[婚姻家庭] 我这嫁出去的女儿,需要出钱给我弟买房子吗?

白金会员

莆币
说起来,我也嫁人七年了。那时候嫁的时候,我老公也是身无分文,到现在好不容易买了房买了车,生活稳定了下来,但是麻烦事也来了。
我嫁人的时候,我们家只拿了3万块的聘金,那时候我爸妈回给我一万块钱,其他的也就没有了。我家里还有一个弟弟在读高中,一个妹妹在读小学。嫁给我老公以后,我就跟我老公到广州去打工了,前年才回来。前年回来买房买车,各种奔波。那时候我其实也有回娘家,想向我爸妈借点钱先周转一下,但是我爸妈说他们还要供两个孩子读书,没有多余的钱。我爸妈说的也没错,他们两个也没有什么手艺,就靠时不时的打零工和种地过生活,怎么可能会有余钱。于是,我再没有跟我爸妈提过钱的事。

去年,我弟弟终于毕业了。我老公帮他在市区找了一份工作,他一直嫌弃这工作没有施展的空间,闹着要走,但是每次投简历去面试了都没有下文,所以他也不敢就那么走了,所以现在还在之前我老公帮忙找的地方上班,平时就住在我家。因为是自己亲弟弟,肯定也会多一分的照顾,等他工作了以后,我就开始给他打听相亲的事,想给他选一个好点的人家。去年十月份,相亲了一个在邮电局上班的姑娘,两个人看对眼了,就谈起来了。过年的时候就一起谈聘金,谈结婚日期。聘金还好,女方那边的风俗是15万左右就可以,她们家出了13万8,我们家同意了。但是女方家里,要求买房子,说是这老家的房子一点都不方便,两个小两口要上班的,还是买一套房子比较方便。我弟弟自己答应了。

聘金13万8 ,我知道爸妈不容易,拿了5万块钱给他们,毕竟我是大姐,这钱也该拿的。但是买房子的事,我是爱莫能助的,我自己买一套房都压得我喘不过气来,我爸妈拿了那五万以后不敢再找我要钱,就让我弟弟自己来说。我弟弟一坐下就说,阿姐,你先借我10万块钱,等我有钱了肯定会还你的。我说就算我给你10万,剩下的钱你去哪里拿?他说他找他的同学借,肯定会借到的,我就说那等你借到十万块钱了,我再想办法拿十万给你,他听了就走了。

过了一段时间,他跟我说,他只借到了3万块钱。让我把十万给他,他找外地的朋友再借一借,我看他这个样子,不太靠谱,就说,这买房子的事不是你一个刚毕业的学生可以做到的,爸妈的情况你也知道,要买房,你也得有家底,不要别人说什么你就答应什么,你这不是在难为我和爸妈?我弟听了就不舒服,别人家的哥哥姐姐都会给自己的弟弟妹妹铺好路,你不管我们就算了,现在是人生大事的时候,你也不管,你这算什么姐姐啊?这十万块还是我借你的,我还没让你给我出呢,你做姐姐给我出钱不是应该的吗?等妹妹要买房了,我肯定给她出!然后就甩门出去了

我就不明白了,聘金的时候,我给了5万,他们觉得是应该的,没有谢我就算了,买房子的时候,又要我拿10万,先别说我根本拿不出来,我要是拿了,下面还有一个妹妹,到时候妹妹也要买房,我是不是又得拿十万,就算到时候妹妹是嫁出去的,我给了他哥哥15万,难道到时候给妹妹的陪嫁能少得了10万?我有自己的家庭,还有两个孩子要养,我老公也不是挣大钱的,我们也在辛辛苦苦的工作养家,为什么要给你出10万?就因为是我弟弟就可以无条件的拿到10万,15万??现在的亲情,我真的不懂了

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
小孩子,不懂情况,狮子大开口……大人,比较了解就不好意思。市区买房,月供他自己能不能付的起还是个问题。刚毕业,太理想

高级会员

莆币
刚毕业,要求那么多,惯得

白金会员

莆币

论坛活跃奖

那么不懂事。。。以为自己很厉害,能借多少还不是自己一句话的事,,真是天真的啊。     建议还是准备一点钱。不要准备太多吧,不然人家女方还会说你这个做姐姐竟然真的一点都不帮忙。适当帮,还是要的。。只能说,你弟弟要是懂事,你就算借钱给他结婚也没关系,毕竟结婚是大事,不过就现在而言,如此不靠谱。能不能结婚都不一定呢。。。。

黄金会员

莆币
这孩子不懂事。。。

高级会员

莆币
可能是刚出社会,还没有那么多的概念吧

黄金会员

莆币
七年之痒

白金会员

莆币
看你的心情