[婚姻家庭] 出不起高聘金就代表亏欠女方家,就活该被气?

初级会员

莆币

男方是我亲表弟,1990是秀屿区上塘镇的,女方1991是秀屿区埭头镇的!2016农历正月初六订婚!表弟,大专,现在从事淘宝,就是大家口中的“啊冒”,赚得不算很多,但是也不少,自己买了车,也替父母还了买房的时候欠的外债,做了2年淘宝,靠做淘宝赚来的钱,帮父母还了20万,过年什么大的开支都是表弟一个人拿钱出来!

表弟媳,中专,在莆田市医院做护理,家里也是一般条件,不是什么大富大贵,她的父母也是靠帮别人家做木工赚钱!有一个妹妹刚刚要毕业,还有一个个弟弟在读书!
长相中等,身高1.58米(我表弟他1.8米),一开始,双方就在聘金这件事谈不拢,女方要求最低20万,不然嫁出去会没面子、丢脸(现在的农村风气,太差劲了,靠聘金来撑面子...)!

相亲结婚,本身就是你情我愿的事情,女方看条件也很正常,男方挑长相挑家境也很正常!如果其中某一方对另一方的某某方面不满意,也可以选择拒绝婚事,这也没什么的!可是,现在既然已经订婚了,为什么还要时不时唧唧歪歪地说聘金低,也不知道表弟他老婆的父母有没有在背后怂恿自己女儿去鼓动表弟他多拿点钱补偿,反正女方家人多多少少肯定在背后有鼓动,90%可能!

既然有这么多话要说,为什么当时谈聘金的时候,不选择拒绝?最后整得2个年轻人感情不合,这岂不是在坑自己女儿也坑女婿!没有人逼迫你们一定要同意这门婚事,聘金觉得低,可以不同意可以拒绝!既然现在都2个月了过去了,却还有意无意暗示......!

男方父母这几年又是城里买房(2010年全额买的),而且我表弟自己通过做淘宝网店赚的钱,也买了车,也替父母还了当年买房的债(据说现在还剩下大约不到10万元当年买房的外债,算是非常少了!我自己买房跟银行贷款70万,还有45万还没还完...)
男方父母也只是上班族,一边供养3个孩子读书上大学,自己也要养老家的双亲父母!真的是没办法再拿这么多钱了,最后我舅舅舅妈倾尽全力帮儿子谈下来,聘金是16万,外加2两金!也有跟我们家借了一点钱,凑齐了16万!

单看物质条件,在现在莆田,我表弟所拥有的,算是中等,至少不差!可是,就是因为聘金只有160000(女方家说只是160000而已),一直被女方的亲戚觉得是便宜送给男方,好像16万可以随随便便就可以拿出来似的!时不时暗示我表弟要多表示表示,什么年底红包给女方父母一人500太少了,怎么说也得1000~2000一个人!表弟媳的父母打算买房,时不时问我表弟的意见,潜台词就是到时候你也得“赞助”个2~5万至少吧!反正,有什么捞钱的机会,估计也都不放过!

表弟跟我很要好,平时大家都是有什么说什么,共同探讨!他最近说感觉越发苦恼,表弟媳虽然也没有直接提起聘金低这件事,但是总感觉潜台词就是因为当时聘金才16万,暗示她嫁过来是她牺牲了自己的名声、委屈了自己的父母,不能以高聘金出嫁,她对不起自己的父母!(心里怎么想,大家都很清楚,没必要拐弯抹角...)不知道她一个月工资多少,以莆田这个行情,3000也就差不多了,中专文化,会计!订婚到现在,一直住男方家里,也没见她真正买了什么东西,菜市场、超市,只要超过10元的,都是表弟付的,应该说表现地已经很好很好了!

表弟自从订婚了,我感觉他变了样,不是稳重,而是忧愁的样子!现在弟媳有身孕了,这个月才有的,表弟又不敢跟她老婆讨论关于钱的问题,怕弟媳又提起聘金才16万这件事,怕她不开心,影响胎儿!表弟自己心里也明白聘金确实低于行情,所以也一直在给弟媳、弟媳家人做人,有什么需要他护送的,再忙都会亲自开车送。弟媳在莆田市医院上班,每天早上7点表弟都顶着困倦的身体,亲自开车送弟媳,下班亲自开车去接回来!还没有身孕就开始一直护送,不是因为弟媳有了身孕才开车接送!(比我老公好很多....我怀孕的时候,都是自己开电动车上下班呢!)

订婚聘金、订婚酒席10桌,接下来要办结婚酒席50桌,还有预计12月小孩子出生后要办的满月酒席30-40桌,这些全都是钱钱钱!表弟自己也说了,不奢望她老婆能帮忙多少,他知道弟媳也不可能真的会理解他,只能选择一个人默默承受这一切!3月份去厦门进修会计自考大专,报名学费2600,一个人在厦门呆15天,住的宾馆1900元。全都是我表弟讨钱给她。平时生活开支,也都是表弟一个人拿钱!自己的工资也有,却基本不拿,就跟铁公鸡似的!好像我表弟一家因为聘金16万所以这一切都是她应该得到的,是我表弟一家欠她的!
表弟说,他已经看淡一切了,更不奢望女方陪嫁多少了,遇到这样子的女方家庭,就算一分不嫁也在意料之内了!毕竟女方家一直觉得自己的女儿是送给表弟的,而不是嫁出去,原因:聘金才16万自己活该被看不起......哎......!!!

说实话吧,这个表弟媳,人倒是挺好的,但是有一个严重缺点,就是没有主见、耳根子软!据表弟跟我反映,平时也会说一大堆她父母不容易、她阿姨多么多么辛苦、她伯伯叔叔多么多么辛苦、舅舅多么多么辛苦!说得好像整个莆田就她们娘家那些亲戚最辛苦,其他人家都过得跟神仙般的幸福!我也是醉了,哪家父母不辛苦?每家父母都很不容易!何必呢,说了那么多人辛苦辛苦,不知道她是否会理解她自己的老公的辛苦?看样子不可能的!

现在的90后女孩,真的是跟70、80年代的女孩没得比,90后很多女孩子,自己没本事,也没条件,在找对象的时候,那要求高得简直跟古代皇帝选皇后一样高,哪里还会考虑到男!
90后很多女孩子只懂得自己享!

不知道她心里怎么想,有没有信心跟表弟过一辈子,如果没有信心,当初就不应该同意这门婚事!最后搞得好像我表弟一家都欠她似的看起来很乖巧,在大家面前都表现地很乖巧,跟我表弟在单独在一起的时候,几乎都是以质问的口气跟我表弟在对话。哎!迟早有一天,我感觉表弟会被逼疯......

评分

莆仙小晨 + 20 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

黄金会员

莆币
如果持续下去的话 ,这个小家庭早晚会垮的

1万

钻石会员

莆币
希望能体谅下你表弟的苦吧,说到底还是对方父母的问题自大。

高级会员

莆币
我也有一个儿子。多年之后,是不是我也要面临类似的问题

初级会员

莆币
定春的呆 发表于 2016-4-12 14:49
如果持续下去的话 ,这个小家庭早晚会垮的

弟媳自己不懂事,没什么人生经历,不懂得体谅,这样子下去早晚我表弟会奔溃。

初级会员

莆币
一种忧伤 发表于 2016-4-12 15:00
希望能体谅下你表弟的苦吧,说到底还是对方父母的问题自大。

家家都有本难念的经~

初级会员

莆币
高寒可可西里 发表于 2016-4-12 15:07
我也有一个儿子。多年之后,是不是我也要面临类似的问题

99%......

黄金会员

莆币
对聘金有怨言不早说,干嘛要结婚啊。结婚了之后还一直抱怨。

初级会员

莆币
波斯浪人 发表于 2016-4-12 15:39
对聘金有怨言不早说,干嘛要结婚啊。结婚了之后还一直抱怨。

是呀,我们也觉得很奇怪..........林子大了,什么鸟都有!

高级会员

莆币
埭头那边聘金那么低吗???
发帖爆料 快速回复 返回顶部