[情感日记] 一个小女人的婚后感言

黄金会员

莆币
谈恋爱的时候,那些曾经踏进生活中的人犹如过眼云烟,他们对于我而言,只是匆忙而过的过客。说爱,确实不够。因为压根没有真的爱过他们。偶尔关心他们,只是为了满足自身的精神需求。或许在某个地方,会想起前任,那时也只是一笑而过。而接下来的动作是不由自主地抱紧了在我身边的他。

自从结婚了,我的感触颇深。我只是个小女人。与我携手白头的人只有他。我满心眼都是他。

或许有人会说,女人应该要多爱自己,不要对一个男人投入太多的情感。但是我认为,如果爱能控制,情感能控制的了,那还是爱吗?我宁愿活的有血有肉,也不要成为冷血动物。

结婚,除了搭伙过日子,也是为了我们的情感有个好的归宿。在那里,很安全。努力经营好,同样也是他的情感归宿。

自从结婚了之后,
我开始担心他的出行安全
开始担心他有没有吃饱
开始担心他的苦恼事解决了吗
开始担心他的工作顺利吗
……
不由自主地担心,但我也明白一个道理,他是个成年人,是个独立的个体,有自己的个人世界,过多的担忧和关心,时间一久对于我们俩只会是一种思想负担。而我也有自己的小世界需要我自己来打理。不要太多地干涉对方的小世界,这是最好的相处方式,努力打理好共有的才是最重要的。两个字:好难。而我正在努力中。

评分

莆仙小晨 + 10 + 2 我又相信爱情了

高级会员

莆币
以后有孩子,你又得开始担心孩子

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

说的不错

高级会员

莆币
楼主很有感触啊

白金会员

莆币

金牌会员奖

好女人好妻子

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

这种担心是不正常的,早晚会出问题。

白金会员

莆币
顺其自然,是最好的办法!担心太多,反而越过越不好!

黄金会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部