3500元是仙游城区房价的底线,不可能再低了!

黄金会员

莆币
补贴政策过后,仙游楼市行情重回低迷,而房价也继续面临下行压力。近期,仙游又相继有楼盘爆出3788、3588,可谓一低再低。那么,仙游城区的房价到底有没有底线呢?我认为,3500就是仙游城区房价的底线了,再低开发商真的要亏本大甩卖了!下面,我就班门弄斧,分析一下仙游城区房价的底线为什么是3500元/平米?
分析房价得先知道一下开发商开发楼盘所需的成本,主要包括:

1、土地出让金(根据总建筑面积,折合到每平米即楼面价):根据近两三年的统计数据,仙游城区的楼面价一平米平均大约1000元;

2、建安成本:根据国内相关调查数据,普通高层住宅的建安成本每平米约1500元;

3、交给政府各种税和费:根据相关数据,交给政府的各种税和费约占房价的20%,也就是说如果一平米卖3500,那么税和费就要交700元;

4、运营成本(营销费用、人员工资等等):根据经验数据,运营成本大约占不动产总价的1%,也就是说3500里面需要拿出350左右的钱用于各种营销、推广以及人员工资等支出;

5、如果有涉及拆迁还要支付拆迁安置补偿费:难以测算
6、灰色成本:难以测算

算算成本(确定以及能算出的):土地出让金(折合楼面价1000元/平米)+建安成本(1500元/平米)+各种税和费(700元/平米)+运营成本(350元/平米)=3550元

看看,单单成本一平米就要3550了,还不算上一些灰色支出,以及有些要是涉及拆迁还要支付拆迁补偿费或赔房子!

所以,仙游城区的房子如果一平米卖3500以下,就是房产商在挥泪大甩卖了!那赔本的生意谁干啊!所以,我认为3500元一平米是仙游城区房价的底线,不可能再低了!

一家之言,欢迎大家拍砖啊!

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

黄金会员

莆币
政府的土地出让金和税、费占的比例太高了

高级会员

莆币
难说啊,现金为王,如果行情继续下行那就由不得开发商了,识事务者为俊杰

初级会员

莆币
总的来说,就是再降下去开发商就亏本的意思吗?但是不降的话,卖不出去岂不是亏得更多?不过开发商还是有其他办法的,放心吧。像之前不是说拆迁户可以多交一点去买商品房吗,就是政府跟开发商的策略吧。

白金会员

莆币
前段时间出台的“莆六条”里政府再次向开发商喊话,要求优惠出售,估计下一步开发商真免不了要多放点血了

初级会员

莆币
反正买来自住的,而且也只有一套,涨跌都无所谓了

黄金会员

莆币
据说资本家牛奶卖不掉宁愿倒掉也不低价卖给穷人

lovelynn8120 好机智!  发表于 2016-5-30 12:25

新手上路

莆币
你妈的,建筑成本一平要1500元吗?

黄金会员

莆币
要是真降到3500以下那楼主咋办,要以死谢罪吗

初级会员

莆币
其实全国的房地产政府都是大老板3500的房价真的是保本的,仙游的房地产还是有市场的现在政府对农村的自建房不给建特别是县城周边不批建还有现在很多买房都是为子女上学而买的学区房和婚房所以政府如果能解决买房的入学着想特别是鲤南这边要多建中学小学政府的土地财政还是行得通的因为仙游是百万人口的大县!