[吃喝玩乐] 【默默试烤三】奶香吐司,你变的这么黑,让我以后怎么爱你。

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{21-25}昨天和群里的小伙伴聚餐回来,突然心血来潮,想烤个土司今天当早餐,可是昨天各种不顺手,最后还是失败了。

配方:高粉280g,黄油30g,干酵母5 g,鸡蛋1个,糖45g,盐3g,奶粉15g

{21-137}{21-137}水的比例是在120g左右,
我昨天一定是瞎了,没看到这几个字,水是自己乱加的,后面就太湿了,中途就又加了一点高粉,各种乱。

把干酵母溶解在水中,静置5分钟左右,我这乱加的水一定是加多了,崩溃一会。{21-81}

把高粉、奶粉、糖、盐、鸡蛋、酵母水混合均匀,揉成面团,鸡蛋我一个都放了,忘了后面发酵好的吐司表面要刷一层全蛋液,再崩溃一会。{21-81}

揉到面团起筋以后,加入黄油,继续不停的揉。这里我又错了,因为不太懂起筋到底是什么程度,就太早加了黄油,所以可能导致后面面团一直拉不出薄膜,这时真要大崩溃了。{21-81}{21-81}{21-81}

我就这么拿着这个面团在这个盆里用右手揉了快一个小时,拉不出薄膜,估计我和面的力度也不够{21-81}

于是,又拿到垫板上双手再揉了快一个小时,还是拉不出薄膜,啊啊啊,好崩溃{21-45}

{21-65}揉了快两个小时的面团,我好困呀,还是拉不出薄膜,不管了,盖上保鲜膜发酵先了。

因为现在天气温度比较低,两小时后才变这样。{21-48}

三小时后变这样,这时已经是夜里10点多了{21-48}

我用手指试了下,手指孔不回缩了,就当发酵好了

然后拿出来用手挤压面团,把面团内部的气体排出,再滚圆,包上保鲜膜,再醒发20分左右。

醒发好的面团,用擀面杖擀成椭圆形,宽和吐司模等长

擀好的面团反过来,从上往下卷起来

放进吐司膜

再发酵到8分满,然后我手贱,感觉旁边太空了,把面团压了面,导致后面烤出来表皮太厚了,啊啊{21-63}

因为前面我把一个鸡蛋全倒了,现在没有蛋液刷表面,啊啊{21-63}

进烤箱,这时都半夜12点多了,明天要还上班,我就放进烤箱调好温度165度30分钟,跑去睡觉了。

第二天醒来,一开房门,就闻到一股淡淡的焦味,打开烤箱一看,OMG,黑了。{21-92}

折腾了这么久,吐司只能吃中间的,好忧伤呀。{21-13}{21-13}{21-13}

这下估计我会大半年不想烤吐司吃了。{21-95}

评分

星空xingkong + 30 吓死本宝宝了
莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

哈哈哈哈哈,让我不厚道的笑会,你就吃里面就好,把边切了

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

还好,还能吃

黄金会员

莆币
能吃就好了,不要要求太多

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

可以放烤箱发酵的,比较快。新手先试甜面包,熟练后再试吐司

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

玻璃心 发表于 2016-4-11 10:20
可以放烤箱发酵的,比较快。新手先试甜面包,熟练后再试吐司

{21-3}不懂的还很多,昨天看步骤感觉不难,可是没想到这么耗时间,晚上我还是再烤个简单的饼干好了。

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

默默宫主 发表于 2016-4-11 10:27
不懂的还很多,昨天看步骤感觉不难,可是没想到这么耗时间,晚上我还是再烤个简单的饼干好了。

吐司只要能揉出手套膜就不难,要不就肯定失败。可以去百度一下手套膜的视频,方法对了,就很快。

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{21-50}幸好,还能吃

白金会员

莆币
黑成这样啊

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

玻璃心 发表于 2016-4-11 10:29
吐司只要能揉出手套膜就不难,要不就肯定失败。可以去百度一下手套膜的视频,方法对了,就很快。

我每次烤东西,看来都没做足功课,我都只是按文字上面表达的做,没去看视频,下次真要好好看了做,谢谢心姐指点,哈。{21-54}
发帖爆料 快速回复 返回顶部