楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之现今社会结婚后到底该不该由妻子来管家管钱?

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

1 我是男的还是女的:男的               

2 家里由谁管钱理由是:应该是我管钱,毕竟要还房贷,我自己有用钱都会很合理的分配,而且我还算比较细心,还有男人管钱相对来说比女人安全。

3 你觉得由TA管钱的好处是:当然有多少存款都是要让媳妇知道的,这样也让她放心,我觉得对钱还是比较会规划,有用到什么地方的一般都会留着备用,自制力还是比较强的,对金钱的使用会更有把握。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1 我是男的还是女的:  女的

2 家里由谁管钱理由是:我吧,其实也不太会管钱,他呢,更不会管钱了,所以相比起来我会比他管的好点。所以应该是算我管,哈哈。

3 你觉得由TA管钱的好处是:我其实也不知道我这算不算管钱,先生每个月工资喜欢上交多少就交多少,我也无所谓的,男生口袋总得放点钱吧,他也无所谓,觉得放谁那都一样,其实两个人一起还是感情,如果感情没了钱算什么。组成一个家庭,一个重要的原因还是得相互信任。在这个前提下,家里管钱的,我还是感觉应该给夫妻双方理财能力强的一方吧,而我家的两个都算理财能力不强的,哈哈。

评分

高级会员

莆币

论坛活跃奖

2 家里由谁管钱理由是:家里钱主要老婆管着,她花钱会精打细算。
3 你觉得由TA管钱的好处是:男人做事草率,花钱也一样,女人操持家务,经常要买这买那,所以,女人管理财务还是比较好的,不过,于是大胆开销就互相通融。  

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

1万

钻石会员

莆币
1 我是男的还是女的:  女的              2 家里由谁管钱理由是:女的管吧。因为我不怎么乱花钱,交我管还是比较可控制的。
                3 你觉得由TA管钱的好处是:这个现在也不 能非常肯定得女的管,因为得看未来另一半的消费观念是什么样的,如果他花钱大手大脚的,那必须得由女的掌控经济了,每个月给他一些零花钱就好。所以这个具体情况到时候得具体分析了。

评分

高级会员

莆币

1 我是男的还是女的:女的               

2 家里由谁管钱理由是:目前家里是我在管钱

3 你觉得由TA管钱的好处是:每月还贷后余下的钱该花的必须花。如果将来我的男人懂得理财的话,我更愿意让男人来管钱,那样我不会那么累,事业投资方面需要与我一起商量

评分

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

1 我是男的还是女的:女的               

2 家里由谁管钱理由是:一般我是不管钱的。我就自己挣自己花。家里还房贷之类的,也没钱管、

3 你觉得由TA管钱的好处是:

一般现在挣的就是平时开销都花了,也没挣多少。作为财务主管,管钱这事有的时候是吃力不讨好。
不过还是要看具体情况,看家里谁会理财,现在存银行基本是亏的,所以谁会打理,就给谁保管。
没有什么女人管钱是安全感,纯粹是一种心理作用吧。

评分

白金会员

莆币
1 我是男的还是女的:   女的            
2 家里由谁管钱理由是:各管各的,家里开销他负责。
3 你觉得由TA管钱的好处是:该花的时候就花,多余的钱我拿去理财了。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
1 我是男的还是女的:               

男的

2 家里由谁管钱理由是

给老婆管,工资每次都是打她卡上。理由是因为她比较持家一般不逛街,虽然钱是她管,但我要买什么,她从没说过我!

3 你觉得由TA管钱的好处是

我平时比较大手大脚花钱,所以还是交给老婆放心,毕竟结婚以后处处都要花钱!平时还是省着点比较好!

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

2 家里由谁管钱理由是:

目前各管各的,不过,每个月我都会转一部份工资到老婆账上,因为日常的伙食费主要是她那边支出            

3 你觉得由TA管钱的好处是:

互相信任的话,就无所谓谁来管钱了,各管各的简单方便,等需要用到大笔的资金时,再集中起来就行了

评分

6万

2万

论坛元老

莆币
1 我是男的还是女的:   女的            
2 家里由谁管钱理由是:各自的工资卡自己拿着,花钱自己花,没感觉怎么管,一起出去就用老公的。
3 你觉得由TA管钱的好处是:我对数字不敏感, 他说了也不会留心,反正我们都不是乱花钱的人, 谁管钱都一样,  呵呵~~

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部