[相亲故事] 【相亲吐槽】相亲不单看表面,信息多手抓。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

正月初三,忙完亲戚家做寿后,被丈母娘一个电话拉回去了。没啥大事,就是丈母娘弟弟的儿子(就是我老婆的表弟)要相亲了。顺便要我们帮忙参考下。
先交代概况。
我老婆表弟在厦门工作(私企技术员),人长的不错(白白净净的,个子175+),还算踏实吧,有点懒,不爱说话,月入6000+,厦门没房,没车,家里一栋四层楼。。
相亲对象呢,同个镇的,也在厦门工作,工厂务工,具体什么工种不清楚。长的也过得去(看起来很顺眼),个子略小,口才还行。

相亲一开始,两个小年轻就看对了眼,拿了WiFi密码,双方就互加了微信。双方的父母家人也在媒婆的主持下,进行了深入细致的交流。。看双方都挺满意的,想留他们吃点心再走。可是说什么都不肯。。。对方走后,家人也进入一次深层次的探讨。一致结论,可能,这次要成了。。。可是,初五时候,坏消息传来,吹了。。。初五下午,我又得带着老婆回娘家商讨大事去了。。才了解了一些缘由。

初三那天相亲完,女方父母看女儿挺中意的,我老婆表弟家房子也凑合,也开始动了心思了,觉得还行,可以成亲家。。可是,紧锣密鼓的赶紧进入下一步,抓消息。

1、信息的最重要来源,不是媒婆,而是村里邻居,而且村里的小卖部,杂货店什么的,往往是信息最值得参考。初三那天下午,女方母亲装着去小卖部买烟,顺便探寻我老婆表弟家的信息。。可是,小卖部老板好心办了坏事。“XX家啊,他们一家最老实了,很肯拼。。。以前在晋江打工时候,他们都是“车”到多晚多晚,现在XX都落下了腰疼……”可是我老婆小舅还不到50岁啊。这还了得。。。而且,还从中得出概论,这家没啥人脉关系和经济关系,纯粹是靠拼,靠省来的。。
然后,在村道交叉口,装作不认识路,问村里人。说XX家在哪里,他们去XX家相亲,然后分根烟,扯点家常。。

以上的信息来源来自杂货店老板和我丈母娘打招呼,店老板得瑟的说,那天有人问你们家XX,他是怎样怎样的替你们家XX说好话,他还看到她们去XX家问……

2、带着目的聊天。
初四时候,我老婆表弟就和那妹子约会去了,玩的挺开心的,聊的挺来的。然后初四晚,两个年轻人也微信聊的热乎。可是初五居然就说不合适,奇了怪了。。看过微信聊天记录,俺们才明白了。。
微信聊天里,妹子问了几个问题:对家庭有什么打算?对经济来源有什么打算?对孩子有什么打算?(好吧,看到这些,俺们就明白了,纯粹是女方父母在出主意咯。)
家庭有什么打算:家要安在什么地方?厦门?莆田?如果是厦门,房价那么高,凭什么安家?如果是莆田安家,小两口工作啥办?
家庭经济来源有什么打算:如果将来要在厦门安家,凭什么来钱?一个月工资6000+,开支怎样,怎样开支?如果莆田安家,你(指我老婆表弟)在莆田准备做点什么?怎么赚钱?
……
等等,纯粹就是问男方对将来的人生规划了。如果是一个成熟的男孩子,一般会对自己人生有一个大概的规划和目标,这些都是很具体,很现实的目标。可是,我老婆的表弟还是略带稚气,答案没法让女方父母放心啊。按我自己看完聊天记录后,觉得,相亲啊,男人们要切记,要说点靠谱的将来,你可以没有现在,但是至少你得规划将来。千万别像我老婆表弟那样,傻傻的回答,“这几年先做看看,到时候再说。。”问开支怎样,则从中获得了男方的交往和兴趣所在,也从中看出了男孩的能力和人脉……

他妈的,忽然发现。相亲,好可怕!!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

白金会员

莆币

论坛活跃奖

到时候再说,看来就是真的再说了

中级会员

莆币
哈哈,到时候再说,这家女方家好会问啊,不娶也罢

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

看到最后一句,不由得笑了

黄金会员

莆币
不就是大人常说的去“抓”,莆田式婚姻能在一起的都是不容易

高级会员

莆币

53235艰巨

白金会员

莆币
相亲就是摆在明面上的条件价码,很脆弱的

白金会员

莆币
现在相亲相的不就是外貌和钱

高级会员

莆币
这种看不出的,你以为有些人人脉广,那个朋友这个朋友的 ,其实真的有用的不多。而且经常出去跑的,没结婚之前你觉得这不算什么,等你结婚了,要开始担心外面是否安全,有没有其他女的存在。

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

发帖爆料 快速回复 返回顶部