[网友爆料] 【乐乐*_*爆料】交房验收 注意事项大全

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

昨天陪客户去雅颂居交房,免费陪同哦!感觉自己对于交房是越来越有经验了一种黄婆卖瓜的感觉!
那交房有哪些注意事项呢!针对雅颂居的交房,我总结了如下经验

验房工具有:水平仪、水桶、空鼓锤、插座检测器、卷尺等

QQ图片20160107104934.png QQ图片20160107104729.png QQ图片20160107105109.png QQ图片20160107104643.png QQ图片20160107105305.png

验房经过:

一、检查房屋结构质量,包括门窗、阳台等部位有无开裂现象。(阳台有裂缝的话危险大)

二、检查墙体平整度、是否渗水、是否有裂缝。。。提示:要查看一些墙体是否有水迹,特别是飘窗、厨房卫生间顶面、外墙等地方。一旦发现水迹要及时与物业说明,并登记到验收单中。昨天验房有在飘窗发现水迹,后期可以在下大雨过后马上过去查看。记得备注进验收单中。

三、检查地面有无空壳开裂情况。如有空鼓一定要让陪同物业尽快修复(一般空鼓的地方需要砸掉重新抹水泥沙浆,如果自己后期整改,需要买水泥、沙子、还有人工)

四、检查入户门及门锁有无完好,这次雅颂居陪同验房就发现入户门闭合不平整,需要整改,以及入户门有碰伤掉漆的现象。

五、检查水路、电路能否正常使用。大开水龙头查漏堵,尽可能让水流大一点,急一点。

六、验收下水情况,雅颂居物业有准备了水桶,先用桶接水,然后把各种地漏统统灌水,应听到咕咕声及表面无积水。

七、检测楼层的高度,看有没有缩水哈哈。雅颂居据说有的层高3.1米,有的3.15米,是不是达到了呢。

八、核对合同上的设施和设备,看下是不是有遗漏、使用的品牌和数量是不是相符。

其它还有的注意事项就是:

一:去物业部门查看资料,分别有以下几份资料需要查验。

1、房屋的《住宅质量保证书》
2、《住宅使用说明书》
3、《竣工验收备案表》
4、面积实测表
5、管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)

以上材料有的是可以在物业处拿回家的。

二:核实面积、合同及价钱多退少补问题:

1、认售楼合同附图与现实是否一致
2、结构是否与原设计图相同
3、房屋面积是否经过房地产部门实际测量
4、与合同签订面积是否有差异

发现问题记得及时向物业反应,并让物业记载下来。
验房当天如无带空鼓捶也应让物业注明下来。白纸黑字下来,日后解决的才会快呢。

最后祝福大家交房快乐!
可以美美的装修自己的新家啦!!!

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
沙发,赞!

高级会员

莆币
不错啊,装修完一套房子后果然很专业啊  {:pfw8:}

高级会员

莆币
乐乐是出来上班了?是做什么工作呢?陪客户去验房,也是做房地产的还是装修公司什么的?

高级会员

莆币
赞,乐乐要开始进攻家居版块啦,以后肯定有很多精华帖出来

高级会员

莆币
验房的注意事项还蛮多的,一般验房要花费多少时间

1万

1万

钻石会员

莆币
乐乐去了哪个装修公司?
不会是之前给你家装修的吧》

3万

10万

一等元勋

莆币

乡下会有别墅 发表于 2016-1-8 19:07
乐乐去了哪个装修公司?
不会是之前给你家装修的吧》

你猜

3万

10万

一等元勋

莆币

KingBin88KG 发表于 2016-1-8 09:01
验房的注意事项还蛮多的,一般验房要花费多少时间

不到一个小时

3万

10万

一等元勋

莆币

梦境迷离 发表于 2016-1-8 08:56
赞,乐乐要开始进攻家居版块啦,以后肯定有很多精华帖出来

其实没有那么多时间发帖
发帖爆料 快速回复 返回顶部