[吃喝玩乐] 行走在大涵江的吃货之旅~

高级会员

莆币
都说唯有旅行与美食不可负~既然口袋没票旅行去,那就一言不合地吃吃吃吧~

一日三餐,餐餐不能少~我们且来说说早餐~
身为大涵江的“原著居民”怎能忘了豆浆炒的存在呢?
常去之处:宫下口福豆浆炒
这家豆浆炒,生意不错。就两口锅,所以等待时间比较长,个人建议可以休息日蹦跶去。就是怕没地方坐呀。它家最有特色的就是豆浆炒加豆渣。(o)…应
该是特色吧。

若你要感受大涵江的古巷,那就来这家:
涵江王桥头豆浆炒~(就是传说中的老奶奶豆浆炒哈)
要吃这家一定要趁早!趁早!趁早!
正常十点过去可能会没得吃了吼~
午餐and晚餐推荐~
鄙人爱吃鱼,而且不是一般的爱吃。什么烤鱼啊石锅鱼啊水煮鱼啊酸菜鱼啊脆鱼啊……完了,又流口水了,得了,晚上去吃鱼~
烤鱼好去处之一:城外烤鱼
坐标:武夷嘉园附近
它家的特色就是烤鱼里面有白粿,喜欢的吃货们可以考虑哈。
烤鱼好去处之一:百年渔香
坐标:六一西路
这家有鸡公煲和烤鱼哦。建议团购实惠点。我喜欢它家酸菜味的烤鱼~~
水煮鱼好去处:工业街99川菜馆
坐标:工业街保险公司往梧塘方向100米左右
去了好几年啦~以前经常跑苍林路那家,结果老板换了,味道也换了。
石锅鱼:我只吃这家~铁牛鱼城
坐标:工业街东方酒吧隔壁(原旺旺大杂烩)
这家很有特色的就是石锅鱼+炭烤肥肠。然而,我不造现在还有没有炭烤肥肠咯。可以问问哈。
木桶鱼:张记木桶鱼
坐标:六一西路(华侨新城后门对面)
吃鱼吃出新花样~有好几个口味的锅底噢。鱼肉很鲜,也很嫩,建议吃黑鱼,刺少点。
大杂烩推荐~
李家面馆(皇朝丽都对面~)
我最爱他家的砂锅,打从高中时候吃到现在,价格涨涨涨~味道却没变多少~依旧这么好吃
牛牛酸辣粉(就在前街路口~)
最爱的酸辣粉啊~~老板好像是换了呀~
阿威菜馆(六一路坡底)
这家个人认为芋头鸭不错,还有炒面~那天听同事说,炒米粉也是倍儿好吃。喜欢吃莆系菜的可以考虑这家。但是,价格稍贵。
天水人家农家乐(集奎那边,百度地图搜得到哈)
最最喜欢这家的牛肚+海蜇皮组合啦~酸酸辣辣的很开胃。据说厨师是某某地方的大厨,憋问我。我也不造。
点心篇:
这个季节,最适合吃小龙虾啦~
坐标:宫下四十九阶
QQ图片20160806160953.jpg QQ图片20160806161015.jpg
这家龙虾有好几个价位,我一般是选48的,肉多又好吃~
涵江炝粉:
说到炝粉,不得不提端明街的阿胖炝粉。也是老字号,几个阿姨一起开的。好吃~关键是她家的锅边糊只加芥蓝菜耶~~嗨森嗨森~

好了~先发这些吧~还有其他几家我发图了哈~语文渣渣~表达能力不咋地。不知道路问我哈。
QQ图片20160806161028.jpg QQ图片20160806161021.jpg QQ图片20160806161025.jpg

评分

星空xingkong + 25

白金会员

莆币
美食一条街

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

{:pfw9:}{:pfw9:}

高级会员

莆币
英语不太会 发表于 2016-8-6 16:57
美食一条街

嘿嘿

高级会员

莆币
柠檬C宝贝 发表于 2016-8-6 18:14

(* ̄︶ ̄)

高级会员

莆币
烤鱼要吃皇冠后面的刘一手,

高级会员

莆币
川菜比较喜欢的推荐金沙湾对对面有家川菜馆,便利店隔壁,他们家的酸辣粉我在莆田没吃过第二家,喜欢吃的可以吃好多年,

黄金会员

莆币
豆浆炒
发帖爆料 快速回复 返回顶部