篮球般大的马蜂窝有人见过吗??吓得鸡皮疙瘩都起来了

初级会员

莆币

原标题:马蜂窝大如篮球十分钟摘除

“我家阳台上有个篮球大的马蜂窝,马蜂出来吓坏人!”6月16日,家住县城木兰社区田岑底某居民小区五楼的张先生,拨打119求助。接警后,城关消防中队立即派出4名消防队员携带防蜂服前往处置。

消防官兵到场后,张先生介绍,前段时间,他家里经常飞进来一些马峰,后来越来越多,也越来越频繁。随后,他发现自家阳台顶部连接电线的墙壁挂着一个直径约40厘米大小、球状的马蜂窝。惊吓之余,他赶紧报警求助。

消防官兵现场勘察后,制定摘除方案,立即采取行动。首先做好现场警戒,要求李先生关好门窗不要出来,防止在摘除过程中有马蜂蜇伤群众。同时安排一名战士穿上防蜂服,用准备好的编织袋把马蜂窝套牢,同时拿出灭虫剂向马蜂喷洒,以防其再次筑巢,马蜂纷纷中招落地而亡。10分钟后,蜂巢被彻底清除。

消防员介绍,7至10月是马蜂繁殖高峰期,更具攻击性。若被马蜂蜇伤,严重者可能危及生命。为安全起见,居民发现马蜂窝请迅速联系119消防人员,切勿在没有任何防护措施的情况下擅自招惹马蜂,以免引起马蜂群起攻击,造成人员伤亡。(仙游今报)

初级会员

莆币
篮球大的马蜂窝???妈呀好可怕

黄金会员

莆币
里面有蜂蜜吗

初级会员

莆币
消防官兵表示好忙好忙,又是抓蛇的,又是抓蜜蜂的

初级会员

莆币
马蜂窝还是很危险的,要是不小心被咬了那是痛的不得了啊

初级会员

莆币
可惜没有图,要不然我倒想看看长啥样呢

初级会员

莆币
记得小时候被蜜蜂蜇过一次,痛的我哭好久呢,那马蜂不是更可怕了

初级会员

莆币
这要是被“围殴”,那叫那个惨啊

初级会员

莆币
这种的马蜂被蛰到不得了额