[网友爆料] 农村人自建房的心酸,到处求人装孙子

1万

钻石会员

莆币
我家大伯家里做加油站的,常年在外地,早些年就有了钱,在仙游城关买了房子,从外地回来也是住城关,逢年过节会回村里看看,其实大伯家在村里还有三间老房子,十几年没住人了,早就破败不堪,之前大伯是没有想拆掉建新的,过惯了县城交通购物比较方便的生活,没想回乡下再建一栋房子放那边喂蚊子。但是去年我伯母要求把老家那几间老房子拆掉盖新房,伯母觉得,他们两都老了,以后还可以回村里养老,乡下的空气还有环境比较好,再说乡下是自己的根,还是要有房子的。大伯起先是不同意的,好端端的要浪费几百万在乡下盖房子又不怎么住,后面经不住伯母的再三唠叨,去年年初就去递交了申报材料,之后又去外地,中间是有回来再弄手续什么的,到了今年,这审批手续总算过了,可以盖房了。最近大伯和伯母两个人回来盖房子,加油站的事都交给我堂哥他们了。

农村盖房子有个要周边的邻居签字表示没有异议,就是这个程序,让我伯父和伯母到处求人装孙子,平时村里相亲的见面都算客气,没想到这一来都暴露本性了。那些家里没钱的村民看不得人家好,就故意找各种借口不肯签字。我大伯老房子后面的一户邻居,他们家做的不好,现在还是二层的土坯房,家里还有两个儿子,他们家说什么都不签字,说我大伯家房子盖好后挡光什么的,最后我大伯他们好话说尽,他们家终于放话了,房子盖他们家可以签字,不过这房子建后的装修必须由他们的儿子来做,(这户人家的大儿子是专门做房子装修的,不过现在盖房子的人家比较少,那大儿子都在家坐了几个月,现在眼前就有大工程,他们能不趁机捞一笔吗,当然我大伯他们最后还是同意了,不知道后面会被坑多少钱了,(还在我大伯他们不缺钱)。还有右边的一户邻居,要求我大伯家盖房子后必须与他们家留一条缝隙,具体我现在也没明白,我大伯是说本来自家的老房子是多少面积就该多少面积,只要不超标即可,但是哪户邻居的要求最后会让我大伯的房子少了块20平米的面积,但是这也没办法,要不他们家就闹,村里自建房规定不能有纠纷要不问题就粗了,这口气我大伯也咽下去了。回来才一两个月,我大伯和伯母都已经心力交瘁了,到处求人,跟他在加油站的一人统筹大局,应对自如完全不同。现在我伯母都开始后悔为什么有那个想法,但是房子都已经拆了,不想盖也必须盖下去了,这后面的苦头不知道还有多少。。。

评分

莆仙小翁 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

建好了继续喂蚊子,

1万

钻石会员

莆币
装孙子没用,得叫钱出来说话

白金会员

莆币
我家之前也遇到这样的情况,想想都气死人了

白金会员

莆币

金牌会员奖

我哥家也是这样子的,都还是邻里亲戚,

高级会员

莆币
在外面买房交通便利的实在,我老家的地等着拆迁卖出去算了

黄金会员

莆币
哎,社会就是这样

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

农村盖房子有个要周边的邻居签字表示没有异议,就是这个程序,让我伯父和伯母到处求人装孙子

还有这样的

高级会员

莆币
楼上长知识了,正常还得在村里公示半个月
发帖爆料 快速回复 返回顶部