楼主: 水の精灵

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】基本完工,但是有些郁闷10.23

初级会员

莆币
交多少就可以进去

初级会员

莆币
很多小区的游泳池好像都不能进

高级会员

莆币
现在很多小区都会这样,另外再对外赚外快

黄金会员

莆币
楼主好久没更新了啊

白金会员

莆币
木纹砖好看

黄金会员

莆币

高级会员

莆币
雅颂居真的是好楼盘,期待更新。

初级会员

莆币

这些是我楼上楼下邻居参观后在群里讨论来的,我在**网发过,但是账号密码忘记了。
    平心而论吧,装修的工艺真的很一般,只把他们该做的水电,泥工,木工,漆工的活做完,细节全部没处理,连打玻璃胶都是我请邻居帮忙做的,一些大大小小的缝看着我闹心。为了赶工期,最后一个月都是在赶,匆匆完工让我们把款结清,后面承诺的修补也只是应付了事。如我邻居说的,大公司工艺达不到他们宣传的标准,并且差别很大。只要有来看过的人都说工艺很一般,不要相信什么样板间的,看看就好。

简单说下装修的问题:
1、泥工铺砖很多地方砖没铺平,特别是干挂的砖,大小缝隙不一,瓷砖和铝合金门窗交接的地方有的地方有填缝,有的地方没填。叫装修公司来处理也叫不动,后面缝有的是老公自己填的,有的是请邻居帮忙打的玻璃胶。
2、木工活及其粗糙,也是大大小小的缝一大堆,我都说不清楚。
3、腻子粉打的还可以,但是喷漆好几个地方漏喷,后面修补的都是用刷子刷的特别难看。我自己买的PU线条不是跟吊顶一起喷的,都是单独用刷子刷的,刷痕严重,因为没有从装修公司那边买线条,不知道是不是故意的,虽然说不能随意揣测别人下定论,但就是觉得不对劲。
4、监理相当不专业,水电刚开始就叫我去把热水器买回来,到现在我热水器买了五个月了还没安装。水电完工告诉我要改燃气管线,造成我燃气管线搭在水管上面隐蔽,这是不规范的。后来又跟我再三强调厨房不用做防水。还有好多施工顺序的问题,颠三倒四,造成我很多不必要的麻烦,经常上班时间急忙跑到现场。
5、现场保护也没有保护好,乱七八糟,喷漆喷的门上,玻璃到处都是;地上的大理石门槛和入户门都磨坏了好几个地方。
6、垃圾清运费收了将近五千块,我们安装东西留下一点点垃圾都要叫我们自己收。设计跟踪费也收了将近五千块,设计师全程页就过来五次左右吧。
7、预算少报,让我们加了一万多,后来协商加了九千。去公司理论,老板说那不算漏报,只能算少报,而且合同写的不超过百分之十,在正常范围内。
8、看这个做事和态度,我都不敢去想以后的保修问题。

本来还剩四千块尾款,我是要扣下来的,因为很多地方没做好。老公却把这个钱偷偷结算了。还有一些修补的和水电收尾的在结算后的一个多月才过来弄,而且是我跟老公说如果再不来我要挑他们客户很多的时候去公司闹才来的。
    总结下就是,尾款留在手里,才有话语权,钱一结清,那就拼在自己的人品和美貌吧!

初级会员

莆币

设计师陪我们买了两次建材我就发现其中的猫腻,因为她会特别推荐我去看哪个品牌的东西。第一次就在设计师的陪同下定了瓷砖,全抛釉150一片,抛光砖138一片,后来一个邻居说他自己去问我们那款全抛釉的好像是110多还是120多来着,然后送货的时候我就只叫他送了卫生间的瓷砖,其他都没要。
    后面我们自己去喜盈门另一家瓷砖的时候,销售员说你们不是装修公司设计师带来的价格开不一样,我们看了好多次但后来因为款式没有选,该店一直追问我哪个装修公司设计师名字。也有可能是我多想把,反正后来再也没有让设计师陪我们去挑东西。

初级会员

莆币
细节概括为两个字儿:呵呵
发帖爆料 快速回复 返回顶部