[婚姻家庭] 说说那些在妇产科遇到的极品事件。。。。

初级会员

莆币
在妇产科实习,下面就是我遇到的极品事件。。。 件件属实。。。

先说说在产科病房的。产科病房的病人,有保胎的,待产的,产后的。总之,个个都是危险病号。

第一个:

这个患者从我刚进病房实习起就知道她住院 ,一直以为她是待产的 ,前几天瞄了一眼病历,吓了我一跳~~ 原来是保胎的重病号 。让我瞠目结舌的孕8产0。。。。。。。 02年~03年~04年~05年各人流一次,07~08~09各自流一次 ,我无意中听到的,有一次自流只是因为用力咳嗽了一下。。。 于是乎这次怀孕早早的住院了~~为了生这个孩子只能天天卧床~~ 大家都明白吧~~人流做多了,就成了习惯性流产了。。。。。。 她男人很欠抽。你丫自己不负责,女人就该受这种罪?

第二个

某日送一个病人去手术室做剖腹产 ,病房在4楼,要把病人推到二楼,经过一个长长的换向通道再去13楼手术室,推病人去手术室是个漫长的过程。当然一堆患者家属跟着一起去。 我把这个病人送到手术室门口以后,她老公问我,手术多久做完? 我说,一个小时吧 又问,那我们去哪儿看孩子? 我说,回病房等着。他说,那我们跟你一起回去吧 。我说,还有什么跟病人说的么? 他看了眼旁边的老太太(应该是他妈妈):没了吧?我们回病房等孩子就行了。 我忍无可忍,“你就不问问你老婆做完手术你们在哪接?”

第三个

也是送手术病人去手术室 ,很多家属跟着,但是其中只有一个男的。是患者老公。推病床的是一些上了年纪的女人,应该是七大姑八大姨之类的,她们说,护士你在前面引路就行啦。我们来推。我说,不用太快了,慢点注意安全 。患者老公一边摆弄手机一边问,手术要多久? 我说一个多小时吧。你们把病人送到手术室,跟我推空床回病房等着就行 ,结果那个男人一边摆弄手机一边不耐烦的说了句,要这么久啊。。。医院的信号不太好啊。把这床推快点吧,早点送到了我就早点回去了,还有事呢 。我说不行,慢点推,一定要注意安全 。后来把病人送到了手术室,我就带着这些家属回病房。途中患者老公被麻醉师叫去签字了,等他一走,那些女家属就七嘴八舌说上了:自己老婆都住院4天了,今天要手术了,才刚来医院看看 他有什么事啊?嫌医院信号不好,手机上网上不去!

再说说产房的

第一天值夜班的时候,凌晨2点多有个难产的 ,我老师估计那个患者的孩子至少有4kg重,本来不建议顺产的,但是患者家属说顺产对孩子好,非要顺产不可。那个患者受的那个罪啊。。。我就不细表了,都能想象到吧 。第二产程已经超过了2个小时,孩子头还是没出来。患者当时产力也严重透支了。老师又摸不到孩子的耳朵,迟迟不敢侧切 ,我老师和我都很着急。学医的都应该知道,第二产程超过两小时,就要上产钳了。后来老师硬着头皮侧切了。。。 终于终于顺娩出一个男婴,4.1kg。。。。。。但是窒息严重,我吸氧也用上了,复苏囊也用上了。老师对着孩子的后背和脚背一通狠拍,那孩子就是哭不出来 。当时老师说,孩子啊,你快哭吧,你再不哭我们可要哭了。。。 我慌慌张张的去找患者家属。只有两个家属,是患者老公和婆婆 ,一听说孩子要转院,他们立刻就跟着去了。 我说你们好歹留下个家属啊。产房这边也许还有情况呢 。患者老公不耐烦的说了句,还能有什么情况啊。说完就走了 结果呢,那个精疲力尽的患者就一直在产房躺着。

剖腹产的具体过程我还没有见到。只是在病房见到了不少刚刚做完剖腹产的病人 ,要卧床至少六小时才能翻个身,很难受很难受。虽然有止疼泵,但还是会疼的病人直叫 。而顺产的过程。。。我真的不想形容具体过程了,到底怎么样的疼,能让这些成年人疼到哭都没力气?

我听到n多患者在疼的时候说“我要死了”“我再也不生了”“我活不了了”“让我剖吧我不生了”“给我1000万我也不生了”“我要有力气我现在就跑到手术室去剖” 等等等等。望众姐妹擦亮眼~~ 挑老公是人生的大事,千万不能走眼。。。。。。

病房里照顾自己老婆的男人真的有不少,只是我没写而已。你们是不是觉得我在说这些男人不好的同时,也应该夸夸那些照顾自己老婆的男人?不好意思,我一点这个打算也没有。因为在我眼里,至少在我眼里,男人照顾自己女人是正常的,应该的,天经地义的~~尤其是肯为自己生孩子的女人。

评分

莆仙佑佑 + 20 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币
第三个真是无语

黄金会员

莆币
医院就是看人情世故的地方

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

让我瞠目结舌的孕8产0。。。。。。。 02年~03年~04年~05年各人流一次,

女人不自爱!!!我为什么只想说自作自受呢???

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

以前护士很吃香,都觉的会照顾人是天使。。现在地位降了不少,还很忙。

高级会员

莆币
我的很多朋友做护士的一结婚就辞职了

高级会员

莆币
一生完孩子,注意力都在孩子身上了

白金会员

莆币
好可怕啊

高级会员

莆币
挑老公,真的不能走眼啊