[情感日记] 厦大高才生在莆生活表示压力山大

白金会员

莆币
我和我老婆都是乡下的,我厦门大学毕业的,老婆是莆田学院毕业的,2012年参加工作,现在都在市直事业单位上班,领的工资差不多。
一年12个月工资和未休年休假报酬,月工资3850元,扣养老金457元,公积金503元,医保76元,一个月下来工资实领2800元,两人一年工资收入7.6万元,月均收入6千多,扣除生活费2500-3000元、租房1500元、红包、衣服、小毛驴加油费1000元等开支后差不多月光族。
SO,房子问题来了!什么时候才能买房?四线城市都排不上的莆田,市区房价高的要命。
老丈人催的紧,政府都开放二孩政策了,啥时候生娃, 啥时候买房,闺女嫁你都没过上好日子!曾经的高才生,天之骄子,真的应了那名话,读书顶个鸟用!

评分

莆仙小晨 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

高级会员

莆币
你可以搞一些副业做啊

黄金会员

莆币
你们放假的时候可以考虑兼职做个外快,抱怨是没有结果的

高级会员

莆币
其实我想骂你,高材生有个蛋用。我一本毕业。11年毕业的 现在福州上班到手9K多。房子买好贷款,车子也买好。自己贪图安逸,不想努力加班奋斗一直叫着自己是高材生有什么用。谁说读书没有用。进好公司努力做会没钱。

高级会员

莆币
不能一味的否决读书的作用,只是中国的读了书就得考公务员类似的思想有问题

白金会员

莆币
你是想强调你是想回厦门呢还是高材生呢,到哪里生活都要靠自己努力,楼主的职业已经比很多人舒服了

白金会员

莆币
你是想强调你是想回厦门呢还是高材生呢,到哪里生活都要靠自己努力,楼主的职业已经比很多人舒服了

白金会员

莆币
读书还是有必要的吧,厦大毕业又如何?我同学清华北大毕业都努力上进,可以发展副业,学以致用。我一个同学也厦大毕业,公务员,下班了做些和专业有关的兼职,一年下来加起来也有个10万

黄金会员

莆币
上班领死工资是没用的 还是自己下海创业吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部