楼主: 狂人在卖鞋

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】华永天澜城的装修之路

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

我只是小白 发表于 2016-5-26 08:45
这样看来基本能砸的都砸了

也没全打,只是简单的改造移位,让户型的使用更加符合我们自己的生活习惯

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

开发商与流氓物业置业顾问沆瀣一气给我穿小鞋至装修停工
       装修到7月2号泥作已经全部结束,这么长时间没有再更新,很多人估计都认为我这个日记要烂尾了,但是没有人知道我这20天是怎么过来的,夜夜睡不着,越来越揪心,人啊就不能太善良了,好人做太久了就总让人欺负,原本一直觉得吃亏是福,可是到今天才发现,有些亏吃不得,也不能吃。
       经常上莆房网的人都应该知道,涵江有一个非常阔气的开发商,每次在莆房网做活动 ...

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

东乐乐 发表于 2016-5-26 18:07
恭喜哈,交房开工了。

交房很长时间,一直没有动作,最近比较闲就开始蛮操作起来,

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

狂人在卖鞋 发表于 2016-5-26 18:08
交房很长时间,一直没有动作,最近比较闲就开始蛮操作起来,

第一届和第二届有两位自己装修的,写的装修日记不错,可以参考

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

东乐乐 发表于 2016-5-26 18:09
第一届和第二届有两位自己装修的,写的装修日记不错,可以参考

谢谢你的建议,我会参考的

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

5月26号 瓦工进场
其实在这之前找了一个瓦工,我一个同学介绍的,第一次接触,也没见过他的手艺,同学说是自己人手艺不错,到现场看了之后给了一个13000的报价,因为没有干挂,加上面积不大,总是觉的贵了,后面找我亲家问了,他也觉得价格贵了,然后我让他帮我再物色一个,因为她 自己做装潢的,接触比较多,正好一个师傅在涵江那边活快完了,就顺路到我家看了一下,给了一个也不算很低的报价,和涵江的整体行情价差不多,能接受的了,而且他们经常接触,知根知底,比较熟悉,所以就选择了。
选好瓦工之后,瓦工这边就开始一直催促,问我什么时候开工,涵江那边工地马上完工可以先移我这边来砌墙,然后防水做一下就可以让电工进场,他去其他的地方收尾一下,但是因为这边打墙的师傅一直抽不出时间,打墙打一天停一台 ,前天下午最后一个下午把基本的场地清理出来之后,昨天本来要让他沙子砖头还有水泥进场的,可是打墙的师傅一直不愿意拉,说今天给我拉,昨天晚上实在等不了,再打电话给打墙的师傅,让他帮忙把材料拉进场,然后答应今天给我送材料,然后早上一早就开始打电话让我去付钱,说材料已经到了,拉了一个上午之后,前期需要的材料基本到位,下午瓦工就开始先砌墙了。

砖头一个0.45元,瓦工本来说要2000个,我怕太多了,就买了1500个,后面砌墙的时候小工问瓦工让买多少,瓦工说2000估计会多,我说我就买了1500,然后就剩下笑声,后来瓦工说前面晚上过来看的时候没有算清楚,就大概说了一个数量,因为我之前叫的一个瓦工看场地的时候他有预算大概1200左右,所以我选择取中间买1500,有在装修的朋友买砖头的时候一定要让瓦工先算一下大致的数量,少了可以补,多了就浪费了

沙子一方130,也不知道什么沙,我尝了一下不咸,还是我舔的不到位,也看不懂(大白痴的无奈),沙子也就先买了3方,等后期使用到的时候再买,要不然一次性买进来,到时候电工操作的时候你就得去翻沙子了

水泥使用的是岩城的,一包25,不知道有没贵了,大家好像也都24-25左右,前期买了25包,后期使用到再买

瓦工下午吃完饭先开始开工,卫生间和厨房直接的墙体直接砌到和下水管道齐平,这样不但可以包住管道也可以拓宽厨房的使用空间
因为是下沉式的卫生间,卫生间的管道走向要自己布置,下水道出入口先拿两块活动砖固定一下,水电工到时候可以取下来装管道

更改了卫生间的门的方向,从右边改到左边了,这样到时候卫生间门就不会和次卧的门对冲,差一点点的距离回头把客厅玄关的位置往往前挪40工分就刚刚好了,这个等木工开始的时候再展示出来
QQ图片20160526183743.jpg QQ图片20160526183752.jpg

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

木有目录看着真累

黄金会员

莆币

楼主这表情真赞

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

不会玩

黄金会员

莆币
看到楼主尝沙子那段恕我失礼,笑尿了。。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

aprildudu 发表于 2016-5-27 22:22
看到楼主尝沙子那段恕我失礼,笑尿了。。

是有点搞笑,其实要尝的话建议找个桶或者杯子,用水泡一下,然后沾一些水就知道了,不过现在好像买不到纯淡水沙
发帖爆料 快速回复 返回顶部