买房奇葩理由:为了避免别人找上门借钱!

高级会员

莆币
我一哥们,最近一下子在城关买了两套房子。昨天跟他聊微信的时候我就问说你家不是有一大栋房子吗,离城关又近,为什么还在城关买房,而且一下就是两套,有钱也不能这么任性?
我那哥们回我微信说出了他买房的苦衷,看似还有点逼不得已!他说自从他在外地包食堂赚了点钱后,来找他借钱的人就没间断过,俨然把他当成救市主!今天这个人说买房子首付缺了3、5万、明天那个人说儿子要讨老婆聘金还差两三万、后天又有人说老爹身体不好住院需要一些医疗费、还有些人说最近失业借点钱救济一下,甚至不少玩6合彩、三公的赌鬼输钱也找他要钱还赌债。。。。。总之各种各样的借钱理由,好像大家都混的很惨。

我哥们说他已经借出去十几万了,而且他也知道有几笔要拿回来已经很困难了。虽说这十几万钱对自己来说不是什么数目,但那也是自己辛苦赚来的,说不心疼是假的。有些跟他关系一般的找他借钱他拒绝还好,要是跟自己关系很亲的亲戚或朋友来借钱,直接拒绝真的说不来。

所以,我哥们说为了避免拒绝别人借钱的尴尬,干脆直接拿钱去买房算了,加上最近仙游政策又这么好,所以一下子就两套了!这样如果以后别人再找他借钱,他就说钱都在房子上了,就不会再觉得难堪了!

哥们说买了房子后整个世界清静了许多,吃饭、睡觉都觉得香了很多!

额。。。。我竟无言以对!

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

初级会员

莆币
为了不让别人找自己借钱,一下子出手买了两套,这土豪朋友确实也够任性

初级会员

莆币
楼主的朋友太聪明了,好计谋啊

白金会员

莆币
很多借钱的人也没有自知之明,借完别人的钱后好像就忘了那事一样,不等被借人提起甚至拉下脸催债就是一副死猪不怕开水烫的样子

高级会员

莆币
楼主你朋友也真够任性啊

中级会员

莆币
很有道理,这样也算投资,现在借钱的都是老爷,借出去收都收不回来

初级会员

莆币
这理由不奇葩,给点赞

初级会员

莆币
借钱的时候是孙子,还钱的时候是老子

初级会员

莆币
经验告诉我们,无论谁叫你借钱都不要借,因为还钱的时候有你好受的

初级会员

莆币
楼主的朋友有自知之明这是大实话这充分说明国人的诚信大打拆扣还有现在人民币是负利率存银行每年都跑不过CpR!