[莆田城事] 载一女子,我一个行为让她深受感动,我还是好阿哥......

1万

钻石会员

莆币
近日晚上,我开摩的在步行街古谯楼那地方,一个女子拖着一袋很重东西要坐摩的去西社小区,摩的费五块钱,虽然我有点嫌摩的费少,我还是载了她,袋子里东西多又重,放在后座,人就坐不下,我就把那袋沉重的东西放车头油箱上,想左拐抄近路,这地方禁止左拐,只能左拐从胜利路绕道古城路径直去西社小区。

因为车头有放着东西碍手碍脚,我小心慢悠悠开着摩的,到西社小区,我想径直开到大门处,女子叫我右拐到后门,她家就是后门附近,我小心开着摩的右拐到后门处,发现后门已经关闭了,女子叫我再绕道开到大门处,这时候我有点窝火,这五块钱不仅载人还另加重物,我没有应声,不过我还是载她到大门地方,大门有栏杆拦着,不过摩的可以开进去,车头有重物,再拐进去也麻烦,我就在大门处停下来了。

女子下来付了五块钱给我,我也不说话,收了钱就把那袋重物拿下,当我把东西拿下来时候,我发现这袋东西真的很重,我一个男人提着都觉得很重,她一个女子,估计要半提半拖着走,我就对她说,把你那袋东西放我车座,我慢慢开进去,这东西多又重,放车头很不好开。

女子听后是一脸高兴说,我知道放车头不好开摩的,谢谢你,然后我和她一起把东西放我后座,我摩的慢慢开,女子手扶着东西后面慢慢跟,一路上女子一直说谢谢,一直到女子住处门口,放下重物,女子又说谢谢,女子半提半拖着重物到门里面还不忘说谢谢,我听了笑了笑,没有搭话,开着摩的离开了,我怕我搭话会觉得太骄傲了,女子已经说了太多谢谢的话了,说的我有点飘飘然了。

其实当载着女子在大门口停下来,我心里就有点想看女子提重物进去那种窘态,好好补偿我这载她一路的窝火,当我提着那袋重物下来的时候,我感觉到真的很重,心中同情心油然而生,再没有刚才那种想捉弄心态,我做不了坏人,连使坏捉弄之心都做不了,我本性善良,这是刻在骨子里,纵然我有使坏看笑话捉弄想法,最后还是改变不了我本心纯良,我还是那个我,我还是那个好阿哥。

这一晚,如果我只是放这女子在大门口就离开,其实也是正常的,就是摩的费再高,我只要到达大门口就算送到了,在女子心里也不会留下什么,她只会觉得人情世故本该就这样子,但这一晚我把女子一直送到小区里面她住处,这女子一定在感动人性其实还是很美好的,处处都存在。

虽然这一趟我麻烦了一点,但看到女子开心的样子,我还是觉得值了,只是举手之劳让人如此感动,何乐而不为......

评分

莆仙小翁 + 10 + 1 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

白金会员

莆币
提名下一届感动中国人选:摩的阿哥

1万

钻石会员

莆币
三岁两秋 发表于 2016-5-13 15:07
提名下一届感动中国人选:摩的阿哥

要是能感动妹子就好了

白金会员

莆币
好阿弟糕