[相亲故事] 【相亲吐槽】+心态最重要

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

本人也是相亲过来的,所以也难免会遇到一些奇葩事,下面就举几个例子给大家看看 ~
       一、要求四眼相对
      我相信这点有些人会遇到,四眼相对的意思就是说要求对方父母都健在,我的父亲在我高中的时候就过世了,所以相亲的时候有遇到对方问是不是四眼相对的情况,很多人一听到我没有达到这个要求,直接就不见面了,直接就被PASS了,他们的理由是那么年轻就过世,如果是意外,就说明这家人运气不好,如果是生病,就怕会所谓的遗传,其实我本人对于这点要求,我个人觉得还可以接受,毕竟每个人都会有自己的标准底线,即使勉强在一起,也是个隐患,也没有必要遮遮掩掩,开门见山更好~
        二、不喜欢戴眼镜
      这点在相亲的时候也被嫌弃过,其实我想说,这个就只能怪我小时候读书太“认真了,经常挑灯夜读,被嫌弃的次数多了,后来我干脆就去配了一副隐形眼镜,专门用来相亲。后来发现,其实现在戴眼镜的人很多啊,而且这样不是显得更有文化么?嫌弃戴眼镜的理由据说是害怕会遗传给下一代,影响下一代的视力~
          三、嫌弃不是正式工作
      这点主要是在相亲的对象是所谓的正式工作,比如教师、公务员这类人身上,有的人张口就问什么工作,有没五险一金,年底奖金多少之类的,他不仅自己是正式工作,他爷爷奶奶、爸爸妈妈、外公外婆、弟弟妹妹都是教师,医生之类的,对于这类人,我想说,可以在见面之前就跟媒婆说清楚自己的要求,随便出来看,不是浪费大家时间吗?

后来的后来,我就相亲到现在的那位,他不嫌弃我戴眼镜,他家人也不嫌弃我没爸爸,因为他妈(现在应该称呼为婆婆)也是很小的时候就没有父亲了,皆大欢喜,互相不嫌弃。反正缘分这事啊,也是王八看绿豆,看对眼了就好办了~
      当然,相亲本来就是条件的互相设定,互相选择,每个人都有自己的一套标准,挑三拣四的也难免,作为过来人,我给大家几个建议吧。
       首先,门当户对不是完全没有道理的~如果男方家境很好,而女方又相对贫困一点,我相信女方嫁过去日子也不会太好过,男方的父母,特别是妈妈,难免会有优越感,感觉女方是高攀他们家,对于儿媳妇就难免会苛责点,当然,我说的只是一些个别情况,天底下好公婆还是很多的~如果女方家境优越于男方,时间一长,难免会被人说闲话,说男方靠女方养着,是吃软饭之类的,男人的面子关系,肯定会影响夫妻关系。
       其次,颜值真的只是次要的,谈恋爱是一回事,各种美好梦幻,婚后生活就是赤裸裸的现实了,娇小姐不会做家庭,娶回家还要供着,累不累啊~帅哥也怕自动送上门的各种诱惑,所以颜值一般就可以啦~
      然后,一些所谓的硬性条件真的没有必要规定的那么死,比如一定要175以上啊,一定要女方比男方小啊,这类的,有的时候,真的只是一个人的一部分而已。
       最后,身体健康,顾家最重要~身体健康,顾家最重要~身体健康,顾家最重要~重要的事情说三遍~身体健康就不用细说了,整天病怏怏的,谁都不喜欢,顾家的话,一个是说男方要顾家,不要就知道贪玩,一副还没玩够,还没长大的样子,女人也要勤俭持家,贪图吃喝玩乐,整天一门心思花在打扮上,我看也够呛~
     相亲也是一门技术,心态很重要,祝大家都可以找到理想的对象,共度一生~

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币

道理大家都懂,就是做不到啊

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

绿色的水泡 发表于 2016-2-24 15:01
道理到家都懂,就是做不到啊

这~~~~

白金会员

莆币
确实很多时候心态是很重要的,但是流言也挺可怕的

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

萌萌的梦梦 发表于 2016-2-24 15:08
确实很多时候心态是很重要的,但是流言也挺可怕的

人活着就是累

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

过来人就应该把经验分享给大家

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

莆仙佑佑 发表于 2016-2-24 15:13
过来人就应该把经验分享给大家

呵呵,然后照亮后来人的路么

1万

钻石会员

莆币
看到前面几段我就想 我该怎么办?看到后面转折会想是我想太多了!反正 没那么简单。=_=

白金会员

莆币
没那么简单,就能找到聊得来的伴

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

水滴石穿 发表于 2016-2-24 20:38
看到前面几段我就想 我该怎么办?看到后面转折会想是我想太多了!反正 没那么简单。=_=

哈哈,只能说缘分未到
发帖爆料 快速回复 返回顶部