[原创观点] 光降温又不降价,何时守得明月开

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

一直以为今年莆田这个冬天不太冷,直到这股来自西伯利亚的寒潮,让我明白什么是暖床丫头的作用。且冻且嚎的让肉肉明白了,这么冷天的,即使是美丽如小龙女的丫头出现了,也没有勇气卸下衣服与之一战。

这股逼样的寒流入莆,全论坛的街拍板块都被冰块白雪承包了鱼塘。

一场寒流可以让一座城一夜间变换了季节,可是这座城市的心跳还是温热的。楼市还是那么坚挺着啊,说好的年尾就崩盘,年后就降价呢?中央鼓励开发商降价去库存,可莆田这个地方,自古以来就是人多地少,库存且不论,当是房价与收入比之高,已经领先全国前几名了,降价似乎也就成了我们这些玩论坛的屌丝置业者们一厢情愿的呐喊。

7988元/平的凯丰,8988元/平的骏隆好地方,这还不是均价,而是起子头。这意味着均价估计要加个1500元。年前不买房,年后全百忙?

但房价不是一天涨上去的,兜兜涨涨中最好的机会果然是留给了有准备的人。以前我只知道时间是最好的良药,但房价年复一年的上涨,我不知道痴痴地等待苍老了谁。时间,真也就成了我们正服下的毒药。楼市自从08年之后,留给我们的机会愈来愈少,但莆田楼市后会仍应有期,即使它现在看上去已与你我绝缘……

青春和房价一去不复返,是等待还是离开?

莆田房管局网显示,莆田普通住房库存可售总量大约2.8万套,理论上可供6多万人居住,而莆田常住人口大约有300万左右。也就是说要从50个人里面要找出一个买房的人来。我不知道这意味着什么?

成片的开发,空置的安置房,大量的库存……

“水满则溢,盛极必衰”,莆田,依然充满着活力,但或许它留给草根们的机会已经越来越少了。莆田房价仍处在上升通道中,而回莆田老家过完年后的那些忠门啊湾游子们,还会回来么?

日复一日,朝九晚五。披星戴月的奔波,只为一个有房梦。未来可以预测,却无法预见。那在这里奋斗的本地土鸡们,又是否能够甘之如饴的守得云开、见到月明?

这个莆田的冬天,还真是光降温不降价啊。心哇凉哇凉……不说了,工头叫我搬砖了。

评分

一江春水 + 20 + 2 神马都是浮云!

高级会员

莆币
其实开发商很多都不好过的

黄金会员

莆币

原创先锋奖

在僵持一阵子,很多本地开发商快坚持不住了,就看年后老板们被追债了,到时候应该会有很多笋房出现

白金会员

莆币

论坛活跃奖

如果明年开春看哪些楼盘开不了工就知道老板不行了

黄金会员

莆币
你家到底什么时候准备买房啊

红烧肉 马上了,不要着急,等着我回来,我现在联系好了几家医院,割肾手续都办好了。就等手术了  发表于 2016-1-25 11:34

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

陈老幺 发表于 2016-1-25 11:05
你家到底什么时候准备买房啊

马上了,你千万不要着急嫁人,等着我回来哦,我现在联系好了几家医院,割肾手续都办好了。就等手术了  

登峰造极 肾怎么能割?你的幸福就靠它了  发表于 2016-1-25 20:57

白金会员

莆币
别的地方不知道,就涵江而言,今年开发商靠拆迁政府包销了很大一部分,根本不存在资金问题!

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

静观、静观,耐心等待

黄金会员

莆币
你家到底什么时候买房?