[情感日记] 在他眼中达到小康算一般,比如有一房有一车就够了

高级会员

莆币
订婚的那一天,我老家办了酒席。办完酒席之后,我爸又得另外再请十几个好友出去吃饭。这是他们几个好友之间的默契,哪个嫁女儿都得请好友吃饭。
我和我老公既是主角,又是顺带出席酒宴的。
这些都不重要,我要开始叙述重点。
我爸多年积累下来的人脉,朋友中也有大财主。大家吃饭,聊天。聊到欢的时候,问及其他人的女儿有没有对象的事,其中一个大财主说,他的女儿要找个门当户对的。在我印象中,他女儿和我差不多年纪。人家也说的中肯,毕竟富贵人家的女孩子从小都是娇生惯养的,家里条件好,住豪宅开好车,喜欢妆扮,注重保养,每个月的花销大,家境殷实的人家才承担得起,一般的人家他也舍不得让女儿嫁过去吃苦。另一个叔叔也是个大财主,但他不苟同这个观点,他说在这个高速发展的信息时代,什么事都有可能发生,有些人把握住机会,挣了一笔横财,但是有时打江山容易守江山难。所以他说富不富贵都是一时的,十年河东十年河西。只要有上进心,责任心,人品好才是最重要的。当然,在他眼中达到小康就算是一般的,比如有一房有一车就够了,备注是没有房贷车贷的。  
上档次的酒宴,果然不适合我们。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币
说得很有道理啊

高级会员

莆币

高级会员

莆币
没房贷没车贷,保底就将近200万了。。。

白金会员

莆币
财大气粗啊

白金会员

莆币

论坛活跃奖

发帖爆料 快速回复 返回顶部