活中,我曾太多的听到,一些人或者抱怨自己的父母(公婆)对自己不公总是偏心,或者嫌弃父母老古董思想陈旧落后不懂变通,或者责怪父母太过啰嗦唠叨不停歇,我也曾太多的见到,一些父母(公婆)辛辛苦苦帮忙带孩子,而作为子女的他们总是会嫌弃他们不讲卫生,不会照顾孩子,甚至怪他们把孩子带坏了,而他们就像一个做错事的孩子一样,听你严肃的批评他们……

我想说可怜天下父母心,都在用自己的方式不求回报的爱着自己的子女,希望他们吃的好一些,过的轻松一些。你一回去,他们满脸欢喜,开始各种忙碌给你张罗你爱吃的菜,离家时,他们给你包里塞满了食物;你要买房时,他们拿出毕生的血汗钱给你,却从来不舍得为自己买一件像样的衣裳;你受伤难过时,他们比你还难过……我坚信,天下的父母为子女做的远不止这些,我甚至见过有些病榻上的父母,为了不拖累自己,提前结束自己的生命。但我们又真正为他们做了些什么呢?
你有多久没有回去看看他们了?
你有多长时间没有抱过父母了?
你有多长时间没有和父母吃饭了?
你是否记得他们的生日呢?
你是否认真看看岁月在他们双鬓深深刻下的皱纹?
你是否注意到他们那一头青丝什么时候变成了白发?
你是否为他们做一件让他们感到幸福的事?
哪怕是简单的洗洗碗,捶捶背之类的,或者仅仅是安安静静的听他们唠叨呢?
你可能觉得这些小事不值一提甚至不屑一顾。
但是我就想问问,你为他们做了多少?

他们有的时候是不善表达,他们是容易念叨啰嗦,也渐渐变得很迟钝很健忘,甚至“不讲卫生”吃饭都会嘴漏,那恰恰说明,他们已经渐渐变老,渐渐的弯腰驼背、渐渐老眼昏花。都说“百善孝为先”,慈爱、感恩、责任的孝道精神永远值得我们去传承,去弘扬。父母含辛茹苦的把我们抚养成人,付出太多的血汗,作为子女的我们,请给他们多一点点的耐心和温柔,有空常回家看看,多陪陪他们。毕竟,他们才是这个世界上最爱你的人!

评分

莆仙佐佐 + 110 48小时微信破万奖励

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

笑看人生,一个简单的人,做简单的事。

白金会员

莆币
一句可怜天下父母心不足以表达

黄金会员

莆币
可怜天下父母心

白金会员

莆币
可怜天下父母心啊

白金会员

莆币
可怜天下父母心啊

黄金会员

莆币
养儿不防老 莆田为什么还是这么重男轻女啊

高级会员

莆币
可怜天下父母心

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

伟大的母爱 深沉的父母 为儿女操碎了一辈子的心 作为儿女真的是报答不完这种恩情,最简单的回报就是能经常陪伴在他们身边

高级会员

莆币
看着好心酸,多少父母就是这样无悔的付出

高级会员

莆币
是不是父母越无悔付出,子女越不懂珍惜
发帖爆料 快速回复 返回顶部