[相亲故事] 坑爹的媒婆,说两头话闹了一场乌龙...

黄金会员

莆币
这年头还有媒婆的话可以信?我隔壁邻居从小一起长大的哥们就遇到了这么一场乌龙,就是因为媒婆说两头话导致的。
我哥们今天也26岁了,他是高中毕业就出去做生意了。到现在还没有结婚已经是急坏了他爸妈,一度他爸妈还想让我和他结婚,还好我们都没有那方面的想法,逃过了一劫。然后这次有一个媒婆带他去看了一个北高乡下的一个姑娘。这个媒婆之前没有给我发小介绍过,纯粹是其他的媒婆一起引荐,然后带到了那个村,反正成了的话,不管几个媒婆都有钱分的。我哥们就去看了,然后也看上了。

刚开始要去看的时候,这媒婆就告诉我发小,这户人家不会乱叫聘金的,你要是看得满意就按你们那里的聘金来算就可以了,我们那里最高也就是十几万,听说北高那边三十几万。于是我发小就放心了。看上了以后聊了半个月,发小的爸妈就打算探探聘金的底,就让媒婆去问问,媒婆带过来的口风是按我们这边就行。当时我发小一家还觉得这女方一家真通情达理,于是欢欢喜喜的要去把定金谈妥。可是等双方父母坐好谈的时候,女方家开出来的条件是26万8,说是村里行情价33万8,他们已经是没有开价了。邻居一家脸都绿了,本来说按我们这边的行情价,我们给16万8就已经是很高的价格了,但是离26万8也太遥远了。于是第一次不欢而散。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
我邻居阿姨很强势的一个人,立刻打电话去骂媒婆了,说是至少把人家的话传过来,害得他们一听到26万8,表情没管住,肯定被女方看到了。媒婆就说,她已经跟人家女方说好的,她也不知道怎么回事。我邻居就觉得很纳闷,就让我发小打电话去问女孩,女孩那边说,媒婆跟她们说,聘金不会有北高村里的价钱那么高,但是也不会委屈女的这一边,所以30万以下的男方都能接受的。。。

一边说十几万,一边说三十万以后,这媒婆到底是怎么回事,这聘金也不关她的事,她就如实告诉人家不行吗?现在搞得两家都很尴尬,要是强势一点的女方,肯定立马就走人了,还好据说最后价格定在20万8。还好那户人家比较好说话,不然真的是好好的婚事又得黄。听完我发小说的,我到现在还是想不明白为什么媒婆要这么说,对她有什么好处啊??

后来听说媒婆两头各拿了五千六,然后三个媒婆一起分,这个利润也是真的太的可观了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

媒婆太可恶,是不是怕聘金太高凑不了一对

黄金会员

莆币
媒婆这是为了缓和两边的情绪,两边骗,然后等他们有感情了,然后聘金什么的就是浮云了

高级会员

莆币
两边骗,就等你们生米煮成熟饭呢

白金会员

莆币
媒婆的话你也信

黄金会员

莆币
挺好玩呢,相亲真是多磨多难

黄金会员

莆币
这个媒婆的名声都臭了,谁还敢找她啊