[婚姻家庭] 公婆一次性就给小姑30万,而不肯出十万给我老公开个店

高级会员

莆币
都说莆田人重男轻女,但是我公婆和我爸妈完全不是,他们都是很爱女儿的父母。先说我爸妈,我还没有出嫁的时候他们就很宠爱我,出嫁的时候,陪嫁一辆车还有十万块钱现金,那时候我的聘金也就13万8,所以我爸妈是倒贴很多钱给我,就是不想让我在婆家受委屈。然后嫁到婆家以后,我也感觉得到婆家也是非常的喜欢女儿,我小姑子提出来的要求,我公婆都会答应,但是我老公提的,很大一部分就不会答应了。

我公婆有两处老房子,一处是现在他们自己住的楼房,还有一处是我公公的老爸留下来的一套很老的房子,然后那个老房子前两年就说拆迁了,那时候也是闹的不行,因为公公的弟弟和姐姐都想要分那个老房子的拆迁款,可是这老房子是那时候他们自己不要,让我公公给钱然后这房子就是公公的,那时候没有拆迁,他们都不要房子,现在拆迁了,又来说这房子也有他们的一部分,闹了好久,后来我公公用了很大的力气才保住这房子。现在那房子拆迁了,赔了一点钱,具体多少我不知道,几十万吧。问题就出在这钱身上。

之前我和我老公结婚的时候,我公婆就不让我们买房,后来是我爸妈看我们这么辛苦,给了我十万,然后加上我们自己的一点钱,凑了一个首付就买了一套小房子。我公公婆婆看着我们到处筹钱也不支持我们,说实话那时候我就很心寒。但是他们不帮忙也是情理之中,没办法的。可是谁知道,小姑今年嫁到厦门,嫁的时候公公就给了十万的陪嫁。然后上次小姑子回来跟公公婆婆说打算在厦门买房子。没想到公公婆婆就偷偷的给了她30万。要不是之前婆婆打电话叫小姑子钱怎么转,怎么汇的被我听到,我和我老公都被蒙在鼓里。要知道,在之前我老公看中了一个店面,打算入手做个生意,我公公婆婆就极力反对,说我老公不是做生意的料,不要乱花钱。坚决不肯给我老公10万块钱,后来就不了了之了。。。

没想到给我小姑子30万块钱就这么爽快,怎么看都是重女儿却不爱儿子,我公公婆婆一直都觉得我老公不上进,不怎么努力,钱也不太愿意给他帮忙。但是给了小姑子30万,却连一句话都不跟我们说,更不肯给我老公一点点钱,钱是他们的,是他们的自由,但是这么一碗水端不平的,要是让我老公知道了,不知道他心里会不会好受。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

反正你公公婆婆以后去小姑子养老

高级会员

莆币
你老公不是亲生的吧

1万

钻石会员

莆币
会不会是你公公婆婆觉得你们家比较有钱,希望你从娘家拿钱来

黄金会员

莆币
楼上说出了真相

1万

钻石会员

莆币
现在人观念变了,既然以后养老,儿女都有责任,那家尾也要一起分。不过你小姑嫁到厦门去了,以后伺候老人估计也就

高级会员

莆币
你公公婆婆倒是想的满开的

白金会员

莆币
会不会是怕你老公败家

白金会员

莆币
这小姑有绝招!

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

楼上有些人好奇怪,难道一定要得财产才赡养老人,难道都忘了从娘胎出是怎么长这么大的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部