[莆田城事] 下周莆田人居然有8天假!还有9个坏消息吓到你尿失禁……

白金会员

莆币
距离上一个小长假的远去
我感觉已经过了一个世纪
连吃饭都没有力气了,更何况减肥呢

好 消 息 镇 楼
再 上 9 天 班 就 放 8 天 假 了

对!没错!
只要会请假
端午就可以放8天假!
比国庆长假都要多!
但问题来了,你敢请吗?!

0 (1).gif

别绝望的太早
最坏的消息小编还没说呢
希!望!你!一!定!要!挺!住!

【0 1】
端 午 节 高 速 不 免 费

640.webp (1).jpg
今年端午节放假通知发布,6月9日(星期四,端午节)至11日(星期六)放假调休,共3天,6月12日(星期日)上班。

640.webp (2).jpg
根据国家相关规定,每年春节、清明节、劳动节、国庆节4个法定节假日高速公路是免费通行的,但元旦、端午节和中秋节并不免费。

【0 2】
史 上 最 堵 的 月 份 就 要 来 了

6月7日-8日高考、6月25日-27日中考,接送考生的车辆将会明显增多。而且到时候莆田部分路段将会实行交通管制,更悲惨的是高考第一天就是周二!

640.webp (3).jpg

你知道当高考遇上周二是什么概念吗?
开车出门一个小时,
回头还能看见小区保安......

0 (2).gif

以为考完试就结束了?
端午大军已经整装待发!
外出旅游、回来探亲,整个莆田是你不能想象的堵!

所以,你做好准备迎接莆田史上最堵的六月了吗?

(图片来源:莆仙网友红色娘子军)

【0 4】
工 资 上 涨 又 延 后 了

对于一个金牛座来说
我可以没有女票
但是我不能粪(jin)土(qian)
☟

640.webp (4).jpg

2016年6月5日—7月3日
传说中的猴年马月终于来了

可是比绝望还痛苦的事情
在6月如洪荒之力般涌来
640.webp (5).jpg

人社部决定在一段时间内将最低工资标准调整的时间,由每两年至少调整一次,改为两至三年至少调整一次,且调整幅度放缓。
640.webp (6).jpg

【0 5】
又 到 了 每 年 一 度 的 分 手 季
0 (3).gif
小情侣们,毕业季来了
那些成年的、未成年的
大学的、中学的、小学的
你们秀恩爱的日子就要到头啦

【0 6】
每 晚 又 可 以 啪 啪 啪 了
啪啪啪季节到了
想歪了的举个手
0 (4).gif

难道你们脑子里的啪啪啪只有两个人的运动吗?
你忘了有一种生物,它们无孔不入,无坚不摧。
每晚在你的耳边嗡嗡嗡,让你不得不起来啪!啪!啪!

0 (5).gif

【0 7】
莆 田 又 将 开 始 启 动 阴 雨 模 式

雨神来袭,放眼过去大半月都是雨雨雨
莆田似乎提前进入了梅雨季节

0 (6).gif

换不完的衣服
晒不干的内衣裤

0 (7).gif

比起一直下雨更恐惧的是
雨一直下!温度一直升!

【0 8】
今 年 我 们 可 能 热 死 在 莆 田

0 (8).gif

2016年,或将成为史上最热的一年
这绝对不是小编随便说说
是有科学依据的

640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
美国航空航天总局(NASA)
公布了全球温度最新数据
今年4月是全球最热的4月
也是连续第7个打破全球高温记录的月份
由于强大的厄尔尼诺影响,科学家预测
2016年将极有可能成为史上最热的一年
又一波热浪来袭,你准备好了吗?

0 (9).gif

没有在雨天发霉
却要在今年夏天热死
老天爷,你是在和我们开玩笑嘛
0 (10).gif
想想就觉得好不容易
莆田的夏天本来就已经那么热了
现在说要更热我的内心是奔溃的

0 (11).gif
小编可能要变吸血鬼了
因为不能出门见太阳
见光死!
0 (12).gif
心疼每个生活在莆田的人
夏天火炉
冬天阴冷
晴天火焰山
雨天水帘洞

不管坏消息还是好消息,它们就像调味剂一样,将我们的生活变得多姿多彩!
小编最喜欢的夏天就要来啦!
大家一起嗨起来呀!

黄金会员

莆币
这贴太水了 差评

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

猴年马月