[情感日记] 【毕业季】七年光阴 静静守候

黄金会员

莆币

看到这个话题,让我想起了他。
      展是我的同学,我们有7年的同学友谊。我们相识在小学五年级,当时的小升初像现在的高考一样的严竣,达不到初中录取分数线只能乖乖留级回来补课。他就是那个不幸的“落榜者“。作为留级插班生,展给我的第一感觉就是个”问题儿童“,对学习对作业都是随性的,不苟言笑的他给人一种不羁的感觉。而我作为班里的”优才生“就这样跟他成了同桌。和所有的同学一样,我们的课桌上也刻了一条深深的”三八“线。谁若不小心越过线,迎来的就是一计小拳头或圆珠笔的用力一戳。大多数时候都是他越过界自然也少不了我的”毒打“。有一次,我不小心越过了”三八线“冷不防被他一个拳头打中手臂,痛的我眼泪直往下掉,看到我落泪的时刻他居然有点慌了,伸出自己的手臂慌忙对我说”你打我吧,你打我吧,只要你别再哭了“我狠狠地在他的手上掐了一下。看着他痛的裂开嘴我才破涕为笑。后来他告诉我,他最怕女孩子哭,一哭就不知道要怎么办? 0.jpg
     日子就这样在每天的学习和打闹中度过,我们一起升到了当时镇上的重点中学,不巧地又在同一个班上。我们的座位隔着两排课桌,他坐在我的左后方。繁重的学业让我每天除了学习还是学习,没有其他的课余空间。而他还是一如之前的随性不羁,甚至还偶尔的旷课,渐渐的我们之间的交集少了。我也只在偶尔向后排同学借学习用品或请教学习问题时会不经意的瞄向他的座位,然后不留痕迹的移开目光。十五,六岁长的越发帅气的他加上身上的那种痞痞的样子,越来越受到班里”花痴“女孩子的喜欢。他的书本里课桌里时不时收到一些小字条或情书之类的。而众多追求者中跟他唯一发生过”绯闻“的是坐在我后面的女生玲,据说这位玲同学给他写了三封情书,最后他们才在一起,似乎没多久,又分开了。听到这些八卦新闻,我笑了笑,但心里有点酸酸的,涩涩的难受。

就这样我们从初中升到了高中数理化明显强项的他却选择了文科,居然又阴差阳错的在同一个班上,我们又在一起度过了高中三年的同窗生涯。日子还是按部就班的过着,他的身边照样不缺情书和追求者,而我依然苦读我的圣贤书,只是”偶尔“和”不经意间“会去关注下他的事。有时走在校园的树荫下看着一对对的小情侣,难免有些许的惆怅,试问哪个少女不怀春?六年的初中生涯居然没有一个男生喜欢我或暗恋我?
    紧张的备战高考过后,我们都各赴前程各奔东西,而我再无他的消息,仿佛人间蒸发再无音讯。唯 一的留念就是那本厚厚的同学录里他留下的一段话:光阴荏苒,岁月如梭,若人生只如初见。与你一起的七年时光是我一生最美好的回忆。还记得你在我面前的第一次哭吗?那滴泪已留在我心中,所以以后的日子只许微笑,不许哭哦,因为我会感受的到的。

前年的春节,在游神的队伍里碰到了雷子。雷子当时是我们班的”小霸王“家就在离学校20米左右,按现在是标准的学区房。雷子是班里的“学渣”又喜欢跟别班几个学习成绩不好的同学混在一起,占着地利人和经常欺负班里一些同学,俨然成了班里个个咬牙切齿的小霸王。我跟雷子的渊源始于一次值日。我们座号是相连的所以每一次值日都是在一起,每次雷子自然要找各种借口不但不干活还在边上使指。那天早上又轮到我们组值日,早上上学我为了赶时间骑车骑的飞快,在爬坡转弯时不小心从自行车上摔下来,左脸蹭了拇指大的伤疤。忍着痛捂着半边脸的我趴在教室的课桌上,心里排斥着去值日。雷子大摇大摆地走到我面前,指使着我去操场扫卫生区,我捂着半边脸,对他说我今天 没办法扫。哪想雷子像个泼妇骂街一样的在那说个不停,还语带威胁。那一刻,眼泪在我眼里打转,疼痛,委屈,愤怒,充斥着我的心,我一拍桌子狠狠地回骂他几句,这个平时虚张声势的小霸王在我的声讨中蒙了,愤愤地去扫卫生区。更不可思议的是,从此他对我唯命是从,虽然他在班上依然还是小霸王。

与雷子互留了联系方式,一次闲聊中,雷子很婉惜地说,我以为你会跟展是一对,想不到还是各分东西。   

我跟展之间并没有发生过什么呀,只是纯纯的同学友谊。 我很讶异雷子为什么这样说。

那是因为你不知道展为你做了什么,他为了你那次”值日事件“把我约后山一人单挑了我们三人,他阻挡了多少给你写情书的男生,他为了你弃理从文。。。。他一直觉得他不是你喜欢的类型男生,虽然他身边从不缺爱慕他的女生,可他却情愿一直在你后排默默看着你关注着你。

那一刻泪水像决堤似的流淌,为什么展从来不告诉我他喜欢我?为什么他在我面前总是一副酷酷的样子?我到底该说他傻还是该笑我笨。
     从雷子口中得知,在那个分数至上的年代,展的高考考的不尽人意,最后跟着他哥外出学做生意了。大家之间的联系渐渐少了。

光阴荏苒,岁月如梭,人生若只如初见,我会像那些爱慕他的女孩一样,给他递张小纸条或写一封情书,或许我们会谱写不一样的的故事,不一样的青春。 0004.png

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主绝对是走内心戏哒!

白金会员

莆币
如果现在两个人还是单身,还是有机会一起的

黄金会员

莆币
哥想开高铁 发表于 2016-6-24 08:38
如果现在两个人还是单身,还是有机会一起的

有些时候一旦错过就永远的错过

黄金会员

莆币
QQ

高级会员

莆币
去哪再找一个喜欢你七年的人哦

黄金会员

莆币
这是真的吗

黄金会员

莆币

真实的

高级会员

莆币
那真的太可惜了!

高级会员

莆币
{:pfw5:}

高级会员

莆币
第一次看这种青涩小说,坚持看到最后。可是为什么没有一段美好的回忆呢
发帖爆料 快速回复 返回顶部