[原创观点] 商业性住房贷款还款方式之我见

高级会员

莆币
  最近身边有几位朋友向我咨询,商业性住房贷款等额本息和等额本金哪个还款方式更划算?我的回答是:都一样! 主要取决于你所能承受多少的房贷,根据每个人不同的收入情况及家庭收入情况而定。今天闲来无事科普一下还款方式,后续我会再和诸位网友分享本人近期正在办理的“商转公”事项流程。

假设等额本息及等额本金各贷20年,50万试算如下:

IMG_0901.PNG    IMG_0902.PNG

很明显,前者相比后者的月供少了850元,但是在这20年的时间里,前者比后者多支付了近8万的利息。部分人只关注利息的差额而忽略了每个月少还的这850元,一个月850,一年1万,20年20万,这20万分摊到20年的时间里,多收你4万不过分吧?

下面我们再来看一下每个月的还款详情吧。

IMG_0903.PNG    IMG_0904.PNG

其实这两种还款方式每个月还的利息差的并不多,这850主要还是差在每个月还的本金上,你每个月多还850元给银行,当然利息就少了。如果月收入在5-6k左右的话,建议你选择前者的还款方式,当房奴的同时还能保证基本生活水平。如果月入达不到5k的情况下,基本上可以头77玩泥巴去了。行了今天就写到这吧,我去玩泥巴了。。

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这么爽玩泥巴,我去抗台

中级会员

莆币
有能力的还是选择等额本金吧!

1万

钻石会员

专业乐翠!

莆币

终身荣誉奖

楼主,泥巴玩够了么?该继续把商转公的补完了

黄金会员

莆币
不过现在银行一般不会让你自己选择,大多是要按照等额本息的来

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

那还好现在利息比较低些,2013年时那时商业贷利息6.55乘于1.1倍等于7.21时,利息算下来可怕死了。

高级会员

莆币
爱情公寓6s 发表于 2016-7-10 15:23
那还好现在利息比较低些,2013年时那时商业贷利息6.55乘于1.1倍等于7.21时,利息算下来可怕死了。

2011年中最坑,当时年利率7.05%上浮30%......9.165%是现在的1.9倍

高级会员

莆币
小妮子 发表于 2016-7-10 15:17
不过现在银行一般不会让你自己选择,大多是要按照等额本息的来

之前不会让你自主选择,现在会让你选择。

高级会员

莆币
阿通 发表于 2016-7-10 15:16
楼主,泥巴玩够了么?该继续把商转公的补完了

改天吧,要下班了

禁止发言

莆币