[网友爆料] 像鸟儿一样俯瞰莆田,换个角度你还认识这座城吗?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

每个人童年都会有一个像鸟儿一样飞上天空的梦想,我们在地上看着小鸟在空中飞翔,想象着小鸟在空中看着大地上的我们的样子,会是什么样的一番景象?

黄石工艺美术城,原来从这个角度看,才是它最惊艳的一面,几何建筑的艺术感跃然而出。

而一般我们看到的黄石工艺城,是这样的,还是整体比较霸气
黄石工艺城 (2).jpg

即将完工的莆田市博物馆,高空中看下去,正如一柄古典的红色玉如意,静卧绶溪畔。

而我们更经常看到的博物馆是这样的,红蓝白相间,错落的外观设计,更具现代感。
莆田市博物馆 (3).JPG

你能认得出这是哪儿吗?看这依山傍水的好风水,是不是有种紫禁城的贵气感?没错,这就是我们莆田卧虎藏龙的地方,莆田市政府广场。

从地面的视角来看,就没那么出众了,朴素的外观,和其他的政府中心没有什么差别。
莆田市政府 (2).jpg

大家都去过湄洲岛吧,逛过妈祖庙吧,妈祖庙全景,霸气侧漏~~

低一点点高度看,布达拉宫既视感
妈祖庙 (3).jpg

从地面上看,又是不同的风景了
妈祖庙 (2).jpg

这个方中有圆圆中有方的椭圆形的物体是什么东东??

这样子看呢,眼熟了吧,它就是我们熟悉得不能再熟悉,路过都不会多看一眼的莆田市体育中心
莆田市体育中心 (2).jpg

看完椭圆形,看三个正方形...

在建中的玉湖“两馆一宫”,还是从地面上看好看,鲜艳的黄、蓝、绿,也许建成之后从高空中看就是三色块?
三馆一宫 (2).jpg

每次都来也匆匆去也匆匆的莆田动车站,看不见莆田两个大字,你还认得出来?

这是我们在地面看见它的样子,建筑细节更逼真,但是气场稍稍会逊色一点点
莆田动车站 (2).jpg

惊呆了有没有,仙游竟藏着皇亲贵族的府邸?

其实,这是横看竖看都霸气恢弘的仙游国际博览城。
仙游国际博览城 (2).jpg

这个角度看位于涵江白塘的污水处理厂,很有麦田圈的感觉

水平看,就是有很多水池的工厂。
闽中污水处理厂 (2).jpg

莆仙大地惊现ET,哈哈哈哈,不要怀疑,这也许是你每天都经过的地方

这样看还是觉得陌生?
立交桥 (3).jpg

再低一点,认出来了吗?荔园路立交桥。
立交桥 (2).jpg

最后来一张霸气恢弘的卫星图,你能猜得出来这是莆田哪里吗?

换一种视角看莆田,别有惊喜,单看卫星图,你认出了几个?如果你把这些城建全都认出来了,说明你对莆田爱的深沉。

评分

莆仙佐佐 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

本帖被以下专辑推荐:

1万

钻石会员

莆币
工艺城有点酷

中级会员

莆币
差点认不出来了

白金会员

莆币
居然这么高大上

高级会员