[莆田城事] 遇一老熟人,装作没看见,二十年前和二十年后我判若两人

1万

钻石会员

莆币
晚上,在一个路口等客,转头看见一个老熟人迎面走来,他注视着我,我冷冷的赶紧把头低下找手机看,他走过去了,我知道他也一定知道是我,他也一定知道我不想和他说话,我们很多年没有见面了。

二十年前我和他是合作关系,他是上家我是下家,我在他那里拿货卖,那时候他可能是要联络关系吧,经常请我去玩,包括去酒楼喝酒,当然都是他买单,这就是当下家的好处吧,二十年后,他早已经房子买几套了,我还是落魄跑摩的,一无所有穷光蛋一个,其实我现在混得比二十年前差多了。

二十年前,我最多一个月曾经月入七八千,二十年后今天,我跑摩的月收入七八百是经常有,我赚钱不仅没有进步,是大大退步了,二十年前我紧跟伙伴们去吃喝玩乐,二十年后我都没有去玩乐。

前几年在外地,和我同住在一起的老乡说我年轻时候看起来意气风发很拉风,唱歌跳舞等等什么事情都有参与,和现在是俩个人似得。是啊,二十年前我紧跟潮流不落伍,二十年后我和社会脱节了。

二十年前我赚钱是三天打鱼两天晒网,日子过得挺似润,二十年后我跑摩的几乎没有几天休息,日子过的紧巴巴,二十年前还有妹子喜欢我,二十年后我就是一个无人要的老熟男,二十年前我敢想娶大美女,二十年后今天我觉得离异老婶娘我都高攀不起。

二十年前我憧憬着我的生活会很浪漫,二十年后我的生活无比消沉,二十年前我遇到美女会想和她约会会很美,二十年后的现在,我碰到美女,我会很冷淡,即便经常载着美女,我心中一点点波澜都没有,你可能觉得我是柳下惠再世,其实不是的,那是我已经消沉到多么美艳的美女在我面前,我都提不起精神,反正都跟我没关系。

我的前方一片乌云密布,笼罩我周围,没有一丁点阳光,要问我生活啥时候会重见阳光,也许是明天,也许是明天的明天的明天的......

评分

莆仙小翁 + 10 + 1 感觉楼主萌萌哒

黄金会员

莆币
你到底是几岁哦

白金会员

莆币
摩的阿哥敢不敢现身 不过也对 要是你真实身份曝光了 也就没人吸引了

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

‘’二十年前,我最多一个月曾经月入七八千,‘’哇,楼主当年干什么行业这么挣钱。求带上呀

想俺二十年前.讨个老婆才6000元.而且还是实收而且还是先乘车后买票。

白金会员

莆币
又 在吹牛逼了

1万

钻石会员

莆币
尧天舜日 发表于 2016-5-23 16:30
‘’二十年前,我最多一个月曾经月入七八千,‘’哇,楼主当年干什么行业这么挣钱。求带上呀

想俺二十年 ...

行业我不能说,说出来就会猜出来我是哪里的,也许有一天我发达了,我会说出来我是哪里的,那时候要是真娶老婆不会亏本的,还会赚钱的,村里就有姑娘对我好,老到我家里来,还煮面给我吃,说了都是泪,机会失去了就不再有,当初我是潜力股,现在我连跌停板都不够格

摩的阿哥 猜的差一点,比羊大一点,牛牛牛  发表于 2016-5-23 18:47
尧天舜日 我猜,我猜,猜,是专业杀羊作温汤羊肉吧  发表于 2016-5-23 16:59

1万

钻石会员

莆币
莆田大菜头 发表于 2016-5-23 16:29
摩的阿哥敢不敢现身 不过也对 要是你真实身份曝光了 也就没人吸引了

我现身,渔网有不少人想揍我呢,我傻我现身

黄金会员

莆币
楼主太贪了 之前

黄金会员

莆币
楼猪真是个多愁善感的人啊,
以后把网帖整理一下,
编辑出书!

1万

钻石会员

莆币