[驴友分享] 水墨丹霞,一座让人想把心停下来的灵秀古城!

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

后期软件:Lightroom 5.4(可自行度娘下载安装,电脑系统需要WIN7 64位)
调色预设: 自调清新预设.rar (12.4 KB, 下载次数: 16)

人的一生中,总要有几次说走就走的旅行!类似的话常在眼前环绕,但身为一枚穷吊的我,每次看到朋友圈里有人在得瑟今天在哪嗨的时候,只能呵呵。庆幸的是,常怀着一颗有福利不占是王八蛋的心的我,可以在莆仙网这艘正在扬帆的大船上,领福利……
  一阵鸡飞狗跳后,我和一群小伙伴终于顺利踏上莆田前往泰宁的动车……

Day 1 金湖之上

泰宁是一个在福建西北部的小城,向莆高铁通后已经有动车了,不过一天好像只有四趟,下午16点多那趟是空调绿皮车,不过速度也很快,只多耗时20几分钟,要提醒大家的是,这趟车可能是站票。
  从泰宁火车站一下车你就会发现,从火车站开始,全城尽是徽派建筑。值得一提的是,泰宁是个因为设了红绿灯车祸率,高于比不设红绿灯时的城市,所以全城只有两三处红绿灯。而且泰宁的交通很便宜,全城都是三轮电动车,在城区内去哪都是2元,出了城区你自己跟司机谈价格,不贵的。
  不要问我,为毛湖水是蓝色的,我有个好朋友名叫PS。 xlknuhuo_org.gif

泰宁是处在青年时期的丹霞地貌,所以你不要挑雨季的时候去,不然去大金湖,只能看到一湖黄黄的水。秋季,选个人不多的时间来,那时的景色是最美丽的。坐船游大金湖的时候,提醒各位,上船二楼甲板是不要钱的,而且有椅子坐,只有进了二楼包厢才要钱,不过也不贵,每人30元。游大金湖全程大概5小时,中间会停靠沿途的各个景点,每个景点平均停留半小时左右,基本都是爬山。

在你想像力丰富的情况下,在现场看下面这些山水,会有种看水墨山水画的赶脚!记住,在想像力丰富的情况下!

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

甘露岩寺
  呃!这个楼层应该在夜景上面,也是第一天游湖中途的景点,我发错顺序了!甘露岩寺,据说是中国两个神奇的悬空寺之一,确实有独到之处。

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

Day 2 小竹排溪中游

伴着香花的芬芳,一路穿过竹林,来到上清溪游竹排。就个人感觉,上清溪竹排比武夷山的要好玩一点,时间上全程差不多两小时,景点上中途有很多很深很幽寂的峡谷,两边的岩洞更加迷人。竹排艄公解说一人只收10元,还会唱山歌给你听,武夷山好像是30元每人。溪里面鱼非常多,时不时会跳上来。

ptcyy88 好爪!不知道拿去卤下味道如何!哈哈  发表于 2016-6-5 11:34

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

Day 3竹海峭岩

泰宁满山遍野都是竹子,穿过竹海是李家岩,这里景色很不错,要秋天到这里,可以从山顶往下看到一片片金黄的田野。顺便提一下,泰宁的田里很多都是种烟叶的。

李家岩上有一断很长的崖边栈道,对于比较高的人来说,全程都要小心,一不小心抬头撞到很疼的。我就是一个教训,撞了一个大包,好像还流血了。

走完长长的栈道,尽头是一个寺庙,走到寺后会发现这样一处景点,超级有感觉。四周流水往下滴,光线较暗,唯有中间的平台比较亮,非常适合在这里拍一张高逼格的照片。可惜小伙伴们走的太快,没人帮我拍

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

明清遗韵
  去泰宁,一定要去明清园开开眼,虽然这是一个大老板花了3个多亿后期建的,但很多东西都是文物,大门前霸气侧漏。

比如这座充满徽派风格的建筑,据介绍几百年前是人家的祖祠,整栋建筑整体从安徽搬移过来。

这边过去是二期工程,没建好,暂时未对外开放。

仅一期就很大了,有种进了古代王府的赶脚啊。孔庙前方是一个超大的广场,搁古代这就是演武场了,没事练练拳,调教一下男家丁,然后带去抢抢小姑娘回来镇宅,活生生的就是城中一霸。阿呸!纯粹玩笑,我真的没这么想过。。。 xlknuhuo_org.gif

真正开眼的地方到了,这个建筑叫啥来着。不过里面都是很牛逼的文物,随便闪瞎你的眼。

行程略短,只能这么结束了!!!期待下次哟

高级会员

莆币
景色很美,特别是甘露岩寺

白金会员

莆币

最佳摄影奖

QQ

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

高级会员

莆币
泰宁也这么美 感觉一点不输武夷山

莆仙佐佐 完全不输!而且东西都是良心价,便宜。  发表于 2016-6-4 17:17

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

甘露岩寺好美,就是没钱动不了

莆仙佐佐 一点都不贵,一个人估计都花不了1千  发表于 2016-6-4 17:17
发帖爆料 快速回复 返回顶部