[网友爆料] 莆田简一大理石实行明码标价,难道建材明码标价要成风!

高级会员

莆币
  继上次红星美凯龙内某一件建材品牌实行明码标价之后,简一大理石也开始给自己的瓷砖颁发身份证。自从各大建材商猴年正常运营以来,大大小小的活动不断,大家纷纷推出热款爆款特价产品吸引业主前去了解消费,建材市场刮起一股“活动风”“促销风”建材价格从三折到六折不等,露出“杀低价”。

当然我有去参与莆房网的建材团购会还有红星美凯龙的活动,对于各自的活动我就不做评论,有在莆房网团购会上买了一件产品,价格靠谱,确实诱惑到我。未砍价之前价格还是三千多,说实话当时我看都没看,肯定不会买,但是商家既然做出了低价诱惑,我又为什么不选择买一个回家用用看呢?

莆田人大部分的消费观念即:砍价,即使再便宜的产品都会砍价,如若按实价标,被“砍”之后难赚钱,如果不接受砍价的话,难以销动;接受砍价吧,又会亏本。在两难的情况下,大部分商家宁愿选择把价格抬高,再接受消费者砍价。若以高价挺进市场,不仅会“吓”走消费者,还会给竞争对手有可乘之机。在此情形下,建材商只能以“标高价、卖低价”的方式吸引消费者,让消费者从心理上认为自己得到了实惠。

所以这才是一个正常的买卖方式,但是现在简一这种大品牌也出现明码标价的事实,觊觎他的目的到底是什么,我们就不得而知了,大家请看图说话:

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
消费观念是很难被改变的,简一这样做不太好吧

高级会员

莆币
也许大莆田不实行这种明码标价呢

中级会员

莆币
明码标价是一种趋势,光明正大的买卖不是一件值得开心的事情吗。最怕那些明码标价之后利润还是很高的建材产品

中级会员

莆币
现在还是不适合实行明码标价,大环境不允许

中级会员

莆币
明码标价还不成熟,需要很长的时间

中级会员

莆币
标价归标价,相信广大消费者心里肯定在想,这就和专卖店一样,说是不二价,过不了多久估计就出现类似于“VIP”卡一样的东西,就可以打折。即使真的是全国统一价,但敢说店里都不做活动?我不信,你们信吗

黄金会员

莆币
有好有坏,看你如何看待如何运用

黄金会员

莆币
华胥引 发表于 2016-3-17 09:49
标价归标价,相信广大消费者心里肯定在想,这就和专卖店一样,说是不二价,过不了多久估计就出现类 ...

说的极对,肯定会做活动

黄金会员

莆币
真正施行起来困难重重,明码标价不会形成一股风气
发帖爆料 快速回复 返回顶部