[楼市爆料] 垃圾围城,莆田谈何宜居!!!!

白金会员

莆币
在全国文明城市第一年(2015年度)测评中,莆田市获得83.58分,位列全国100个参评地级市中第28名,为全省最好。

一个垃圾围城的城市,居然在文明城市中获得第一。这是多么讽刺的一件事情。城市的发达腾飞又如何,有多少的高楼耸立又如何,作为普通老百姓,我在乎的是在一座城市的宜居指数、幸福指数!我承认莆田的空气质量不错,市区个别地方的环境也还行,但是我们也应该看到,其他地方的不足。为什么国外一些乡镇经济水平不怎么样,但是就是感觉舒服呢!问题就在于环境!!别人的街道两旁都是干干净净,而莆田只要不是自己的地,就成了别人的垃圾场!!!在这种环境下,恩赐的再好的环境又有什么用,恶臭扑鼻,何谈宜人!谈何宜居!前两日,我不过就是就是吐槽了万达的脏差!就被@莆田建设很乡村 护犊子!!国人这种护短心态我真是想不通,为什么我们不能正视自己的错误跟不足,为什么不能推着城市向更好的方向进一步呢!为什么我们政府就不学学别的小乡镇在思想意识上、行动落实上建一个跟空气质量匹配的小莆田呢!!

看看万达广场后面的垃圾场,在大马路上,这种市容市貌为什么城管不管,非得去抓顶社路抗租的横幅呢!!!!!!

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

评分

洞悉 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
@得行天下 每次路过上塘珠宝城,都要用手捂住了鼻子、憋住气,才能躲过飘来的一阵阵恶臭,旁边民房常年居住百姓的感觉可想而知。此处明明是一条水泥大道,却成了断头路,到处收集运来的垃圾全部堆放在这里,还架起了围护网,民生大道成了万民唾骂的垃圾场。百姓共同呼吁有关部门能够予以重视,统一规划垃圾场,还百姓一个祥和、干净的居住环境。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

人多了以后垃圾就多了

白金会员

莆币
@大腕 郊尾镇政府路口对面!!路口垃圾经常这样,堵得车都出入不了!垃圾池如同虚设!垃圾车都不及时来收垃圾!那块铁板是春节前安装的,就是为了防止垃圾堵住我家路口的,结果有和没有一个样!请重视!

白金会员

莆币
北高镇岱峰村又是这个场景!太恐怖了……

白金会员

莆币
白塘湖公园

白金会员

莆币
名成佳园的小区隔壁,也是他们项目营销中心的隔壁,想说这样子的配套小区居民们都不介意吗,一整片空地都已经被各种生活垃圾建筑垃圾占据了,垃圾堆多了对于环境的影响不可能没有吧,正荣润璟应该感谢名成佳园这么挡着,一下子糟心就没了。名成佳园的房子还是有在卖的吧,开发商怎么就不给处理一下呢?这么大的垃圾场可不是能睁一只眼闭一只眼就过去的。

白金会员

莆币

白金会员

莆币
荔城区拱辰街道园林处安置房4栋后的绿化带,无人管理,树木枯死,垃圾成堆,究竟谁的过。拱辰小学放学时间段更是道路堵死,学生垃圾随处丢弃。

白金会员

莆币
@尧天舜日 一台精彩好戏,台下观众里三层外三层围着水泄不通,臭气冲天的垃圾箱旁也站满了观众,而且还一个灶户抱着小孩看得津津有味.