[原创观点] 房子本身不贵!贵的是它们

中级会员

莆币
同样一套房子,在不用的地方价格就相差甚远,江口石庭一平方3000元,莆田市中心一平方10000元,一套结构户型差不多的100㎡房子就相差70万!这中间的差价,差在哪里?这些差价,主要是在购买房子的附加值上面了!所以说,房子不贵,贵的是所谓的附加值。
第一:地段。简单的说,一个在乡镇,一个在市区,本身在生活便利性,多样性,精彩性就差很多了!
第二:配套。石庭有大型购物广场吗?石庭有优质学校吗?石庭有莆田最好的图书馆,最全的办事机构吗?石庭有最好的医院吗?
第三:环境。乡镇虽然说空气质量可能会比市区的好,但是在环境卫生上,确实比不上。脏乱差是难免的,但是市区因为有环卫,卫生干净整洁有条理。
第四:人气。乡镇经济不及市区,人们自然都聚集到市区讨生活,乡镇人气就下去了,有人的地方就有江湖,人气下去了,自然就没那么热闹,人都是需要被关怀的动物。
为了生活的更方便,为了生活的更精彩,为了生活的更充实,为了生活的更轻松……大家都要为了这些附加值买单,房子只是一个居住的躯壳罢了!

评分

阿通 + 20 + 2 然并卵(︶︿︶)

莆仙牛评

小妮子 发表于5楼  查看完整内容

贵的是学校,房子本身并不贵

爱情公寓6s 发表于9楼  查看完整内容

别拿石庭做例子,石庭中心小学还不错,还是百年的。江口中心小学和江口育才小学成绩也很好。江口一个镇有2个医院,莆田平民医院,莆田华侨医院,中学也有莆田华侨中学,莆田锦江中学各一级和二级达标校,作为一个镇人家这种配套还是可以的。

燕付 发表于16楼  查看完整内容

不得不说你是土的不行!你知道万辉在莆田代表怎么吗?一平一万以上!住的都是非富即贵!不懂莆田还在这乱说一通!

狂人在卖鞋 发表于17楼  查看完整内容

第一:地段。万科方便么,晚上有公交车吗 第二:配套。万科有大型购物广场吗?万科有办事机构吗?万科有最好的医院吗? 第四:人气。石庭的人气还少么,关键都是外来工,一个月拿着微薄的工资怎么敢奢求房子

黄金会员

莆币
贵的是学校,房子本身并不贵

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

别拿石庭做例子,石庭中心小学还不错,还是百年的。江口中心小学和江口育才小学成绩也很好。江口一个镇有2个医院,莆田平民医院,莆田华侨医院,中学也有莆田华侨中学,莆田锦江中学各一级和二级达标校,作为一个镇人家这种配套还是可以的。

高级会员

莆币
不得不说你是土的不行!你知道万辉在莆田代表怎么吗?一平一万以上!住的都是非富即贵!不懂莆田还在这乱说一通!

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

第一:地段。万科方便么,晚上有公交车吗
第二:配套。万科有大型购物广场吗?万科有办事机构吗?万科有最好的医院吗?
第四:人气。石庭的人气还少么,关键都是外来工,一个月拿着微薄的工资怎么敢奢求房子

禁止发言

莆币

白金会员

莆币

原创先锋奖

主要是地段,方位,楼层,朝向,户型决定房价。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

{21-20}每个人都得我了城市的发展买单!

黄金会员

莆币
羊毛出在羊身上

高级会员

莆币
{21-115}房子造价很便宜,农村一栋楼三四层小洋房,100万妥妥的,在市区就不一样了,得好几百万吧

高级会员

莆币
要不是有那么多附加值,谁愿意去花钱买那么一个小空间,都回老家盖了

中级会员

莆币
比上不足比下有余,人都是贪心的