[原创观点] 【2016买不买】刚需一族需要快刀斩乱麻

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

记得2015年的时候,谈房论市板块就有出一个关于2016年房价会不会涨的话题,当时也是多空双方展开激辩,很多人认为房价该到顶了。但今年房价涨的确实让人无法接受啊。

作为刚需族的我,其实内心是希望房价跌的。可是一些小区的房价均价动不动就1万、1.1万,1.2万,让人无法淡定啊。
我同事去年去某楼盘看的房子,今年同一个楼盘同一户型,白纸黑字活生生的涨了快10万,10万啊,有木有人性啊,一年的工资都没有10万啊,意味着你一年都白干了不是。然后去城北某电商城,下定决心要买的时候,问题是没买成啊,心仪的楼层都被抢光了,抢光了,光了……商业都还是个概念,连个影子都没有,怎么就这么销光了??

现在买房的主力军90后已经开始凸起,毕竟有房好找对象好吧。
然后市区基本上已经没有多少房源了。只能往玉湖片区去了,可就那地段,价格居然也不便宜啊?现在的房价是肿了么?
刚需族都希望房子会降,而且相信房子总有一天会降的,所以等啊等,可是哪怕房子真降了一点点,降了还是没买,总是继续观望继续等啊等,因为总觉得还会在降还会再降,于是总会错过最好的买房时期。可是有钱人富人不一样,不管房价降不降,他们一看到合适房子就出手,有好的地段好的配套都是抢着买了。所以,不得不接受,如果是刚需族,还是早点买吧,买了不知道会不会后悔,但是不买,绝对会后悔的好吧。

很多刚需族在买房的时候都会优柔寡断,都会问一大堆人说买在哪里好。
其实我觉得选房说难也难,说简单也简单。当初我们买房的时候,最重视的一点,就是买地段好的房子,买地段好的房子,买地段好的房子,重要的事情说三遍。
还有一点就好买房最好买学区房,交通方便的房子。在怎么降价,学区房是降不了了。没看见北京等一线大城市学区房一平方是十几万来着。

当然了,很多人说万一房价降了,不是亏了?对于刚需一族来说,无所谓亏不亏的,因为你是自住嘛,又不是买卖,哪有亏不亏一说。有人说现在经济形势不太好,要开始走下坡路了,个人觉得,哪怕经济情势在不好,在本朝还是放弃崩塌后房价大幅下跌的愿望吧。
经济要从现实出发,这样说吧,当你手中钱越来越不值钱时候,房地产是买地价格越来越高时候,一块砖头都在大幅涨价时候,还幻想房价会大幅下降??不可能的好吧,因为永远不会出现面包比面粉便宜,那只能是个美好的幻想,仅此而已。

所以总而言之言而总之,买房不要等,有好的地段,合适的房源,咬咬牙,就买吧,有的时候,买房也要有一股“快刀斩乱麻的冲动。

ps:我这样说应该不会被认为是房托吧?我真的不是房托……

评分

阿通 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

中级会员

莆币
楼主,是不是像遇到7588,就马上买????

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

刚需就是没钱,所以才犹豫

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

联发没买到也好,,在山脚下,又偏又贵,现在可以买富力的7588,带精装还便宜名气更大牌

黄金会员

莆币
90后都是父母帮他们出首付

初级会员

莆币
chck 发表于 2016-7-19 19:57
联发没买到也好,,在山脚下,又偏又贵,现在可以买富力的7588,带精装还便宜名气更大牌

买过那边的人都说后悔,蚊子多,都是大只的

1万

钻石会员

莆币
自己住的话,要在工作地的附近或者工作与住家之间交通方便的地段买房子。

黄金会员

莆币

金牌会员奖

自己住的话,看准就会出手,真不会去考虑什么会不会升值。

1万

钻石会员

莆币
首先你要想清楚是因为什么买房,有目的的去关注。
我自己是因为小孩读书,所以我只看学区房,能划片的,离得也比较近去看。我买的是二手房。